Перейти к содержанию

Монтировки в дорогу

Рекомендуемые сообщения

;

Есть большой риск, что после бортировки покрышка провернётся на диске к примеру при торможении.

Площадь пятна контакта покрышки с асфальтом несоизмеримо меньше площади пятна контакта покрышки с ободом, плюс покрышка расперта камерой под давлением.

Шансы провернуть покрышку при торможении равны нулю, физика. Ну если только при проколе. а когда прокол, то уже все равно, мылом мазано или ВДшкой.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Мишутка, мне что-то ссыкотно использовать всякие непредназначенные для бортировки смазки типа Ведешки

"неочкуйславик"  ;) 

проведи эксперимент

брызни ВДэшкой на резину в гараже. она испариться через 3 минуты. пока ты будешь накачивать и ставить колесо на мотик

всё прекрасно должно бортироваться без конских сил и монтировок. 

абсолютно верное замечание.

;

Ну не за 3... Керосин не бензин всё ж... + маслице там присутствует.... Ну и впитается что то.. Стрый фильм "Самая обаятельная и привлекательная"... Чтобы получить мягкую резинку (ластик) нужно вымочить её в керосине...

;

Тут как бы про экстримальную бортировку

экстремальная бортировка это как?

;

Чтобы получить мягкую резинку (ластик) нужно вымочить её в керосине...

Однажды зимой моя "ригулька" заправленная 2Т смесью под пробку упала в гараже на летний комплект резины автомобиля. Когда я заметил, покрышка была уже конкретно деформирована, она была больше похож на ромашку, нежели на тор. Шиномонтажник в сервисе сказал : "Не ссы, дишь бы не тормозуха."

К маю резина приняла прежний вид, прошла ещё два летних сезона и машина продалась на этом баллоне.

А Монтировки свои я как нибудь покажу, от деда достались

;

На коленке.

на коленке и нужна WD40, если коленку планируется использовать потом по назначению.  :D  :D

пс

изготовили походный комплект для оранжевых 690 /990 

http://adv-shop.ru/shop/myk-komplekt-ultralegkikh-montazhek-s-klyuchami-69/

;

Заглянул в мануал ради интереса, как же там рекомендуют менять шины.

Там написано что рекомендуется устанавливать шины в специализированной мастерской по мотоциклетным шинам, а не пытаться сделать это в домашней мастерской.

Специалисты имеют необходимые правильные инструменты, защитные приспособления для обода, компрессор, а также могут произвести балансировку колес после монтажа.

Прикинул что имею, оказалось что у меня есть инструмент, причем как мне кажется правильный, компрессор, балансировочный стенд, защитные приспособления....

Осталось гараж переименовать в специализированную мастерскую и вуаля- я специалист! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...