Перейти к содержанию

Покраска руля и траверсы.

Рекомендуемые сообщения

;
Здравствуйте. Задумал покрасить руль(ржавчина́ выступила) и траверсу верхнюю(облетела местами краска). Руль думаю зашкурить , загрунтовать и металликом под лак. А вот с траверсой как быть? Она алюминиевая, классическая технология не подходит. И ещё я её снять не смог, замок зажигания прикручен болтами без граней.. Подскажите кто проделывал сие...

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Траверсу и руль я бы покрасил порошковой краской. это покрытие не царапается и более устойчиво к мех воздействиям. 

А болты выкручиваются посредством вбивания в них подходящей звездочки.

;
Про порошок слышал, но это ведь на коленке не сделаешь. А есть ли у кого-нибудь опыт покраски алюминия используя специальные грунты? Самостоятельно?

;

Ветальсон, Купи хамерайт, или любую молотковую, Декартовскую, например, и кисточкой колонковой покрась. И забудь на 20 лет.

;

Баринос, спасибо за совет,скорее всего так и сделаю! Тем более не придется траверсу снимать, не охота замок откручивать.

А хамерайт обычный подойдёт? Или надо для цветных металлов искать? И ещё вопрос. После покраски руля грунт+база+лак он нормально закрепится?

;

Или надо для цветных металлов искать?

Это не самое главное, самое важное- это что бы кисть была из шерсти хвоста бобра))

;

Ветальсон, Шкурочкой пошкурь, и покрась, и забей. Сейчас вот свою раму разобрал, пошуркаю щёточкой и кисточкой покрашу Жёлтым, бренд Странно, ссылка не бъётся http://www.dekart.ru/products/1233/1233husky-klondike-haski-klondaik-kraska-po-metalluИ мать ея на 20 лет.

Токмо обезжирить не забудь.  

;
Хм.. КМК краска по ссылке едва ли годится для покраски алюминия. Мне интересно кроме порошка кто нибудь пробовал траверсы красить, например этимhttps://www.hammerite.ru/product/smp/

;

Не тем ты парень голову забил! Если уж ржавые руль и траверса, то тряси весь мопед.

;
Водяной, уже перетряс! ). Лежит мой мопед ровным слоем по гаражу. Но, к слову, страшного ничего не обнаружено. Подшипники рулевой поменял, звёзды+цепь, термостат, все жидкости, фильтра,резину, колодки.. мотор работает отлично. Вот хочу и внешний вид в порядок привести. Поэтому и о покраске речь зашла..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...