Перейти к содержанию

Гаражные приспособы и самоделки

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;

WR250F Honda Transalp 600 ss1 сказал(а) Еще обогреваю гараж норвежским конвектором, просто бомба! Но это уже не самопал) А что за конвектор?

Конвектор NOBO на 2 кВт, греет очень быстро, воздух не сушит. На улице-14 было, в гараже +25 легко))) 

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Конвектор NOBO на 2 кВт, греет очень быстро, воздух не сушит. На улице-14 было, в гараже +25 легко)))

Гараж утеплён? Если в гараже -5, как долго он будет нагревать до +10?

У меня вот такая шайтан труба на отработке. Жрёт 1,5 литра отработки в час. Гараж не утеплён, в кооперативе.

Изменено пользователем san

;

Да, он из сендвич-панелей толщиной 100 мм и пол утеплен у меня. С - 10 в гараже, он нагрел до +5 за 2 часа. Когда гараж прогрелся, с + 10 в гараже до +20, нагрел за 1,5 часа. Но повторюсь, это сендвич-панель и утеплен пол, суммарная толщина пола, песок 30-35см и пеноплекс 50 мм и плюс мин. вата, итого около 50 см. И на сваях.

;

Да, он из сендвич-панелей толщиной 100 мм и пол утеплен у меня. С - 10 в гараже, он нагрел до +5 за 2 часа. Когда гараж прогрелся, с + 10 в гараже до +20, нагрел за 1,5 часа. Но повторюсь, это сендвич-панель и утеплен пол, суммарная толщина пола, песок 30-35см и пеноплекс 50 мм и плюс мин. вата, итого около 50 см. И на сваях.

Ну да, неплохой вариант, если утеплённый гараж рядом с домом.

Если гараж в кооперативе, и приходишь туда на пару часов в день, такой вариант не прокатит.

;

кстати на севере масляных буржуек чуть не в каждом третьем гараже

;

У меня вот такая шайтан труба на отработке. Жрёт 1,5 литра отработки в час. Гараж не утеплён, в кооперативе.

Крутая печь, такой конструкции еще не видел! А нет схемы какой-либо, по которой построена? Себе как раз планирую отработочную ставить.

;

Крутая печь, такой конструкции еще не видел! А нет схемы какой-либо, по которой построена? Себе как раз планирую отработочную ставить.

Схемы нет, эта печь сделана на производстве, не кустарным способом. Я не изготавливал её сам.

Вот тут ребята изготавливали сами, принцип одинаковый, конструкция может чуть другая.

https://www.youtube.com/watch?v=j8M2HYCoDy4

И особенности работы в плане пожаробезоаасности

Абсолютно пожаробезопасна. Вообще никаких открытых частей, о которые что-то может воспламенится. Разгорается за минуту, гасится так-же за минуту. Там топка, в которой огонь, сделана из металла сантиметровой толщины (кусок большой трубы). Вокруг топки рубашка из оцинковки. Между рубашкой и топкой нагревается воздух, который вентилятором нагоняется в помещение. Короче эта печь - калорифер. Жрёт от литра до двух в час. Чем больше масла горит, тем сильнее греет. Нагревает холодный гараж быстро, от -5 до +15 за пол часа.

;
Сильно дымит? С соседями жить рядом не получится наверное. Видел я как рядом с теплицами в поле дымит что-то мощно. Подумал тоже на масле наверное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...