ХХХХХ Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 За этот сезон накатал на своём электрическом пепелаце уже более 500 км. Всё таки на таких скоростях задняя подвеска была бы не лишней, а так всё пучком . Езжу на нём почти ежедневно, из поломок только два прокола переднего колеса. В связи с чем озадачился и купил пару запасных камер с собой и велонасос. Для города забитого машинами лучшего транспорта нет, к тому же при бесплатном источнике энергии в виде розетки на работе. Да и заряжаясь дома не обеднеешь. лично я не заметил изменения в счетах за электроэнергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 тоже частенько задумываюсь об электровеле. обычный велек прочно вошел в мою жизнь. катаю практически круглогодично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 На обычном велике мне бы и в голову не пришло через пол Москвы на работу ездить. Тяжко это физически в течении часа держать среднюю скорость 30 км\ч. А на электрическом запросто. Нет, я конечно кручу педали, но приезжаю бодрый и весёлый, а не полуживой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gicleur Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 велек прочно вошел в мою жизнь. катаю практически круглогодично Мрак , А тебе табакокурение не мешает педали крутить , или человек с папироской на аве уже в прошлом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 курение в далеком прошлом. лет 10+ уже не курю. бросил.фото на аве - это лет 5-6 назад на слете взял сигару пухнуть разок для аромату - меня и сфоткали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) пристально рассматриваю типы электромоторов с целью остановки их на велосипед.- мотор в колесо безредукторный- мотор в колесо редукторный- мотор в кареткуи вопрос, что лучше...никак не могу понять у какого накат хуже? по логике наверное у редукторного.а мотор в каретку, как я понимаю работает только как помощник педалям. пытаюсь разобраться что мне вообще нужно.до работы ехать не более 10км.прельщает возможность хранить электровел в квартире, поднимая его на лифтепрельщает дешевизна "топлива"прельщает возможность проехать по парку, по тротуару, по ДОП, если нужнопока склоняюсь к кареточному мотору и планетарной втулке заднего колеса.это не избавит меня от кручения педалей, лишь облегчит, а несколько-скоростная планетарка даст больший скоростной диапазон.еще интересно, можно ли сэкономить на аккумуляторах. взять 4 батареи от ИБП на 10Ач, соединить из последовательно и получить 48V10Ач. да, будет чуть потяжеле, но раза в 3 дешевле. учитывая стоимость двигателей, то экономия это хорошо. наверное. Изменено 26 мая, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Про кареточный ничего не скажу, а вот по поводу прямого и редукторного знаю всё. Редукторные имеют накат как обычный велосипед так как там стоит обгонная муфта типа бендикса. При езде на педалях это обычный велосипед. Весят редукторники примерно в 3 раза меньше прямоприводных. имеют лучшую разгонную тягу и меньшее потребление энергии, но проигрывают в максимальной скорости и имеют ограничение по максимальной мощности в лучшем случае 750 Вт. Прямоприводные обычно мощные (до 5 кв) и быстрые до 100 км\ч. Имеют функцию рекуперации, толку от которой не очень много, а вот ехать на педальках покажется адом, так как прямоприводный мотор начинает работать в режиме генератора. Вот только обольщаться не стоит, зарядить АКБ педальками не выйдет, так как кпд при этом около 10%. Для себя я выбрал редукторник и ни разу не жалею, сыну тоже редукторный собрал, получился очень лёгкий. И да, лучше собирать самому, дешевле и будешь знать где что и как это работает, да и велосипед можно выбрать по душе. По минимуму и без наворотов, а они нахрен не нужны, переоборудование обычного вела в электрический обходится в 25-30 тысяч. Кареточный при всех его плюсах и возможности переключать передачи я не взял бы из за нагрузки на цепь и штатные звёзды. А с АКБ думай сам, но свинцовые не самый лучший выбор даже в плане экономии. У них ресурс по циклам заряда-разряда маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) за инфу по редукторным спасибо!!! пол-квт наверное будет за глаза И да, лучше собирать самомуиначе и не думал даже. подобные готовые решения всегда дороже. а они нахрен не нужныполностью согласен! А с АКБ думай сам, но свинцовые не самый лучший выбор даже в плане экономии.понял, спасибо. есть стандартные готовые решения, но дорого... хотя конечно удобно, красиво и прочее. Изменено 26 мая, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 26 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2019 Андрюх, посмотри Креосанов как они на электровеликах путешествовали, там и про редукторники и про прямоприводные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 27 мая, 2019 ; Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Андрюх, посмотри Креосанов как они на электровеликах путешествовали, там и про редукторники и про прямоприводныеага, спасибо! я подписан на него, но чот сесть посмотреть нет времени. забыл совсем что они мотались в 3 рыла на электровелах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти