Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Пополнение у меня. Очень забавные игрушки от Энлан. Крошки "боровички"

0_21dfa6_74b54621_XL.jpg

0_21dfa7_4b6dc4db_XL.jpg

0_21dfa9_309813d7_XL.jpg

0_21dfa8_eb7e258e_XL.jpg

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

;

Работаю над очередным.. лопато-ножом.. или ноже-лопатой х.з. Размер под кофр,  50 сантиметров. Материал рамная пила. Уже испытан на подлеске. Стволы березы примерно до 8 см. (не говоря уже о сосне и осине)  пересекает с одного удара, хотя еще и не заточен окончательно и "по взрослому".

Ручка на этот раз, решил что будет по "беззаклепочной" технологии. В  рубяще - "ударном" инструменте это важно, не создавать в местах критических нагрузок никаких лишних отверстий и прочих "конденсаторов напряжений", где бывало со временем и разлетается пополам металл что находится в рукояти. Данным тесаком кроме формирования очередной лесной  просеки, планирую еще при нужде и рыть траншеи где придется, чтобы полностью отказаться от громоздкой, хотя и складной лопаты. Две вставки плотно ставятся между дюральками, где только задняя на которую нет ударных и "сгибательных" нагрузок крепится двумя штифтами. Потом плотно прижимаются друг к другу с максимальной натяжкой намотанной резиновой полосой. На резину надевается и обжимается феном, в один или два слоя, черная термоусадочная трубка. Получается отличная, амортизирующая отдачу в руку, ребристая и ухватистая ручка. То что на фото, пока временный вариант собранный без термоусадки для придания формы в процессе изготовления внутренней вставки будущих ножен. Клинок будет протравливаться. Ножны обтянутся камуфляжной плащевкой и будут оснащены "подколенным ремешком. 

Изменено пользователем zubber

;

А реально функционально?

Да хрен его знает. Не так это уже и важно. :D

А реально функционально?

Нормальный такой, монструозо!

;
По моему лесному опыту - не очень. Пробовал и мачете и кукри, но не попёрло. Топор - тоже на совевсти Льва Толстого. Из моего опыта многодневной жизни в лесу- это просто хороший тесак, который я уже в этой теме показывал, да и на слётах он бывал. Изменено пользователем motoded

;

Если я правильно понял (отмотал с десяток страниц но не нашел, надоело..), то ты это имеешь в виду такой квадратного типа тесак, которым по "классике" китайцы мясо и друг дружку рубают ??  Как по мне, наверное не совсем было бы удобно, к примеру просеку прорубать. Коротковат. Мне как то пришлось, метров 100 - 150 до местности посвободнее и где уже меж деревьев ездить можно, по "хмызнякам"-зарослям лозы, проезд для своего мопеда делать. Чтобы не кидать его на целые дни на лесной дороге, а на глазах более менее был. Так как рубать в основном приходилось "под корень", коротким бы точно задолбался там спину гнуть, а так темляк на кисть да за кончик рукояти удерживаешь и вроде норм, сильно гнуться как бы и не пришлось.. 

;

Делал чехол из пластика на большой тяжёлый нож (здесь есть фото сильно выше). Полипропилен обшитый кожей. Влага в нём не высыхает. Распарывать чтобы в пластике дырок насверлить надо да лень. Приходиться открытым сушить потом в ножны. Иначе ржавеет.

Малому твоему сильно понравилось мечём махать ;)

;
Да.. Малому тока дай.. Доделаю себе этот меч что в процессе, ему как раз и отдам которым он в ролике орудовал. Егоный то легковат а бревна постоянно рубать приходится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...