Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

R_D_V, Да, пчак Самаркандский очень удобен. Он потоньше Бухаркого, и поскладнее. Только ручку надо из рога, она воды не боится.

У меня есть такой, но я его пользую только на свежатинке, ибо десятку стоит, зараза.

Есть такой, подарили, но не могу сообразить родной или нет.

Чего смущает - один редиска, хотел без моего пригляда косточку ломануть (ребро барашка, маленькую), ломанул, билят и загнул кромку в двух местах на 1 мм. Вроде выправил, но ощущение осталось. В вечеру сфоткаю коллекцию, может подскажите как, чего и откуда сей прибор. С тех пор не даю никому не фига. 

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Да, точу не по углам, а по наитию. Ибо с семи лет, как дед меня научил, точу. И стамески, и топоры, и ножики, тоже. Три Бруска, они ешё от прадеда, наверное, оселок, ну, и последние лет десять- чугунный круг, кусок, когда то был алмазным. И, вообще то тема диссертации моей была- Заточка деревообрабатывающего инструмента.

ломанул, билят и загнул кромку в двух местах на 1 мм

Пчаки мягкие, но точатся отменно. Сведение прям от обуха на оч тонко. Если загнул, то надо вообще переточить на другой размер. Собственно и рыбацкий я перетачивал, потому что лезвие погнул. А фотку сфоть.

Изменено пользователем Баринос

;

Да, точу не по углам, а по наитию. Ибо с семи лет, как дед меня научил, точу. И стамески, и топоры, и ножики, тоже. Три Бруска, они ешё от прадеда, наверное, оселок, ну, и последние лет десять- чугунный круг, кусок, когда то был алмазным. И, вообще то тема диссертации моей была- Заточка деревообрабатывающего инструмента.

ломанул, билят и загнул кромку в двух местах на 1 мм

Пчаки мягкие, но точатся отменно. Сведение прям от обуха на оч тонко. Если загнул, то надо вообще переточить на другой размер. Собственно и рыбацкий я перетачивал, потому что лезвие погнул. А фотку сфоть.

Оселки дедовские в деревне давно храню (один в городе обязательно), один у него для кос был, вообще огонь.

Точу тоже по наитию, приблуд особых не пользую.

;

для кос

Для кос нужен крупный камушек, ибо рвать ему плоть травяную. А Отбить жало надо. Да правильно, не переборщить.

;

для кос

Для кос нужен крупный камушек, ибо рвать ему плоть травяную. А Отбить жало надо. Да правильно, не переборщить.

Да, да, козлы остались (сейчас раритет, дети спрашивают, чего за скамейка такая с шайбой железной), иногда пробую по старому. Отбить обязательно , но, блин, не просто не фига.

Да и косы старые (несколько номеров/размеров), как бритвы.

По дороге в деревню (Луховицкий р-н) дедок по весне всегда встает с косами, так у него очередь из дачников в мае. Ручки как положено, сам вяжет, (вроде даже акатник) отбивает и продает.  

;

Ручки как положено, сам вяжет, (вроде даже акатник)

Вот, про акатник, не слышал. Всегда с орешника делали.

;

Ручки как положено, сам вяжет, (вроде даже акатник)

Вот, про акатник, не слышал. Всегда с орешника делали.

Не помню точно, возможно, но по-моему из акатника (рогатки еще мастерил) и из ивняка (что на корзины), ну а орех на удочки. Маленький был совсем.

Фото сделал. Кстати, еще вопрос по уходу. После разделки/работы мою без фериев всяких, вытираю насухо и смазываю раф маслом, но все равно темнеет ржа идет. Чем ухаживаете и как?

;

Растительное масло- не вариант. Я пользуюсь оружейным.

Да тоже думал, благо есть, но запах пропитывает ножны, а потом слегка и от ножа. Чем перед готовкой обработать?

;

Чем перед готовкой обработать?

Водки, грамм не менее 200.

Ножик неплохой, на обработку маслом забей не поможет, просто перед мясорезанием протри его, если эстэт. Все, или почти все хорошие, беспонтовые, служащие верой и правдой, ножи делаются из лопат немецких. Подручного материала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...