Перейти к содержанию

Счастливый новичок купил 650. Больше радости, чем вопросов

BEKDgin

Рекомендуемые сообщения

;

почему ты и в дождь и в мороз на мотоцикле.

ага ) мот - рабочая лошадка. либо на нем, либо на общественном. выбор очевиден.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

теорию и площадку с первого раза. а вот город шиш. никак. как на работу пол-года ходил на сдачу города. в результате плюнул. нервы дороже. 

Нужен друг с авто, с которым ты бы смог просто поездить по городу дня 3 -5 перед экзаменом. Намотав километров 500 -700 будешь совсем по другому себя чувствовать за рулём авто.

Помню как впервые после сдачи на права пришлось поездить на своей машине по Минску (после нашего городишки). Спина была мокрая. Нужна привычка ко всему.

;

Ну чего ты начинаешь, «не мужик» и так далее, у всех есть дела, которые они не доделали и забили. Лично я наплевал на принципы, в далёком 99 году, когда раз 5 не сдал теорию. Площадку, город - без проблем.

Машину водить была мечта всей жизни. Как только копытами стал доставать педали - сразу же за руль отец стал сажать. Сначала в поле, потом за городом, потом и в городе. Короче гонял я вполне. А вот дебильные ПДД в части: «ширина люфта у автобуса» - мне ну никак не давались.

Короч беспринципным я оказался, ибо без прав быть не мог от слова совсем.

А через без малого 16 лет появилась и «А» категория. Но тут уже всё сам)

;

Нужен друг с авто, с которым ты бы смог просто поездить по городу дня 3 -5 перед экзаменом. Намотав километров 500 -700 будешь совсем по другому себя чувствовать за рулём авто.

Мне кажется, тут больше внутреннее, нервное напряжение. Эмоциональность. У меня руки тряслись перед площадкой тоже, знатно. Гаишник выгнал покурить, а потом сказал садиться за руль. Хотя то, что я уже ездил вполне сносно, я писал. :)

;

Нужен друг с авто

штраф 15-30к - передача управления лицу без ВУ или необходимой категории. мало кто не такое пойдет боюсь ) на своей машине с женой по влад. области катался. в район и обратно. но там ездят гаишники. чревато...

у неас есть авто - жена водит. вопросов нет покататься по деревне. но это не то.

больше внутреннее, нервное напряжение. Эмоциональность.

угу, излишняя. кто-то советовал успокоительных принять

да впень, я даже документы из автошколы не забирал. просто плюнул и все.

я не найду в себе силы снова пойти на это издевательство над здравым смыслом. когда все вокруг тебя едут как хотят, подрезают нарушают. а ты не можешь, ты как идиот по правилам обязан ехать! тк рядом гаишник сидит и бдит.

это вдвойне маразм когда ты знаешь КАК надо ездить правильно и безопасно. да это не всегда строго следует букве ПДД

но если бы я был полный 0. тогда да, а так... это кажется ДИЧАЙШИМ маразмом

Изменено пользователем Mrak2k

;

Учись на этом мотоцикле! Он хоть и не икона стиля, но многое прощает. Я тоже был в восторге от него. Сейчас вот осваиваю более кубатурный мот.

И тоже вернулся к тяжёлым турэндуро.

До этого попробовал Honda PanEvropean , с дороги не с едешь.

Изменено пользователем Anastassi

;

Он хоть и не икона стиля, но многое прощает.

Далеко не всё и не всем. Я бы наоборот сказал, будь аккуратней на нём, ошибки он не прощает!

При торможении передком в повороте легко можно этот мот уронить. Вилка мягкая, ЦТ высокий, АБС нету.

Из всех мотоциклов, которые у меня были, этот мот меня ронял (или я его ронял) травматичнее и дороже в плане ремонта, чем все другие вместе взятые.

Изменено пользователем san

;

Прошу прощения, не успел себе сохранить, а сейчас открываю ссылку - а там уже нет этой фотографии.

Если не сложно: можно продублировать, пожалуйста?

А разве в повороте вообще можно тормозить передним тормозом?

Меня вроде учили: передний тормоз только, исключительно на прямой, ровной, асфальтированной дороге. Во всех остальных ситуациях сначала задний, потом уже на свой страх и риск передним.

Поправьте кто, если ошибаюсь, пожалуйста)

угу, излишняя. кто-то советовал успокоительных принять

да впень, я даже документы из автошколы не забирал. просто плюнул и все.

я не найду в себе силы снова пойти на это издевательство над здравым смыслом. когда все вокруг тебя едут как хотят, подрезают нарушают. а ты не можешь, ты как идиот по правилам обязан ехать! тк рядом гаишник сидит и бдит.

это вдвойне маразм когда ты знаешь КАК надо ездить правильно и безопасно. да это не всегда строго следует букве ПДД

но если бы я был полный 0. тогда да, а так... это кажется ДИЧАЙШИМ маразмом

Успокоительное, так себе решение. Я бы, если честно, с моей тягой к вождению, скорее всего задумался бы о нарушении законодательства... в плане способствования сдаче с первого раза.

Что ж поделать, если у нас такие страны, где всё не для людей, а для вытягивания бабла из них. Печально.

;

У меня жена первый раз за руль мотоцикла села. Училась 4 месяца, сдала с 3 раза, но сама. Сейчас учу ездит по деревне, на дорогу только со мной.

А ТА прощает ошибки, не слушай. Меня он несколько раз выручал. Надо только привыкнуть.

Да, сейчас у меня гусь большой, он прощает большее, но научился именно на ТА.

;

Поправьте кто, если ошибаюсь, пожалуйста)

Соглашусь в этом вопросе с san. На ТА с тормозами в повороте надо аккуратнее. Если перед снесёт он подломится и упадёшь 100%. Зад в повороте тоже легко сносит и из за высокого ц.т. удержать трудно. Особенно легко убраться на скользком холодном бетоне, разметке, гравии, мокром грунте и песке. Чуть перетормозил и на скользком плюхнешся а на асфальте с хорошим зацепом получиш расколбас с хайсайдом. На себе испытано. Обычно на входе в поворот притормаживаю передом. Он при этом загружает переднее колесо и оно лучше прижимается к асфальту. Но с началом наклона ослабляю торможение и сам поворот не торможу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...