Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

А я наоборот люблю утилитарные ножи.

Люблю готовить, на кухне надо работать, много, качественно  резать, поэтому нож должен быть максимально удобным.

Лезвие должно быть тонким, не более 1,5 мм, иначе уже дискомфортно орудовать.

Если речь идет о ноже, который выкладывается нечасто на стол где нибудь в гараже при встрече с друзьями, то да, он должен быть помимо утилитарного еще и интересным с эстетической точки зрения, что бы как говориться глаз радовался.

В Лешиных ножах удобная рукоятка, она поднята вверх от обуха, таким ножом приятно резать на плоскости.

А вообще ножи для себя  надо пробовать, это все индивидуально, главное что бы было комфортно и безопасно работать.

Изменено пользователем Архип

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В Лешиных ножах удобная рукоятка, она поднята вверх от обуха

имеешь ввиду тех что я предложил выше?

Именно так. Рукоять оказалась мегаудобная

А еще не малую роль там играет насечка на обухе возле рукояти - с ней количество вариантов комфортного хвата сильно увеличивается

e4e8fd65a95d.jpg

Правда в случае с ножиком от Cold Steel я бы эти "зубы" подточил

очень уж впиваются в палец

102650.970.jpg

;

А я почему то не люблю чисто кухонные ножи..

вот потому я канадца и предложил

+ 1 за Канадца :)

Но и русскую классику ещё раз предложу:

Нож "Лиса" очень тонкий, деликатный, вариантов исполнения имеет очень много и по сталям и по рукояткам на любой вкус

и как часто бывает он очень часто угоняем жёнами на кухне))

Изменено пользователем КТМen

;

береста это вообще тема  ;) 
по толщине тоже вполне  - 2.4мм

;

многолетний опыт пребывания на кухне показал.что нужны кухонные ножи-но с уклоном к универсальности.самый главный нож-сантоку большой от опинеля.следующий-сантоку маленький(назаров клинок).для чистки овощей-опинель №8.рыбу разделывать-филейные два ножа-один поменьше с негибким лезвием второй большой с гибким и очень тонким лезвием.в данный момент присматриваю бюджетные японские ножи -для разделки рыбы-деба или киритсуке (оба ножа тоже довольно универсальны).опыт подсказывает. что кухонные ножи должны быть с прямыми спусками. поэтому остальными 18тью ножами пользуюсь очень редко. хотя один раз пришлось в гостях курицу  разделывать складником магнум бокеровским.(не было острых ножей).поэтому для кухни лучше пользоваться кухонными ножами. атуристические или охотничьи и всякие универсалы оставить для других дел.кстати я ошибся с количеством бесполезных ножей у себя-21 нож.

;

Про прямые спуски поддерживаю! Мне с вогнутой линзой вообще неудобны в работе с овощами.

Готовлю много чего в основном птица-овощи-мясо-рыба-борщ-плов-шашлык и последние 12лет всё делаю одним ножом,

а именно: Мора фишинг комфорт 150 с прямыми спусками разумеется шведка же)) ВСЁ режу, чищу, нарезаю им одним,

хотя в столе кучка кухонников. Вот как то так  :)

Наврал, совсем твёрдые овощи режу Опинелем №10

;

А зачем они если обух не толстый? Только мыть больше если масло отрезаешь))

От обуха прямые не сделаешь если клинок тонкий, можно только выпуклую линзу как на опенеле раскладном.

;

для масла сливочного я использую опинель №10-он тебе знаком.у меня есть нехорошая привычка с детства после масла нож облизывать :P

ну на опинеле раскладных линза настолько мала. что ею можно пренебречь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...