Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Из Капа нормально получается, в детстве делал. Только не помню, надо из очень сухого делать, либо сразу из мокрого, а потом обтачивать.Кап это нарост на берёзе, гриб.

кап, это не гриб, это именно часть самого дерева, твердая изначально, раковая опухоль на дереве :) дает красивейший рисунок

Из Капа нормально получается, в детстве делал. Только не помню, надо из очень сухого делать, либо сразу из мокрого, а потом обтачивать.

Кап, как и любую древесину, нужно стабилизировать. Например Анакролом-90. Если всё правильно сделать, рукоять проживёт очень долго.

нафига? кап, как и почти любую древесину, достаточно правильно высушить, обработанное изделие покрыть полимеризующимся маслом и на несколько десятков лет этого хватит, стабилизированное дерево, это красиво и надежно, но это пластмасса

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, ошибся. Не из капа, а именно из гриба на дереве. Фото поищу. Ни чем не покрывал, на сколько хватало-не помню. Всё это были игрушки. Из цветного оргстекла делали, очень красиво, после полировки.Насаживали кольцами.  Даже не думали, что скользкая.

• 4 недели спустя...
;

Раз тут тема про ножи, хочу поделиться изображениями ножен и чехлов из кожи, которые делаю:

;

Палыч, добре

а мотоцикл еще не обшил?

Мне не нравится, когда мотоциклы коже обшивают :huh:  Хрень, если честно. И кожаные сумки на ТА тоже себе делать не буду, текстильные куплю. Ну и жЫлет кожаный себе тоже делать не собираюсь) Турэндура у меня или где?)

;

Палыч, добре

а мотоцикл еще не обшил?

Мне не нравится, когда мотоциклы коже обшивают :huh:  Хрень, если честно. И кожаные сумки на ТА тоже себе делать не буду, текстильные куплю. Ну и жЫлет кожаный себе тоже делать не собираюсь) Турэндура у меня или где?)

я собсно про сумки и говорил :)

я из кордуры сам сшил боковые роллбеги, ничего сложного, навыки работы с кожей помогают

;

я из кордуры сам сшил боковые роллбеги, ничего сложного, навыки работы с кожей помогают

Понял привратно, значит :D

Навыки навыками, но ткань надо машинкой шить, а я только вручную делаю. Жду зряплату, закажу рамки в Самаре, потом буду сумки искать.

;

Понял привратно, значит :D

Навыки навыками, но ткань надо машинкой шить, а я только вручную делаю. Жду зряплату, закажу рамки в Самаре, потом буду сумки искать.

ну да, у меня машинка все-таки уже была :)

;

Андрюха, простите, что не в тему.... Где мне мягкой кожи найти под темляк?...0.5 метра буквально...в мастерских спрашивал...херь какая то кожзамная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...