Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Прикольный Кукри получился , Из чего это ты делал ?

Из рамной пилы. Такой как в совковых пилорамах распускали на доски и брус бревна. Хорошая под такие рубящие дела сталюка, твердая и удар держит, не ломкая.

Это я не себе, корешу "моциклисту" делал в подарок. Размер в общем под кофр. Ножны захочет камуфляжной плащевкой обтянет, или как там сам надумает ... А так ежель на яйцы "ятаган" не пытаццо подвешивать, а просто как все белые люди в багажниках возить, то и пластмассина с шины штиля заходит норм, везде ее навалом и стоит копейки. 

На предыдущих фотах он был ешшо не до конца готовый, тупой и недоработанный. Ща он уже выглядит так. Ручка пропитана воском под нагревом. Не будет если чё намокать, и такие ручки никогда не скользят в руке.  А вот с воронением и прочим оксидированием клинка решил не париться.

Изменено пользователем zubber

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

то и пластмассина с шины штиля заходит норм, везде ее навалом и стоит копейки. 

Я на такие штуки из серой фанины ножны делаю. Феном нагрел и сплющил. Сидеть будет плотнее и подвес любой приклепать можно.

;

Ручка пропитана воском

такие ручки никогда не скользят в руке

С этого момента поподробней . Воск вроде скользкий . Давно ест желание замутить себе нож . Я уже и заготовку подобрал. 

Чехол конечно криативный , но по моему мнению ножны не менее важный элемент  клинка. 

;

Я на такие штуки из серой фанины ножны делаю. Феном нагрел и сплющил.

Из вентиляционной трубы ПВХ, тоже хорошие ножны получаются. И "садовые" совочки-лопатки...  и "круиз-контроль" на ручку газа мотоцикла.... и держатели на руль для новигаторов или  айфонов....  Да че хош можно нагревая из такого пластмасса выгнуть. И прочность подходящая. 

Про "садовую" лопатку вот у меня даж и кино есть.

https://youtu.be/7Zfn_lkQo_c

;

С этого момента поподробней . Воск вроде скользкий . Давно ест желание замутить себе нож . Я уже и заготовку подобрал.    Чехол конечно криативный , но по моему мнению ножны не менее важный элемент  клинка. 

Чехол от шины для рабочего а не "шоб повыё...ваццо"  инструмента - самое то. Поработаешь тесаками с моё, тож прочувствуешь что вся эта кожа-рожа и прочие подобные чехлы по сравнению с пластиком полный отстой. Однако это косательно только ножей из "чернухи". Если твой тесак будет из нержавейки, то тогда пофигу из чего чехол.

А так, бывает что ты в один прекрасный день, рубаешся  под дождем в корчах, где нибудь на рыбалке или просто по делу, потом мокрый, грязный и затраханный вусмерть, кое как сваливаешь в багажник шмурдяк и едешь домой... Через какое то время как дойдут руки разгрести дерьмо, вытаскиваешь из чехла любимый тесак и опля... Он прилип к чехлу на своей же ржавчине... 

Ну а ручку пропитать воском нетрудно, греешь строительным феном и мажешь свечкой. Прогреваешь и добавляешь в процессе чтобы хорошо впиталось. Потом на горячую стираешь лишнее чистой тряпочкой. Я так еще в 90-х рукоятки столовых ножей пропитывал, они потом сколько мокрыми да и вперемешку с тарелками в мойке не валялись, ручки как были так и остались ручками. Без пропитки давно бы поразбухало все. Самодельный фанерный транец к лодке тоже так же грея феном промазывал. 7 лет периодически в воде бывает, полет нормальный. 

У тесака на фотках, ручку предварительно промазал морилкой на водной основе, а потом уже пропитал.

Кстати, после подобного промазывания дерево уже сверлится и режется почти как пластмасса, без сколов и "волосни".

;

Вот такая загатовка , это нож с рубанка.  

А это маркировка стали . 

8Х6НФТ

zubber, А если канифолью пропитать ?

;

Вот такая загатовка , это нож с рубанка.  

То что нарисовано, во первых неказисто и больше похоже на "кухонный нож", во вторых подпадает "под статью". Я б на твоем месте погуглил бы более "изящную" что ли форму для клинка. Какая кстати толщина у этой заготовки ?? Не рассмотреть общий размер.... Если до 90 мм. лезвие то про статью мимо.

zubber, А если канифолью пропитать ?

А хрен его знает... не пробовал. Поэкперементируй на куске доски. Может тоже неплохо будет как вариант.

;

Какая кстати толщина у этой заготовки

3мм

общая длинна заготовки 300 мм ширина 42мм

ну а насчет статьи вопрос отдельный. 

;

общая длинна заготовки 300 мм ширина 42мм

Да... "мяса" не густо.... Что то вроде хорошего охотничьего ножа сбацаешь, если не "спалишь" железяку при обработке.  И такой длинный острый нос как нарисовал не делай, таким хорошо только кишки выпускать. Для полноценного пользования нужен пошире, а то будешь за него "дрожать" каждый раз, по пянке метая нож в дерево или открывая консервы.  :D

;

вот поэтому еще и не сделал нож . не могу подобрать форму ножа. А ее (форму) еще нужно вписать в заготовку.  А заготовка у меня только одна. Жалко запороть. 

если не "спалишь" железяку при обработке

Почему я ее могу спалить ? 

zubber, Этот нож не для метания . Сталь не выдержит , лопнит . 

http://knifeclub.by/viewtopic.php?t=44&start=80

Зато им можно будет другой нож стружить.  ;) Шутка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...