Semyi Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Всем привет уважаемые. Очень интересует данный мот, может кто расскажет по своему опыту.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Если кратко, После ТА650 из плюсов:сильно лучше ветрозащита, меньше вибраций, 6КПП, лучше управляемость, мощьность,центр тяжести ниже, сиденье комфортнее для водителя и для пассажира, расход топлива меньше, быстрорегулируемая подвеска, по трассе и в городе комфортнее. Сливает Трансальпу 650 на грунтовке по скорости передвижения, по клиренсу, (больше паркетник), звуку мотора, ватные тормоза, более нежные элементы: подножки, лапки. Медленно ехать по грунтовке,груженым и с 2номером комфортнее на Строме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semyi Опубликовано 3 марта, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Согласен с Gipoid по большинству пунктов. Имхо: - в городе лично мне показался менее удобным, чем ТА (шире и по ощущениям, и по реальным размерам). Насчет центра тяжести - не обнаружил большой разницы с ТА, даже поднимать прям ровно так же. Мощность выше несущественно (открывается на оборотах выше 6.000-6500). Где-нибудь в бенях залить 92 и не парясь ехать как на ТА чревато, т.к. мотор тяговит с низов и имеет высокую степень сжатия = лови детонацию (датчик детонации отсутствует, во всяком случае на моделях до 11 года). Масло срабатывается гораздо быстрее, уже на 5000 явно простится на замену (мануал говорит о 6500 км); - в обслуживании сложнее (заметно). Даже чтобы снять ось маятника, нужен спецключ например.В общем, все как обычно - идеального мота не существует. Изменено 3 марта, 2020 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Очень жаль! Уберите недостатки и я поменяю ТА на него!На Тигра посматриваю. Но! Дороговато, не катал, воще, ни чего про него не знаю, кроме косяка ведущей звезды. Цена останавливает, чтобы даже посмотреть про него!Стром как бы не перевешивает 650-ку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Да, руль на Строме шире чем ТА650 , еще вспомнил (обсуждали как-то с ksdmitry), ветразащита так работает, что бывает закидывает выхлопные газы от Строма в зону дыхания, на определенной скорости, не помню около 100 шоли. По обслуге согласен , по геморойней, клапанов рег. с шайбами , но вот допустим подшипники рулевой в раме, без танцев с дремелем выбиваются, запчасти дешевле Хонды , тюнинга больше, на Али много всяких штучек)), две фары Н4, светят отлично с обычными лампами, колеса бескамерка, даже на версии ХТ с спицами, вторичного вала шлицы не жрет т.к. звезда затянута к валу не хилой гайкой, привод спидометра надежный - электрический, быстрый доступ к бардачку и АКБ под сиденьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Ну что, попробуем "отрезюмировать"? Имхо: V-Strom 650 не является прямой (близкой) заменой ТА 600-650. Хорош для асфальтовых дорог и очень ровных грунтовок, ввиду сравнительно небольшого хода подвесок, недостаточного клиренса (с установленной защитой двигателя/выхлопа особенно). При необходимости съехать с асфальта особых проблем нет, но при необходимости длинных пробегов на грейдере/разбитом асфальте/обычных грунтовках уступит ТА однозначно. В городе явных преимуществ перед ТА также не имеет. В обслуживании/ТО сложнее, к октановому числу и качеству топлива требовательнее (впрыск и особенности двигателя), актуальный интервал замены масла короче (почувствуется на асфальтовом дальнобое) - моменты не столь критичные, но игнорировать не стоит для дальней поездки с "ибенями" Изменено 3 марта, 2020 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) Кстати, имхо одна из причин мифов о внезапном масляном голодании, внезапном "масложоре" и не мифов о шумности двигателя/КПП - в быстрой "срабатываемости" масла в двигателях DL 650. Изменено 3 марта, 2020 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenotron Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 В принципе всё описали правильно. Я откатал на ТА и АТ по три сезона. Сейчас стром 650, всё нравится, кроме клиренса (но одному терпимо).зы Что еще хотел добавить - подвеска работает не хуже чем на ТА. Сказки про пластилиновые диски - сказки. Как ездил - видишь кочку/ямку/не ровность - открой газ, так и езжу.Мне очень нравится аппарат, пока менять на что то другое не вижу смысла.ззы Литр не хочу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 3 марта, 2020 ; Поделиться Опубликовано 3 марта, 2020 Я свой Стром650 в конце лета, после двух сезонов продал, мот всем устраивал, но захотел мот больше приспособленный к городу, по ниже центром тяжести, поуже, но при этом хоть с какими-то подвесками, клиренсом и ветразащитой хоть чуть. Думал брать TDM900 с АБС, оказалось с АБС они большой дефицит, не нашел, колбасило меня по разным мотосалонам, мерил-присматривал мотики всякие-разные, стали появляться мысли опять взять Стром следующей модели, но и очень хотелось что-то совсем другое попробывать, было дело даже чуть не взял Honda NC750, CBF1000 и извиняюсь BMW R1200R )) , все не то, ничего не срасталось, поиски мотоцикла в этот раз затянулись на столько долго, что стал жалеть, что продал Стром, да и заметил такую тенденцию, каждый раз находясь в мотосалоне замечая V-Strom650, (следующего кузова после 12 года) не вольно останавливался, разглядывал, присаживался и мне все в нем нравилось, да и супруга от Строма в восторге.В общем плюнул, заказал из Японии за дорого 13год, пробег 2тыщи, оценки BDS 5-6, если Каронавирус и дурной глаз не вмешаются, в начале апреля жду его)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения