Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Отчего же!Очень полезный девайс.Пользую лезерман сайдкик.Для эл проводки мото самое то.

;

Я все понимаю, народ тут сами ножи делать, дома строит, велики изобретает. :)) крч, молодцы. Но мне нужен тот самый нож - швейцарский - с крестом. Где-то читала, что представительства в России у них нет. Но фальсифицируют их также как converse, классику от reebok и new balance....может кто-нить знает магазины, которые продают эти ножички, которые сделаны именно в Швейцарии, но через какие-то каналы ввезены к нам? :)

И если может кто их пользовал, как у них с быстротой затупления лезвия?

;

Нож пользуются постоянно больше 10 лет точно. Первый раз точил лет пять назад, теперь приходится чаще!

У них есть помимо простых модель Хантер, мне понравился, но дорогой.

Если в России нет, могу в Эстонии глянуть ( у Чехах неуспею, у Панов лучше не брать- фуфло подсунут )

;

С затуплением лезвия там всё хорошо, тупится довольно быстро, сталька-то совсем обычная нержавеечка)

Нож только для продуктов, если будешь резать только еду и не на тарелке-то хватит на долго его заточки.

Для стругания чего ни будь твёрдого он не предназначен и не удобен.

Нож для иметь с собой на всякий случай. Обычно используют его как аварийный.

Пс: Рекомендую "Опинель", есть со штопором)

Изменено пользователем КТМen

;

Сайт производителя Victorinox.com — about us — find a store — official reseller. Выдаёт список авторизованных продавцов в России.

Но это вовсе не гарантирует того, что нож именно сделан в Швейцарии. У них завод то ли в Таиланде то от в Индии.

Как у Касио например все настоящие джишоки делают на заводе в Таиланде, хотя фирма и японская.

Если не горит, могу у мамы спросить, она ножами/часами в Люберцах торгует

;
Сталь на ноксах неплохая, тупится не сильно, правится хорошо, на мой взгляд. Вообще, ножи хорошие, у меня их 3 было, разных. В личку скину ссылку на контакт тети из Питера (в вк), которая работает четко и по нормальным ценам, проверенный продавец в общем-то. Я там брал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...