Перейти к содержанию

Юх и Крым 2020 - одиночное мотопутешествие на Трансальпе

Рекомендуемые сообщения

;

"ЮЖНОЕ КОЧЕВЬЕ" - первая остановка в Крыму

Продолжая двигаться из Коктебеля в направлении Судака, по дороге попадается довольно симпатичное место "Солнечная Долина"

Скала напоминает какой-то мультперсонаж.

Непосредственно перед прибытием на место мы проезжаем мимо поворота на пляж "Меганом" (о нем немного ниже), а также мимо огромного скопления палаток, которое оказалось молодежным палаточным лагерем "Таврида"

Лагерь устроен с размахом, стоит техника, дежурят МЧС и скорая. В общем, молодежь гуляет.

Прибыв на локацию "Южное Кочевье", я скинул вещи и осмотрелся. Как видите, сама "поляна"находится в небольшой бухточке, и за счет углубления немного спасает утром от восходящего солнца., давая лишние час - полтора в тени. 

Из посетителей я застал небольшую группу молодых людей (парень и две девушки), которые на двух чопперах только что завершили сдачу какой-то там "жопы". То есть они лупили от Москвы практически без остановок. В общем, как говорится- лишь бы не курили ;)

"Кочевье" - это какой-то заброшенный пансионат, или лагерь, оставшийся в наследство от славного прошлого СССР. Территория, на которой находятся несколько построек, причем капитальных - из железобетона. Туалет - подняться вот по этой горе, что на фото, и пройти еще метров 100 до бетонного сортира (есть М и Ж), душ (при сильном желании) - воон видите синенькое у ноги "скульптуры". 

Сам центральный дом я почему-то не сфотал, есть только вид с терассы, на собственный бетонный пирс. С другого берега данной бухты на нас смотрит пляж мыса Меганом, а левее находится тот самый молодежный лагерь "Таврида". С морем на "Кочевье" периодически проблема - если ветер восточный, то он гонит к берегу все водоросли и тину из бухты. Море в данной локации получается жутко грязное, и вонючее. Может быть, поэтому на данный объект никто из инвесторов еще не позарился. 

Вот в этом помещении можно, вероятно поселиться, если есть желание:

На самом деле все эти фото я сделал уже утром, а тогда я первым делом пошел знакомиться к хозяйке Эрике, которая все рассказала, а также угостила вкусным супом, который был просто невероятно кстати. В общем, бомжевать в "Кочевье" совершенно недорого - 200 р. сутки с носа, если ставишь палатку. По рассказам Эрики, есть и такие посетители, которые и палатку-то не могут сподобиться поставить, поскольку засыпают где придется, после бурного застолья, и так неделю или больше ;) Как я понял, из этого и последующих наблюдений, в других местах, есть целая категория "мотопутешественников", все путешествие которых заключается в том, чтобы доехать до подобного места, и проводить все время там, а потом назад.

Решив все хозяйственные вопросы, я решил в оставшееся светлое время сгонять на соседний пляж Меганом.

Меганом оказался огромным протяженным скоплением людей, палаток и торгово-развлекательных точек. 

Это уже окончание пляжа.  Говорят, еще дальше по узкой тропе можно добраться до обособленного места, где тусят более просветленные хиппи,  и  растаманы. 

Вернувшись назад, я застал там хозяина Скифа, а также еще несколько заезжих посетителей. Поставив палатку, я сходил в заиленное и "пахучее"  море, вот такое состоялось мое первое купание в Крыму ;)

Между тем в молодежном лагере развлекуха не прекращалась ни на минуту, и они делали нам музыкальное сопровождение, не самое плохое между прочим - диджей старался, причем похоже до самого утра ;) Правда, "кочевники" были почему-то не особо довольны данным соседством, то ли музыка им не зашла, а может они просто завидовали молодежи ;)

Вообще я не сильно представлял себе план путешествия, и даже планировал провести несколько дней в этом лагере, изуча окрестности,  но уже после первых же посиделок все эти вечно расписывающие свои "мотоподвиги" "кочевники",  а также местные лесники, жалующиеся на тяжелую судьбу, и рассказывающие как они наваливают звездюлей нарушителям режима природопользования, успели уже страшно надоесть, и я понял, что имеется неодолимое желание ехать дальше.

Позже я понял, что это неодолимое желание двигаться вперед существует само по себе, и  никак не связано ни с какими текущими обстоятельствами или людьми,  это просто какой-то инстинкт, заставляющий просыпаться до рассвета, и начинать собирать манатки, чтобы успеть пройти побольше километров "по холодку", до полуденного зноя, когда начинаешь уже втыкать от жары.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ага, эти герои кочевья уверяли что я не проеду в Лисью бухту что они недавно пробовали и это оказалось ну ваще как сложно и они повернули обратно))))). Острое желание продолжить путешествие появилось там черз пол часа пребывания:) Изменено пользователем КТМen

;

эти герои кочевья уверяли что я не проеду в Лисью бухту что они недавно пробовали и это оказалось ну ваще как сложно и они повернули обратно))))). Острое желание продолжить путешествие появилось там черз пол часа пребывания

Ну что ж, значит такие мысли были не только у меня одного. Забегая вперед, скажу, что при посещении на обратном пути еще одного "мотобомжатника" - "мотодом Коктебель", я выслушал у "мотогероев" как это ужасно ехать было на мыс Тарханкут, и как они чуть не умерли, и вдобавок они рассказали, как встретилили там ЕЛЕ ЖИВОГО мотоциклиста на Гусе 1200 (!!!), и тот был в шоке от пережитого, его трясло, и он преклонился перед их храбростью, и героизмом. Ну и прочие "байки" аналогичного сорта. Ну и куда же без вездесущих мотюлепоклонников. Приходится просто молча слушать, и наблюдать, как уши скручиваются в трубочку, а тело сотрясаяется от беззвучного смеха.

Таким образом, дело не в конкретном "кочевье", а в ситуации в целом. Как я уже писал выше, есть целая категория "путешественников", которые делают прохват до подобного мотопритона, и все последующие дни просто убухиваются там до соплей, при этом вспоминая, как они славно жарили по трассе, и другие свои подобные "приключения", как они пьяными снесли где-то шлагбаум, убрались в хлам, или типа того.

Короче - для эндуристов нужны отдельные мотобомжатники!  :D  :D  :D  Ну а пока пользуемся тем, что есть, либо палаточку просто на берегу никто не отменял. 

На Кочевье, кстати, есть две интересные здоровенные собаки со странной памятью - они могут ходить вокруг вас, нюхать, просить еду и прочее, но как только вы сядете на мотоцикл, и двинетесь к выходу, начинают выть, лаять, кидаются и могут даже укусить ;) Поэтому хозяева держат их, когда кто-то уезжает.

Первым моим попутчиком оказался Сергей из Уфы, назовем его условно Чингисхан. Что интересно, при нем была самая настоящая БУМАЖНАЯ карта Керченского полуострова, кто-то подарил ему. 

Так вот, он уже успел проехать по "генеральским пляжам", казантипскому заливу, косе, что отделяет оз. Сиваш, и прочие достопримечательности, что я не смог запомнить, и после этого прибыл в Кочевье ;)

Утром мы, покинув Кочевье,  первым делом отправились купаться на Меганом.

;
Может молодые были и впервые на дальняк поехали, и в шоке от пережитого, и мотики у них ломучие или вообще чопперы?

;

Может молодые были и впервые на дальняк поехали, и в шоке от пережитого, и мотики у них ломучие или вообще чопперы?

Да не принимай близко, все мотобратья нам одинаково дороги, на любой технике, и с любым отношением к дорогам.

Но не со всеми нам по пути.

;

Едем дальше.

Закрывая тему Кочевья, я все-таки нашел ролик, куда попал сам главный домик, где все собираются, и вся окружающая обстановка

А в этот ролик попал утренний приезд на каменистый пляж Меганома. Вода там очень чистая

Дальнейший план состоял в том, чтобы посетить Генуэзскую крепость, и после поехать на вершину Ай-Петри

Однако по прибытии к данной локации, и при виде всей этой до боли знакомой туристической суеты - поборы, сувениры, билеты, очереди, кафе-мафе, экскурсоводы и прочее, меня вновь охватила тоска, и я понял, что не имею желания убивать утренние часы на хождение среди очередных развалин, коих я повидал по всяким Европам выше крыши.  Посмотрю крепость как-нибудь в следующий раз, решил я. Оставив Чингисхана осматривать крепость, я двинулся из Судака неспешо в направлении г.Алушта, где мне нужно было заехать по одному адресу.

Однако по моему недосмотру за причудами навигатора, я попал сперва опять в "Солнечную долину", где и сделал фото, что показывал выше, а потом еще надо было купить зарядку в прикуриватель, поскольку имеющаяяся меня вымотала постоянным разрывом цепи.

Что в мотопоходе жизненно важно, так это хорошая зарядка, и провод для телефона. Запасайтесь всем этим добром зАгодя, товарищи. Для навигации я использовал отдельный аппарат, а основной телефон был всегда со мной. "Навигационный" в большинстве случаев постоянно был на руле, снимал я его крайне редко, потому заряжен он был всегда, а вот для зарядки основного я использовал небольшой повер-банк, который брал с собой ночевать в палатку. С утра телефон был полный, а банк пустой, и я его ставил заряжаться на руль. Вот такой круговорот энергии в природе ;)

Поразительно, но на вьезде в Судак в одном из магазинчиков нашлись действительно хорошие девайсы, включая зарядку на 3А. В общем, теперь-то дело пошло, но и времени было съедено немало. Таким образом, проехав совсем немного, после Морского меня начало колбасить от жары, и я встал в одном небольшом придорожном кафе-мафе, где суровая хозяйка угостила меня кофе, и какой-то совершенно фантастической яичницей. Круче данной яичницы я не встречал на своем пути ни до, ни после.

Тут подъехал какой-то мотоциклист, мы разговорились, выяснилось, что это не кто иной, как Антоха из Тюмени. А в это время мимо промчался неудержимый Чингисхан.

Чуть позже к этому же самому кафе подрулил наш соклубник Медведь на своем кастомном Трансальпе, и мы уже втроем устроили совещание на предмет дальнейших передвижений. 

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Здорово пишешь! Ощущение полного присутствия! 5d

Спасибо за оценку!  А кто-то может думает, что тут за дичь происходит, что за лайтовые пионерские покатухи, ГДЕ суровые говны, и засаженные по сиденья мотоциклы ?!  :)

;
Те кто так думает, не пишут о путешествиях в Крым, это у них уже будничное мероприятие, ежегодное. Я что то даже в говна около дачи не хочу засаживать мот ( даже не трансальп, а баху)... Мыть потом, цепь мазать... Старею наверное. Бесцельное копошение в грязи что то надоедает, хоть бы для видоса что то снять, но в одно лицо сложно интересное наснимать.

;

Те кто так думает, не пишут о путешествиях в Крым, это у них уже будничное мероприятие, ежегодное.

Я так думаю, интересно каждый раз выдумывать новые маршруты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...