HEKOT Опубликовано 13 июля, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Чтобы тему про сидушку не засорять... Quote (Nak)Сам любитель всяких острых железяк, но практичности в изделиях из такого типа стали мало, особенно на кухне... Quote (Nak)В возможностях этих ножей ни разу не сомневаюсь....Ну если ты ножевой маньяк и готов после каждого использования приводить лезвие в первоначальное состояние....то пусть твоя мечта осуществится Очевидно, что сомневаешься На самом деле, как любое профессиональное оборудование, эти ножи надо использовать именно по их назначению, а не по какому-либо другому. А по их назначению они просто великолепны. После каждого исползования придётся править, точить. перетачивать, ремонтировать только если из использовать по непрямому назначению. При обычном домашне-кухонном использовании достаточно точить раз в пол-года. Если хочешь курочку разрубить - возьми топорик, а не Kasumi. А если хочешь её аккуратно раздеть - лучше чем Kasimi 12 cm обвалочного, я инструмента не представляю. Вообще, росто получаешь кайф от работы таким инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 14 июля, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 В силу моей первой специальности и некоторого опыта использования ножей, у меня к ним более утилитарное отношение. Больше двух ножей и открывашки для консервов никогда с собою не брал. Один рабочий - зверя добить, шкуру снять, тушу разделать. При определенном навыке нож из хорошей стали и подтачивать не надо. Причем нож вовсе не должен быть размером как у Данди-Крокодила.... Все, кстати, делалось исключительно для целей добычи пропитания, а не развлечения - не охотник я, скорее хищник Второй кухонно-хозяйственный - тонкое лезвие, мягкая сталь (правится о любой камень при необходимости). А в целом это бесконечный спор о узкой специализации и универсальности....Дело привычки.... А вообще мне топоры как-то больше нравятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 14 июля, 2010 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Да спора-то никакого нет. Ну для немаксималистов по крайней мере. У меня на кухне кроме упомянутых Kasumi есть ещё два ножа: топорик из китайского магазина и серрейторный ножик из российского. Это если в зубах поковырять Kasumi - это не просто так, чтобы чёнть покромсать. Это для удовольствия. Вот твой VN 900 что, универсальный мотоцикл? Нифиганиразу. Недостатки если посчитать - рук на пальцах может не хватить. Однако ж он у тебя есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 14 июля, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вулкан красивый и это зачастую перевешивает недостатки. Просто их надо знать и не требовать большего. Хотя на вулкане я совсем не плохо чувствовал себя на турецких ремонтах дорог - они дорогу просто полностью сносят в этих случаях....Гравийка галимая, но ремень (это и недостаток и преимущество) совсем этого не почувствовал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 14 июля, 2010 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Вот собсно оно и есть. При прочих недостатках получаешь наслаждение как эстетическое, так и от самого процесса. А для "взять с собой" у меня есть какое-то невнятное произведение "Беркут" производства "Медтехники". Его и потерять не жалко если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 15 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 АиРовские ножи кто нить юзал. В часности смотрю на "Хаски", кто в теме??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 15 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 http://www.louis.de/_305c9b....0002408 А что про эту штуку скажете спецы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 С виду вроде нормальный, хотя твердость не указана. Но что-то мне кажется, что у нас это явно под ХО попадет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange_rr Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Nak, чтобы изделие считалось холодным оружием, оно должно "не вписываться" сразу по всем пунктам (твёрдости, длине лезвия, ширине лезвия, высоте упора и пр.) Т.е., если ты покупаешь охрененный тесак размером с мачете, но при этом твёрдость стали оставляет желать лучшего, то это уже не холодное оружие. Так же с этим ножом из Луиса, лезвие всего 9,5, а для холодного оружия надо вроде больше 12-ти. Правда возможно мои сведения устарели, но когда-то было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 16 декабря, 2010 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Strange_rr, к сожалению, проблем можно огрести с китайской ковырялкой для зубов. Имеется опыт вот с такой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти