Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Дед, подскажи где берут это самое хлорное железо ? В хозяйственных магазах продается или где? Где вообще используется? Никогда не имел с ним дела, потому пока не в курсе... 

Я брал в магазине радиотоваров. Ее используют радиолюбители для травления дорожек на печатных платах.  

Спасибо за разъяснения про кислоту. Скажи а травление хлорным железом долго держится ?

Так пока не сошлифуешь :) Травление съедает тонкий слой металла, а не покрывает его, хотя, читал где-то, что образуется прочная пленка, защищающая от коррозии, но в данном случае это не актуально, стали и так коррозионостойкие. Зато маскируются мелкие царапки :)

Изменено пользователем ДеДима

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

приобрел в Кизляре У-5

Ну и я захвалюсь тогда. Куплен там же. Сталюку не знаю, но давно хотел мясо рубить не колуном  :D

Изменено пользователем Влад

;

Вижу, тут месячник Кизляра ;) ? Вот мой образчик продукции. Дарилось хорошими людьми еще в 2003-м, выбиралось по названию :) . А оказалось - рабочий инструмент. Хранится и носится в чехле от обоймы ПМ. 

;

Ну и я захвалюсь тогда. Куплен там же. Сталюку не знаю,

Аус-8, это их обычная нержа.

Вижу, тут месячник Кизляра

Очень хороший продукт за свои деньги. Некоторым моделями не хватает правильного сведения, но это в угоду законодательства.

Вот мой образчик продукции. Дарилось хорошими людьми еще в 2003-м, выбиралось по названию  . А оказалось - рабочий инструмент.

Раньше эти ножи надо было перебирать и дорабатывать. На стальных плашках в месте вращения встречались грубые бороздки от обработки. Надо было разбирать и шлифовать. Пока в России, кроме Широгорова и отдельных умельцев, складнее нормальные не делают. Ганза у Кизляра выигрывает в качестве на голову. 

;

Некоторым моделями не хватает правильного сведения, но это в угоду законодательства.

Даже не думал, что его "неоптимальная" форма с точки зрения реза - это в угоду законодательства. Всегда казалось, что просто такой вот неагрессивный дизайнерский дизайн, с спуском на весь клинок. И этот неагрессивный дизайн мне импонирует. Спуск сведен довольно толсто, чуть меньше 1 мм. Конечно, он начинает почти сразу работать как колун. Но у меня клон Apex Edge Pro, поэтому при желании не составит труда уменьшить градус заточки. 

;

поэтому при желании не составит труда уменьшить градус заточки. 

Это я про ножи Канцлер и Кавказский например. Там по уму перетачивать сведение в ноль надо. 

;

ищу совершенства.

Во! В дополнение к поделкам - самое оно!

это дорестайл)) а тем кто на 650 по круглей надо вариант))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...