Роус Опубликовано 17 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) Вопросы к тому кто в теме:1.У меня в корзине сцепления оказалась только одна пружинная шайба (рис 2), а на схеме две шайбы, у кого как?2. Как должна стоять пружинная шайба (вариант рисунка №1 и №2)?3. Гайка корзины сцепления М18х1.0 (рис 3), от чего подходит? (кроме стеклоочистителя ВАЗ-2108)4. На ТА700 с завода стоит бумажная прокладка крышки или герметик? (у меня был черный герметик, хотя сцепление не менялось) Только вот таким варварским (дедовским) способом удалось открутить гайку,притом стучал 30 минут, все варианты с ударным гайковертом оказались безуспешными, фиксатор резьбы был зеленый.Думаю придется обратно ставить ее же, т.к. заказывать и ждать нет желания. Ответ про расположение шайбы найден! Изменено 17 августа, 2019 пользователем Роус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Гарнаженко Опубликовано 17 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 4. С завода идёт чёрный герметик. И по мануалу при подальшем ремонте указано обмазывать крышку картера герметиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 17 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 варианты с ударным гайковертом оказались безуспешнымиВидимо гайковёрт был слабый.С завода идёт чёрный герметикА я бы не смотря на мануал поставил бы прокладку, исходя из многолетнего опыта ремонта мотоцыклов разных марок.Прокладку можно вырубить самому, из паранита 0,5 - 0,6 по крышке, и ставить её лучше сухой предворительно обезжирив поверхности и прокладку, и просушить их перед сборкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костян 31 Опубликовано 17 августа, 2019 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2019 (изменено) не надо никаких прокладок на 650 и дальше , все собирается на герметик . И не надо паники ! (если , что, то я про низ движка ) Изменено 17 августа, 2019 пользователем Костян 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роус Опубликовано 19 августа, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Поменял сцепление, старое оказалось по штангенциркулю в идеальном состоянии(((, пружины тоже. Теперь как диски из пробки сгорят, поставлю обратно оригинальные. Наверно надо уходить от масла 7100Кстати- диски по мануалу трех видов, но по факту один тонкий и 7шт одинаковых! наверно мануал устарел Изменено 19 августа, 2019 пользователем Роус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роус Опубликовано 23 октября, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 Сегодня столкнулся с таким удивительным моментом, попер из крутого оврага на затяжной подьем без дороги и на кочках так кидало, что пришлось сбавлять скорость, да так, что в итоге не успел отработать сцеплением и заглох, ели удержал чтобы не улететь вниз , завел, потихоньку на буксующем сцеплении ели взобрался остаток 15 метров, стал, отдышался, завел, нажимать сцепление, а рычаг ровно до половины хода свободно болтается, первая мысль, что трос на нескольких жилах держится и пора валить домой менять, поехал и ходу постоянно проверяю, почему не лопается окончательно , но в результате он стал выбирать слабую и через пять минут обратно пришел в норму, ~15мм по краю ручки. У меня такое впервые, что это может быть, от нагрева пробка дисков сцепления разбухли или наоборот спеклись и после остывания обратно приняла свое положение или как еще обьяснить такое чудо. Может у кого так было. PS стоковое сцепление поменял 6т\км назад, теперь оно пробковое , то что в синих пачках по 3р продают примерно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 гайку не смогли пневмой? эх вы! "смотрите и учитесь, пока я жив" ©https://youtu.be/vRQaFTub_e0обратно бы я такую гайку не стал бы ставить. жизнь дороже.чего там ждать-то у Мишутки или Димыча спроси. наверняка есть в наличии даже. теперь оно пробковоеу меня на иже было такое с пробковым сцеплением. оно от нагрева расширяется, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роус Опубликовано 23 октября, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 (изменено) гайку не смогли пневмой? эх вы! "смотрите и учитесь, пока я жив" © обратно бы я такую гайку не стал бы ставить. жизнь дороже.чего там ждать-то у Мишутки или Димыча спроси. наверняка есть в наличии даже. теперь оно пробковоеу меня на иже было такое с пробковым сцеплением. оно от нагрева расширяется, да.Гайку купить не проблема, только надо было ехать, а не ждать неделю, теперь зимой поменяю, хотя более пяти раз такие гайки ставил в советские времена, за неимением лучшего и ниразу не подвела, думаю все с такими ездили Изменено 23 октября, 2019 пользователем Роус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 октября, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 да тут тоже можно раза 2-3 ее использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роус Опубликовано 13 ноября, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Коллеги! Кто может замерить или дать размер пружины корзины сцепления ТА700, не длину а диаметр внутренний и наружный, (диаметр проволоки, количество витков - по возможности). Ато пробуксовки при максимальном ускорении ( и это на новых дисках!) достали уже, а покупать усиленные в падлу когда новые от Сибихи валяются, они всего на 4 мм длиннее, думаю пойдут в самый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти