aas Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 узкая полоса нужна или именно шнур сплести хочешь?Андрюха, простите, что не в тему.... Где мне мягкой кожи найти под темляк?...0.5 метра буквально...в мастерских спрашивал...херь какая то кожзамная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 узкая полоса нужнаПросто мягонькой 0.5 см квадрат за глаза....главное чтоб хорошей выделки...чтоб этой толщиной задушиться можно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aas Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 5мм квадрат не найдешь, хорошая выделка редко бывает толще 3мместь на Краснобогарырской 2 (МЯУ), если тебе именно немного, то только тамв понедельник посмотрю, может у меня куски остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 может у меня куски осталисьБуду премного благодарен...Я думал, что что то типа из чего кофры на чопера шьют...неужели все так плохо с материалом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aas Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 кофры на чопер, это твердая кожа, зачастую с полимерными пропиткамио, кстати, че-то торможуна ВДНХ идет выставка охота и рыболовство на Руси, там и ножевых полно и шнурки кожаные точно естьзавтра последний день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 aas,не нравиться мне из Красногорска на выходные куда либо ездить...уставший я в выхи .... Андрей, глянь у себя...возьму 100%...ну с учетом здравого смысла....пусть даже тоньше будет....мне, чисто, чтоб ножик не потерять по пьяни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aas Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 ок, в понедельник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Чот давно я тут небыл(( Парни, сразу по бересте отвечу. Правильно сделаная рукоять из бересты ничем не склеивается, все дело в изготовлении. Второе-вкладыши тоже никакие не нужны- прочность и так в поперечном направлении вполне + вы же все одно больстер с тыльником ставите? Чуть по изготовлению пакета пластин, весь секрет в том, что набираеш пластины на рукоять(внимание! сразу 20 процентов на усушку закладываем!! т.е если рукоять планируете 120мм то пакет набирайте мм 160) и скрепляеш-свинчиваеш их, я использую 4 шпильки на 6мм на 220-на рынке брал. Плошадки из стали 5мм(что под рукой было) Пакет плотно свинчивается и кладется в кипящую воду на 10 мин. Достали, подтянули гайки-опять засунули и так 3 раза-больше смысла нет. Положили сушиться. За счет дегтя и смол пакет проваривается в усмерть ) . Все, просушили(обычно пару дней) и делаем форму. Есть только одно НО- лучше всего бересту заготавливать летом, для наших широт в момент когда зацветает земляника, считается что это самое хорошее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Да, парни, на всякий случай-кто клинки из Элмакс взял, не забывайте их тщательно обрабатывать после использования! Оказалась "ржавучая" мама не горюй! Сейчас хочу что-то из Х12МФ замутить. Никто не просвятит: лосиный рог как? Не трескается? Из оленего рога все ок получается, а вот лося еще не юзал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aas Опубликовано 28 февраля, 2015 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 лосиный рог как? а никак, пористый, желтеет или сереет, внутри полость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти