Перейти к содержанию

Стопорный палец тормозных колодок перед

Рекомендуемые сообщения

;

Прямо в этом подфоруме в самом топике тема "Удаление обломанной стальной шпильки", поднятая Максом, царствие ему небесное...

АдвШоп это магазин моего старого мототоварища "Мишутки". А у меня своя барыжная тема )))))))))))))

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Если говоришь про тот, который открытый? Распили где колодки подогни и сорви за обратную часть.

Ещё можно мотоцикл новый купить, это про покупку суппорта из-за болта

У Мишутки тоже по цене 500 руб, так что так и стоит

Гнуть не надо, я свой так сломал под корень. Прикипел он намертво. А вот если бы не сломал, не пришлось бы новый супорт покупать. Азотной почти получилось, сейчас бы чуть повернуть и он бы вышел, но зацепиться не за что теперь.

;
Завтра азатную куплю, попробую вытравить. Супорта лучше снять? Или кто нибудь не снимая пробовал?

;
Можно и не снимая. Главное вокруг воронку из пластилина сделать чтобы побольше кислоты можно было заливать и не так часто менять. И ещё очень важно подобрать правильную концентрацию когда реакция пойдёт как должна

;

И ещё очень важно подобрать правильную концентрацию когда реакция пойдёт как должна

и температуру.

;

Миро, её так и продают, либо 57%, либо дымящую 98%. Даже с 57 реакция не пойдёт, надо разбавить где-то до 30% водой. И погреть, т. к. 

При повышении температуры на каждые 10 градусов константа скорости гомогенной элементарной реакции увеличивается в два—четыре раза.

;

почитай ту тему - там всё разложено

И погреть

только пластилин не расплавить

;
Да и самое важное, обязательно перчатки, очки и распиратор или маску. Я надышался, чуть плохо не стало, после вдоха паров дышать не мог

;

распиратор или маску

от паров кислоты они не спасут ваааааааще - маска или респиратор спасают частично от аэрозолей и от пыли. Или противогаз, или проветриваемое помещение, типа гаража с воротами настежь.

А так да - перчатки, очки и пищевая сода рядом для нейтрализации кислоты, попавшей на кожу. Хотя мыло тоже решает - кислота как раз щёлочью гасится. Кто-то может сказать, что, мол, старый перестрахеривается... Но по опыту - лучше перебдеть, чем перебздеть - шрам от ожога ещё порой побаливает, хотя дохера времени прошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...