Перейти к содержанию

Про ножи

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (silverkotyara)
Лучший способ испытать нож, определить хороший или нет- отдать его женщине, на кухню в пользование. Если на кухне прижился, и не просят точить эту железяку каждую неделю,-нож хороший.

Ага! Это как автомобиль Феррари отдать на тестирование на стройку. Сломается в первый день? Плохой автомобиль Феррари!

Так можно только испытать нож на выживание. С туристическими ножами можете проделывать такие эксперименты. А с кухонными - это лучший способ угробить нож.

Проверено требя женщинами!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Не удержался, вмешался! Хотя и знаю что в каждой деревне у нас "петрович" или "иваныч" делает ножи самые лучшие в мире. Если посмотрите выше, то это ножи которыми я пользуюсь сейчас в повседневной жизни. Ближний, т.е. 1. Нож спецназовский ФСБешный "Каратель", считается универсальным, сталь приличная, но для жизни обычного человека полный отстой.Подарен ветеранами.Примерная стоимость 6-7 тыров., 2. Изумительный нож для жизни и выживания в лесу, как топор и оружие, подбирал его себе полгода, сталь "голд стилл" японская, аналогов в РФ стали нет.Купил за 15 400 руб. 3.Нож повседневно-туристический, подержал в руке и купил сразу за 3 800 руб., сталь очень хорошая, заточка изумительная. Фирма "бабочка"(сейчас такую модель не выпускают. 4. Штык-нож от АК- 47, сталь хорошая, но это по лесу гулять с собаками и от врагов отбиваться, а еще им хорошо при поиковых работах землю копать.Подарок ветеранов МО. 5. Изумительный складняк с титановыми накладками и отличной сталью и заточкой. Фирма "вокер"+ (Золингер), сейчас пока таскаю с собой каждый день, стоит 2 500, подарил родственник, сам бы я такой не купил(но сейчас вроде нравится) 5. Керамический японский нож.Он относится к кухонным. Купил сам за 1000 р. было интересно, что это за зверь. Классная вещь. Легкий, заточку хорошо держит. Но главное очень легкий и не звенит на металл. Легко подвешивается за кончик ножен в любом месте одежды и из ножен не выпадает и легко достается. Короче может быть ножом человека задумавшего не доброе. 6. Садовый нож. Используется за походами за грибами как "счастливый нож", им срезаны десятки кило белых грибов. Накладки на ручках из мореного дуба, оформление и заклепки серебрянные, сталь офигительная, на лезвиях 4 клейма. Произведен предположительно в середине 19 века Фирмой БИТЮРИН. Пила пилит доски лучше современных швейцарских. Недостаток - ржавеющая сталь. Пробовал оценить в инете аналогов в аниквариате и близко нет. Думаю, что около 20 000 руб. 6. и 7. Швейцарские многофункциональные ножи. При всем уважении к нашим изготовителям, я их уже не рассматриваю, ни булаты вдойной ковки, ни тем более дамасские. (Уважаю авторское оружие наших мастеров. Но это штучные вещи, которые заказываются у мастера под конкретного человека. Это произведение искусства, а не для жизни. Ни кого не хотел обидеть. Кто интересолався холодняком тот меня сразу поймет и по фирмам и по Бринелю. Всем удачи. Но тему бы с удовольствием продолжил.

;

Quote (HEKOT)
Просто норжиков много, а такое взаимопонимание - одно на миллион

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!! УВАЖУХА БАРЫШНЕ!!!!

;
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090714152833683228 А я себе вот такой взял, пока в машине вожу - летом в мот положу . Сталь хорошая, заточка-супер. Универсальный туристический нож. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090723144523222851 А от этого я просто балдею! Необыкновенный нож шефповара , на биваке ужин приготовить, колбаски , салатика подрезать. А мясо как он режет, любая керамика отдыхает.

;

Quote (практикующий)
Универсальный туристический нож.

Я б с таким в городе ходил или бы как 2 нож в лесу пользовал. Но туризм у всех разный!!!

Quote (практикующий)
нож шефповара , на биваке ужин приготовить, колбаски , салатика подрезать.

Опять же туризм разный!!! У меня бывало не до салатика, а братан мне говорил:" Братан сожри хоть что- нибудь, а то сдохнешь", а от усталости уже ничего не хотелось

А вообще лучший нож - это тот нож КОТОРЫЙ ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!!!! Ведь кому то Бетховен, а кому то свиной хрящик!!!! Каждое мнение уважаю! Лишь бы всё в пользу!!

;
На пикнике юзаю-Опинель 8.Для души Бак 100-юбилейка 88г.На коп-Глок78.На охоту-Лиса от АиР.

;
всем привет.пользую несколько лет Leatherman.отличный нож.и грибочки и доску отпилить можно.сталь вроде хорошая.гарантия 25 лет.даже точить не обязательно,в гарантийном сервисе заточат,если лень.правда я ни разу там не точил,сам правлю.

;

А у меня Златоустовская Юнона

Нож красивый, и очень лёгкий. Но вот эти зазубрины сверху только мешают. Пару раз при силовых операциях очень неприятно попадал на них большим пальцем.

;
Александр36, я, например, не знаю, о чём речь. Это тонкий намёк на фотографии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...