Stasey Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Парни! А кто что про большие лагерные ножи думает?Нужный в мототуризме девайс, аль нет?И какой комплект оптимален из - нож, мачете, лагерный нож, топор, саперная лопатка?Что из этого вы берете, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magadan833 Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Нож .топор вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Скажем, нож нужен всегда и везде, лопата- убрать за собой ,топор- дрова для костра, элементарные постройки,а лагерный нож -для Крокодила Денди и Шварценегера. Мачете хороша на своем хуторе. И еще: с топором и лопатой через границу проехать проще. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Torman(J) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 magadan833, Torman(J), вот и так думаю. Есть любители этих тесаков, так я все пытаюсь понять, может чего не дагоняю и это пипец как удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Что обычно беру я, когда на мопедке.Топорик малый плотницкий, типа такого (мой то попроще, хотя лет ему больше ста), с простой, удобной ручкой, без выежовываний.Нож универсальный, типа "засапожник". Без хитромудрых выгнутостей, пил, гард, и прочей шняги. Железка- средней твердости, чтобы жало вытачивалось хорошо, и править в лесу было легко.Ножичек складной, на все случаи жизни ( и пинцетик, занозу вынуть, и шильце, и ножнички, и ....)Всё должно быть хорошо заточено + маленький брусочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Баринос, хорош, засопожник. А средней твердости это 54-56? Или тверже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) хорош, засопожникПоясните п-ж: у засопожника ножны есть? Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Torman(J) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sivus Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Для себя считаю оптимальным-топорик маленький и нож с лезвием 110-120см, больше и нафиг не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Поясните п-ж: у засопожника ножны есть?Если для кухонного сшить ножны он превратится (одним лёгким движением руки ) в засопожник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torman(J) Опубликовано 13 ноября, 2016 ; Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Если для кухонного сшить ножныЗначит все-таки есть! Тогда поясни, как его легким движением руки достать из хромового сапога?...причем на изготовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти