zubber Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Прикольный Кукри получился , Из чего это ты делал ?Из рамной пилы. Такой как в совковых пилорамах распускали на доски и брус бревна. Хорошая под такие рубящие дела сталюка, твердая и удар держит, не ломкая. Это я не себе, корешу "моциклисту" делал в подарок. Размер в общем под кофр. Ножны захочет камуфляжной плащевкой обтянет, или как там сам надумает ... А так ежель на яйцы "ятаган" не пытаццо подвешивать, а просто как все белые люди в багажниках возить, то и пластмассина с шины штиля заходит норм, везде ее навалом и стоит копейки. На предыдущих фотах он был ешшо не до конца готовый, тупой и недоработанный. Ща он уже выглядит так. Ручка пропитана воском под нагревом. Не будет если чё намокать, и такие ручки никогда не скользят в руке. А вот с воронением и прочим оксидированием клинка решил не париться. Изменено 7 мая, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 то и пластмассина с шины штиля заходит норм, везде ее навалом и стоит копейки. Я на такие штуки из серой фанины ножны делаю. Феном нагрел и сплющил. Сидеть будет плотнее и подвес любой приклепать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Ручка пропитана воскомтакие ручки никогда не скользят в рукеС этого момента поподробней . Воск вроде скользкий . Давно ест желание замутить себе нож . Я уже и заготовку подобрал. Чехол конечно криативный , но по моему мнению ножны не менее важный элемент клинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Я на такие штуки из серой фанины ножны делаю. Феном нагрел и сплющил.Из вентиляционной трубы ПВХ, тоже хорошие ножны получаются. И "садовые" совочки-лопатки... и "круиз-контроль" на ручку газа мотоцикла.... и держатели на руль для новигаторов или айфонов.... Да че хош можно нагревая из такого пластмасса выгнуть. И прочность подходящая. Про "садовую" лопатку вот у меня даж и кино есть.https://youtu.be/7Zfn_lkQo_c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) С этого момента поподробней . Воск вроде скользкий . Давно ест желание замутить себе нож . Я уже и заготовку подобрал. Чехол конечно криативный , но по моему мнению ножны не менее важный элемент клинка. Чехол от шины для рабочего а не "шоб повыё...ваццо" инструмента - самое то. Поработаешь тесаками с моё, тож прочувствуешь что вся эта кожа-рожа и прочие подобные чехлы по сравнению с пластиком полный отстой. Однако это косательно только ножей из "чернухи". Если твой тесак будет из нержавейки, то тогда пофигу из чего чехол.А так, бывает что ты в один прекрасный день, рубаешся под дождем в корчах, где нибудь на рыбалке или просто по делу, потом мокрый, грязный и затраханный вусмерть, кое как сваливаешь в багажник шмурдяк и едешь домой... Через какое то время как дойдут руки разгрести дерьмо, вытаскиваешь из чехла любимый тесак и опля... Он прилип к чехлу на своей же ржавчине... Ну а ручку пропитать воском нетрудно, греешь строительным феном и мажешь свечкой. Прогреваешь и добавляешь в процессе чтобы хорошо впиталось. Потом на горячую стираешь лишнее чистой тряпочкой. Я так еще в 90-х рукоятки столовых ножей пропитывал, они потом сколько мокрыми да и вперемешку с тарелками в мойке не валялись, ручки как были так и остались ручками. Без пропитки давно бы поразбухало все. Самодельный фанерный транец к лодке тоже так же грея феном промазывал. 7 лет периодически в воде бывает, полет нормальный. У тесака на фотках, ручку предварительно промазал морилкой на водной основе, а потом уже пропитал.Кстати, после подобного промазывания дерево уже сверлится и режется почти как пластмасса, без сколов и "волосни". Изменено 7 мая, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Вот такая загатовка , это нож с рубанка. А это маркировка стали . 8Х6НФТzubber, А если канифолью пропитать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Вот такая загатовка , это нож с рубанка. То что нарисовано, во первых неказисто и больше похоже на "кухонный нож", во вторых подпадает "под статью". Я б на твоем месте погуглил бы более "изящную" что ли форму для клинка. Какая кстати толщина у этой заготовки ?? Не рассмотреть общий размер.... Если до 90 мм. лезвие то про статью мимо. zubber, А если канифолью пропитать ?А хрен его знает... не пробовал. Поэкперементируй на куске доски. Может тоже неплохо будет как вариант. Изменено 7 мая, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 Какая кстати толщина у этой заготовки 3ммобщая длинна заготовки 300 мм ширина 42ммну а насчет статьи вопрос отдельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) общая длинна заготовки 300 мм ширина 42ммДа... "мяса" не густо.... Что то вроде хорошего охотничьего ножа сбацаешь, если не "спалишь" железяку при обработке. И такой длинный острый нос как нарисовал не делай, таким хорошо только кишки выпускать. Для полноценного пользования нужен пошире, а то будешь за него "дрожать" каждый раз, по пянке метая нож в дерево или открывая консервы. Изменено 7 мая, 2017 пользователем zubber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirate Опубликовано 7 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 мая, 2017 вот поэтому еще и не сделал нож . не могу подобрать форму ножа. А ее (форму) еще нужно вписать в заготовку. А заготовка у меня только одна. Жалко запороть. если не "спалишь" железяку при обработкеПочему я ее могу спалить ? zubber, Этот нож не для метания . Сталь не выдержит , лопнит . http://knifeclub.by/viewtopic.php?t=44&start=80Зато им можно будет другой нож стружить. Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти