Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;
Зачетно получается, у меня есть хорошая заготовка березовая, витая, комлевая, 12 лет выдержки. буду 14-го, сегодня в нижний, тел в личку отправил

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сергей, спасибо! у меня тож кой-чего на даче валяется. И берёзовая есть и бук вроде. Топорище по идее тоже резное планирую, но опыта пока, можно сказать, никакого. Поэтому, боюсь, что я из твоей заготовки не смогу и половины красоты извлечь, а то и попросту запорю. Да и топор всё-же рабочий будет, а не просто на стене висеть. Кстати анекдот в тему:

Возглас резчика-подмастерья:

- Мастер, готово!

- Что? Уже сделал?!

- Неа. Запорол...

- Одну?..

- Обе. и образец тоже!

;

Бук не очень хорошо, тк очень воды боится, и в руку отдает жестко. Если топорик небольшой, есть почти готовая. Научу, подскажу.

Блин, хорошая статейка про топоры, на другом компе. В общем есть присадка плотницкая и столярная. У меня сохранились топорища, еще от прадеда, по ним и делаю, да и топорикам поболе 100 годов.

;

barinos, да, и узор по буку замаешься резать. поэтому выбрана береза. Что я хочу от топорища, я отлично представляю, про столярно-плотницкие отличия догадываюсь, но всё-равно спасибо за готовность помочь!

Сам топор от краски очистил и предварительно полирнул. Ну выглядит весьма интересно, я вам скажу. Но не покажу. Ибо оттащил, не мешкая, к дядьке-хромировщику. Через недельку, сказал, сделает.

;

12 вольт обычно.. можно в принципе и 9 и даже 6.. подольше будет травиться..

народ даже умудряется под это использовать старые зарядки от мобил, ну или прочих зарядных адептеров

;

sivus, 12 под рукой оказалось. а так пофигу - там амперы главное. У меня в процессе ток был немного больше 1 А.

Цитата (tato)
народ даже умудряется под это использовать старые зарядки от мобил

сам аккумы заряжаю (в т.ч. автошные) зарядкой от мп3-плеера)))

;

Забрал сегодня из хромировки!

кстати, sivus, хромировка у нас пока фунциклирует
на радостях сообразил в общих чертах топорище:

;
Замечательно! Еще теперь деревяху правильно обработать - вообще глаз будет не оторвать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...