Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

И вообще все это очень субьективно.

Конечно- субъективно. Ибо каждому- своё. А что такое- городской нож? Или нож оленевода? Или нож туристический? Или нож для выживания? В моём представлении- нож должен быть удобным, небольшим, с прочным, но не хрупким, легкозатачиваемым клинком, без гард, мешающих резать колбаску.

Вот самый мой любимый ножик

А ему уже далеко за тридцать лет использования и в хвост, и в гриву. Железка-от фуганочного ножа Х6В8.

Изменено пользователем Баринос

;

7-й - первый нож, который сделал сам лет 30 назад. Сталь хирургическая.

Вот он прям просится за белыми грибками сходить.

;

Всем доброго дня, форумчане.

Долго уже маюсь выбором филейничка на кухню в квартиру, дачу для постоянного использования.

Готовить люблю, сам часто готовлю как мясо, рыбу, птицу, так и все все все. Хочется красоты продукта, быстроты и удобства в работе.

Чего посоветуете, заводское али мануфактурное, да и вообще в целом?

Бюджет 5 - 7 тр.

П.С. Свои тоже сфоткаю выложу, тема для меня интересная.

Спасибо. 

;

R_D_V, филейник для рыбы отдельно, для мяса и птиц отдельно

в Москве выставка Арсенал в эти выходные, приезжай, щупай, выбирай

заводское дешевле, ручками своими -- как получится, чужими дороже

вот фины делают хорошие клинки для сёмужников, и они красиво смотрятся с карелкой

;

R_D_V, Я себе купил почти всю линейку кухонных ножей Труд-Вача, переточил их, форму немножко подправил. Железка у них нормальная. Фоток, к сожалению нет.

Вот в городе, покупал испанские-дорогущщие, на одном ножике, после 10 лет стало жало выкрашиваться, прям кусочками.

;

Готовить люблю, сам часто готовлю как мясо, рыбу, птицу, так и все все все. Хочется красоты продукта, быстроты и удобства в работе. Чего посоветуете, заводское али мануфактурное, да и вообще в целом? Бюджет 5 - 7 тр.

Привет. Везёт тебе, я готовлю только когда больше некому  :P . Думаю рабочие ножи на кухне должны быть заводскими. С качеством не проблема, полно хороших проверенных фирм, дешевле чем авторские и на кухне выглядят приличней. Необходимые ножи от одной фирмы лучше покупать по отдельности не набором, чтобы не валялись потом ненужные.

;

R_D_V,

А рыбацкий ножик, тоже Вачинский, он по заказу финов, как раз делался,
рукоять переделал, переточил, получился хороший ножик. Когда то фотку
выкладовал.

А вот, кстати, весьма офигительный ножик, случайно за
триста рублей приобрел. Железка мягковата, но удобный, шо пипец. Точится
в бритву на раз.

Дочке его отдал, она по Горному алтаю с ним шарилась.

;

R_D_V, филейник для рыбы отдельно, для мяса и птиц отдельно

в Москве выставка Арсенал в эти выходные, приезжай, щупай, выбирай

заводское дешевле, ручками своими -- как получится, чужими дороже

вот фины делают хорошие клинки для сёмужников, и они красиво смотрятся с карелкой

AAS, спасибо. 

Про рыбку отдельно от мяса знаю, но все равно спасибо. На финов по рыбе как раз и смотрю, думаю.

R_D_V, Я себе купил почти всю линейку кухонных ножей Труд-Вача, переточил их, форму немножко подправил. Железка у них нормальная. Фоток, к сожалению нет.

Вот в городе, покупал испанские-дорогущщие, на одном ножике, после 10 лет стало жало выкрашиваться, прям кусочками.

Сергей, понял, спасибо. Вачу по-изучаю, посмотрю. "Переточил" - угол РК правил? На какой?

Бюджетный бразилец (если не китаец конечно, Трамонтина) живет на кухне, каждый день в работе, раз в 2-3 недели правлю кромку слегка. Пока хватает, но тут как с Гусями на форуме, вроде чего-то охота, но чего и т.д. :).

Готовить люблю, сам часто готовлю как мясо, рыбу, птицу, так и все все все. Хочется красоты продукта, быстроты и удобства в работе. Чего посоветуете, заводское али мануфактурное, да и вообще в целом? Бюджет 5 - 7 тр.

Привет. Везёт тебе, я готовлю только когда больше некому  :P . Думаю рабочие ножи на кухне должны быть заводскими. С качеством не проблема, полно хороших проверенных фирм, дешевле чем авторские и на кухне выглядят приличней. Необходимые ножи от одной фирмы лучше покупать по отдельности не набором, чтобы не валялись потом ненужные.

Ну, да, согласен, наборчики надо собирать под себя индивидуально, для разного назначения, но блин, иногда трудно остановиться :D .

Про готовку - сложились две вещи:

Родился второй ребенок (сын 4 года назад, жену освободил малость) и друг подарил книжку Казан-Мангал (нашел тогда еще первую ред) и понеслося и понравилось....Теперь под выжирки - святое, но это в другую тему, флудить не буду.   

R_D_V,

А рыбацкий ножик, тоже Вачинский, он по заказу финов, как раз делался,

рукоять переделал, переточил, получился хороший ножик. Когда то фотку

выкладовал.

А вот, кстати, весьма офигительный ножик, случайно за

триста рублей приобрел. Железка мягковата, но удобный, шо пипец. Точится

в бритву на раз.

Дочке его отдал, она по Горному алтаю с ним шарилась.

....но удобный, шо пипец. Точится

в бритву на раз.

Также выбираю, "лег в руку" - смотрим дальше все остальное и железяку и т.д. Про бритву - очкую свои два-три в легком доступе для жены, гостей оставлять, повыше кладу, чтобы только с табуретки достать могла. 

Изменено пользователем R_D_V

;

R_D_V, Да, пчак Самаркандский очень удобен. Он потоньше Бухаркого, и поскладнее. Только ручку надо из рога, она воды не боится.

У меня есть такой, но я его пользую только на свежатинке, ибо десятку стоит, зараза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...