Bob Опубликовано 18 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Товарищ попросил сделать ему реле-регулятор в качестве запасного для дальняков, так как знает, что я себе уже делал в качестве запасного. Решил радиодеталей взять чуть больше. В результате выставляю на продажу три реле-регулятора. Сделаны по классической схеме Кирилла-Skruta с применением толстых медных проводов и хороших радиаторов. Один сделан на компьютерном радиаторе с повышенной теплоотдачей. Немного из-за этого широкий - могу срезать пластины до желаемой. Все проверены на моём Трансальпе - выдают положенный вольтаж. Отверстия для крепления на штатном месте доделаю сегодня-завтра. Цена: 3000 р. плюс доставка транспортной компанией или почтой. Телефон: 89284386840 Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Расчётные токи-мощности какие? Провода какого сечения? Изоляция ПВХ, или силикон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 18 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Расстрою немного. Компьютерные радиаторы - принудительного охлаждения и расчитаны на использование с вентилятором. Без вентилятора теплоотдача такого радиатора фактически равна параллелепипеду без рёбер, т.к. рёбра расположены очень близко и теплообмен затруднён. А вот которые мало рёбер - конвекционного охлаждения. Вот они подходят здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 18 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Расстрою немного. Компьютерные радиаторы - принудительного охлаждения и расчитаны на использование с вентилятором. Без вентилятора теплоотдача такого радиатора фактически равна параллелепипеду без рёбер, т.к. рёбра расположены очень близко и теплообмен затруднён. А вот которые мало рёбер - конвекционного охлаждения. Вот они подходят здесь.Ну, может и такой вариант, и с вентилятором лучше будет. Я в свое время и вентилятор на подобный радиатор ставил, но когда вентилятор выдохся (бесподшипниковый был), то и без него компьютерный нормально охлаждался. Можно тогда пластины через одну поудалять, либо сделать прорезы поперек них, что проще, - получится штырьковый радиатор, у которого вентиляции из-за этого будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 18 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Расчётные токи-мощности какие? Провода какого сечения? Изоляция ПВХ, или силикон?Товарищу делал для Варадерки - там схема из трех диодных мостов 50-амперных. По схеме этих реле, их можно использовать в 400-600-ках. Там стоит один 30-амперный мост. И провода наружные 2,5 мм в ПВХ. То есть, толще, чем идут от генератора у моего Транса. А внутри силовые линии из одножильной медной проволоки - тоже толстые - 2,5 мм. Всё собрано на термопасте. Короче, всё делал как для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 19 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 я тоже на самоделку вентилятор ставил. Ну это конечно больше зависит от места эксплуатации. Я по Москве в пробках пробирался летом. Часто приходилось стоять. Жара такая, что тепловой удар самому схватить легко, не то, что моту. А у кого движение более менее свободное - радиатор и так будет обдуваться потоком воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 19 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 я тоже на самоделку вентилятор ставил. Ну это конечно больше зависит от места эксплуатации. Я по Москве в пробках пробирался летом. Часто приходилось стоять. Жара такая, что тепловой удар самому схватить легко, не то, что моту. А у кого движение более менее свободное - радиатор и так будет обдуваться потоком воздуха.Согласен. Я с самодельным на компьютерном радиаторе и без вентилятора проездил 3 года. И сдох он не от перегрева, а от того, что слой эпоксидки электрик пожалел и плюсовой провод около диодного моста закоротил на раму. А вентилятор, особенно в наших южных пробках, нужен, конечно, но надо чтоб сам вентилятор был качественный и не разваливался от жары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 20 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Можно тогда пластины через одну поудалять, либо сделать прорезы поперек них, что проще, - получится штырьковый радиатор, у которого вентиляции из-за этого будет больше.Нормально и так. Там воздух не стоит а продувается при движении. А в пробке, на холостых, ему работы меньше т.к. мощность гены в таком режиме меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motorist87 Опубликовано 20 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 И больше потребителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bob Опубликовано 20 февраля, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Вот-вот! В пробках можно потребителей побольше включить: музыку, зарядные устройства, птф и дальний свет. ))) совсем хорошо будет, наверное. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти