Перейти к содержанию

Аккумулятор на ТА(400/600) на базе lifepo4

Рекомендуемые сообщения

;

Ничего себе балансир... Это заявлено, а проверено? Я проверял на практике, заряжая и контролируя. Результат говно-балансир. Может для сельской китайской местности и потянет...

А в параллели что аккумуляторы тоже самостоятельно тестируются? Или кучно заряжаются?

Мне интересна эта тема, но почитал про пожаронебеспечность и как то расхотел в бытовом пылесосе использовать дома:) тем более с кривыми балансирными платами. На том и закончил эксперименты.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

А пайка выдерживает наше бездорожье ?

Стыков нет как таковых, плюс подвижных элементов тоже нет, всё зафиксировано. Так что, всё должно быть ресурсное. 

Я проверял на практике, заряжая и контролируя. Результат говно-балансир. Может для сельской китайской местности и потянет...

Полный цикл я не делал, пока только зарядка с хранения и разряд малым током на -1 Ач. Я писал выше, что разбег по ячейкам мой тестер не ловит, но он показывает с разрешением 0.00 в.

А в параллели что аккумуляторы тоже самостоятельно тестируются? Или кучно заряжаются?

Этим я пренебрегаю, т.к. партия одна (стартовое напряжение было с точностью до 0.02 в) и в больших системах контроль идёт до сборки ячейки, а не до элемента.

но почитал про пожаронебеспечность и как то расхотел в бытовом пылесосе использовать дома тем более с кривыми балансирными платами. На том и закончил эксперименты.

Согласен, даже ваш телефон весьма опасен.

Но я же использую другой тип в АКБ, которые более стабильны и есть много роликов с уничтожением подобных АКБ, всё без экшена.

;
Мне для квадрокоптера делали зарядное устройство от четырех липолек-плиток с балансиром. Вышло вроде бюджетно ,но я так и не смог применить на практике- постоянно уходил в защиту при тестовой зарядке ,мне эти танцы надоели. Валяется теперь.

;

Вышло вроде бюджетно ,но я так и не смог применить на практике- постоянно уходил в защиту при тестовой зарядке ,мне эти танцы надоели.

BMC плата слабая была, поэтому и отключала нагрузку.  В нашем (стартерный ток) случае её применение экономически не целесообразно.

Я отказался от BMC платы, только балансир.

;

плата слабая была

точно не скажу ,но мне делали по образу и подобию устройства ,которое работало и компоненты подобрали такие ,которые должны были подружиться . Может брак ,а может судьба )

;

Я отказался от BMC платы, только балансир.

Итоги замеров падения напряжение в течение 20 часов

С балансиром без доп. нагрузки: 

Δ 0,006 в/час (при начальных 13.26 В).

Без балансира и без доп. нагрузки: 

Δ  0,005 в/час (при начальных 13,23 В)

Аккумулятор постоял ещё, и за 12 часов напряжением с подключённым балансиром осталось на том же уровне 13,21 В.

Вывод: балансир потребляет в режиме уравновешенного заряда близко к нулю, что не требует его отключения.

;

Проект в железе закончил!

На моте пока не проверял, но там если и будут вопросы, то в ширине АКБ, он очень уже плотненько войти должен.

Предполагал, что самое сложное будет сделать площадки для подключения клемм к АКБ, но моя схема сработала и сделать было очень не сложно:

Думаю, что по фото видно просверленные старые клеммы от свинцового АКБ и потом припаяны провода мощным паяльником.

Изначально думал собирать на алюминиевых уголках, но места очень ограничено в мото, поэтому пришлось на клеить ткань и потом обматывать скотчем, чтобы снизить габариты.

Итоговый вариант:

;

На Али готовых решений море))) https://aliexpress.ru/item/4000035083939.html?spm=a2g0o.search.0.0.49946fe2ii2bKr  Там котлеты стартерные, с высокой токоотдачей. Можно и не на лиферах, просто на липольках, вообще адских токов добиться, этими котлетами  https://aliexpress.ru/item/32522236047.html?_ga=2.141746747.844110801.1651422678-1428005575.1631622015&mp=1&sku_id=57484470742&spm=a2g2w.cart.0.0.40fa4aa6HIV5Ob  я кручу стартер своего дизеля на тыщщупятьсот аж со свистом. 

Насчет зарядки- купите Аймакс  б6 и забудьте.

Изменено пользователем Ironwing

;

На Али готовых решений море))

Вы можете покупать себе что угодно, я же в чудеса ни верю.

Хотя здесь и так указано что зарядка до 3С, против моего 6С. И то что там BMS стоит, она одна стоит как два АКБ на стартерные токи.

----

У меня АКБ вышел в 2500 грамм и все характеристики мне понятные от реального производителя.

Насчет зарядки- купите Аймакс  б6 и забудьте.

У меня получше есть зарядка для разных типов АКБ.

Тогда уж синей изолентой ,скотч не наш метод .

В TA 600/400 АКБ частично видно угол, поэтому будет не красиво.

этими котлетами  https://aliexpress.r...40fa4aa6HIV5Ob  я кручу стартер своего дизеля на тыщщупятьсот аж со свистом. 

Я ни хочу иметь на борту такой тип АКБ около бензобака: литий-полимерные элементы. Они крайне не стабильны, мягко говоря.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...