Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Чем перед готовкой обработать?

Водки, грамм не менее 200.

Ножик неплохой, на обработку маслом забей не поможет, просто перед мясорезанием протри его, если эстэт. Все, или почти все хорошие, беспонтовые, служащие верой и правдой, ножи делаются из лопат немецких. Подручного материала.

Принял, в смысле совет.

И про 200 тоже, ближе к вечеру буду более тщательно отрабатывать методику. Попробую в Кирогаз заглянуть.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

По хорошему нож на кухне не должен быть черным. B) В любом случае  пятен на углеродке не избежать.

;

Растительное масло- не вариант. Я пользуюсь оружейным.

едовый нож? зачем?

вытертый насухо нож не ржавеет

или проще, сухим ножом изрезаешь свежее кислое яблоко (или луковицу) и через час моешь, сталь темнеет -- оксидируется, потом не ржавеет

;

Вот читаю и думаю- то ли я что то не понимаю, то ли у вас болезнь какая то типа "ножемания" :)

Сфоткал свои основные рабочие ножи, там всех на 5000р не наберётся. Хотя врать не буду, самура разочаровывает, как то не привыкается к таким ручкам, неудобно. Купил летом от жадности со скидкой. В жирной руке хер удержишь. 

В Giesser просто влюбился. Не скользит никогда, контроль реза просто чумовой. Готовлю я много и часто. Несколько кил мяса порезать кубиком на колбасу, или совсем мелко на мантышки-обычное дело.

Не понимаю, зачем отдельные филейники для рыбы и мяса? Икеевский уже лет пять один трудится :) И сёмгу ободрать и с шкурку свиную тоненько срезать...  Точить геморно-пружинит.

;

По хорошему нож на кухне не должен быть черным. B) В любом случае пятен на углеродке не избежать.

должен тускло-серым блестеть

от сала

;

По хорошему нож на кухне не должен быть черным. B) В любом случае  пятен на углеродке не избежать.

Согласен, но если бы был один, блястел бы конечно, а когда несколько..

Углерод, есть углерод.

;

Не понимаю, зачем отдельные филейники для рыбы и мяса?

во-первых разные углы заточки, во-вторых разная ширина

для рыбы хороший нож не шире полутора сантиметров и гибкий как ......

для мяса пошире, и гораздо менее гибкий :)

;

По хорошему нож на кухне не должен быть черным. B) В любом случае пятен на углеродке не избежать.

должен тускло-серым блестеть

от сала

Так оно и есть.

;

во-первых разные углы заточки, во-вторых разная ширина для рыбы хороший нож не шире полутора сантиметров и гибкий как ...... для мяса пошире, и гораздо менее гибкий :)

А у меня какой?

;

aas, Андрюх, я тебе сёмгу прям хоьтпаралелепитедом разделаю, топором.Хоть трацепидидайлом. Нах ножики за десять тыров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...