Олег Опубликовано 4 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 И что ?)) Твои пять ? Ну извини ,если ты любишь выпить коньяку ,то представь,что коньяк не вшырил и должного настроения недополучил.Предположим ,ты купил за пять . Аккум сдох . Предъяви продавцу и живи спокойно. Уверен ,что деньги вернулись бы. Пока нет речи об испытаниях в суровых условиях,но ведь все может быть куда лучше ,чем мы думаем.Человек выложил свою идею на изучение и обсуждение. И деньги его никто не считает. Я только пытаюсь сказать что это не выгодно. А ты все пытаешься нагрубить. Но опять таки, сравнение с затратами топикстартера не совсем корректны, я ведь беру акум исключительно для утилитарных целей, автор же увлечен творчеством и для него важнее нечто другое.Ничем я не увлечён((У меня мот ездит редко, хватает другого транспорта, а выходных 2 дня в неделе.Поэтому свинец не живёт долго: 2-3 года и в утиль. А вынимать и заряжать его постоянно (1 раз в месяц), чтобы гарантировано стартовать когда хочешь, нет желания. Саморазряд у свинца дикий, время зарядки большое хоть на мото, хоть вне.Если не заведется аккум на липольках,таким же образом в ближайшем магазе взять старый ламповый аккум.Ёмкость на массу совсем иная, следовательно и АКБ работает очень в щадящих условиях.Тот же Ёси крутит (крайний раз в баке бензина было меньше резерва, а я пытаюсь завести) мот после зимовки 2-3 минут и снова беги заряжать.А как же у других мотоцикл стоит в гараже всю зиму, и весной заводится с полтычка. Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно. У меня даже с китайцем таких проблем не было. И за две недели аккумулятор не разрядится. А то что собрал батарею, это ты молодец. Но на сегодняшний день это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 4 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 Вес: 2500 грамм, 12 В, 24 Ач, 144 А (в течение 10-15 минут)Судя по заявленным показателям - эксперимент оказался удачным!Особенно емкость. И ток конечно тоже ужасает. можно сварочные работы проводить в поле. Нарядно получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 4 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2022 (изменено) Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно.АКБ хранится дома в тепле.Перед зимовкой, доливаю уровни дистилятом и заряжаю.Но на сегодняшний день это дорого.Пример моего АКБ на сегодня:Аккумулятор мото Yuasa YB12A-BНаличие: доставка со складаСтоимость: от 9200 руб.//Варта ~5700 руб.Крайний раз я брал в конце 2019 года за 4650 руб и он сдох оч. быстро.С 2005 года использовал примерно 4 АКБ этой фирмы.Первый 5 лет, потом меньше и меньше. Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно.АКБ на авто в среднем живут 5-6 лет и далее меняю не дожидаясь "смерти"... Изменено 4 мая, 2022 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 5 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2022 (изменено) Но на сегодняшний день это дорого.Одна ячейка АКБ обошлась в 229 Руб. или 3 USD, мне понадобилось 16 шт. или можно было бы из 12 штук собрать, если места совсем мало в мото.Уверен, что дешевле они не будут никогда!!!Простая батарейка литиевая GP CR2032 стоит 250 Руб., что дороже.И как я писал, что ни экономил на АКБ и брал от известного производителя, другое дело, что и ему уже не нужно производить хорошие аккумуляторы.---------------------Если совсем экономить, то можно купить джампер за 2000 руб: "12В автомобильный стартер Power Bank портативная Батарейная станция для мотоцикла батарея стартер Автомобильный аварийный усилитель пусковое устройство" и аккумулятор от UPS за 850 Руб. типа такого:Модель/исполнение: свинец (сухой элемент, AGM)Номин. напряжение 12тип напряжения: DC (постоян.)емкость батареи 7 А·ч Изменено 5 мая, 2022 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумрак Опубликовано 6 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно.АКБ хранится дома в тепле.Перед зимовкой, доливаю уровни дистилятом и заряжаю.>Но на сегодняшний день это дорого.Пример моего АКБ на сегодня:Аккумулятор мото Yuasa YB12A-BНаличие: доставка со складаСтоимость: от 9200 руб.//Варта ~5700 руб.Крайний раз я брал в конце 2019 года за 4650 руб и он сдох оч. быстро.С 2005 года использовал примерно 4 АКБ этой фирмы.Первый 5 лет, потом меньше и меньше. Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно.АКБ на авто в среднем живут 5-6 лет и далее меняю не дожидаясь "смерти"...У жены Форд Фьюджин, 2008 года выпуска, до сих пор ездит с родным акомом Бош Сильвер. Раз в год делаю профилактику, (заряд-разряд-заряд малым током) и электролит смотрю уровень. Если он зделан не из говна и палок, работать должен долго, как и всё в этом мире. Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно.АКБ хранится дома в тепле.Перед зимовкой, доливаю уровни дистилятом и заряжаю.>>Но на сегодняшний день это дорого.lockquote>Пример моего АКБ на сегодня:Аккумулятор мото Yuasa YB12A-BНаличие: доставка со складаСтоимость: от 9200 руб.//Варта ~5700 руб.Крайний раз я брал в конце 2019 года за 4650 руб и он сдох оч. быстро.С 2005 года использовал примерно 4 АКБ этой фирмы.Первый 5 лет, потом меньше и меньше. >Может ты просто обслуживает аккумулятор неправильно.АКБ на авто в среднем живут 5-6 лет и далее меняю не дожидаясь "смерти"...У жены Форд Фьюджин, 2008 года выпуска, до сих пор ездит с родным акомом Бош Сильвер. Раз в год делаю профилактику, (заряд-разряд-заряд малым током) и электролит смотрю уровень. Если он зделан не из говна и палок, работать должен долго, как и всё в этом мире. Любой кислотный акум тряски боится, подкладывайте резинки, крепите нормально к кузову и будет полегче ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 6 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 6 мая, 2022 крепите нормально к кузову так сразу к гироскопу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 30 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 У меня мот ездит редко, хватает другого транспорта, а выходных 2 дня в неделе. Поэтому свинец не живёт долго: 2-3 года и в утиль. А вынимать и заряжать его постоянно (1 раз в месяц), чтобы гарантировано стартовать когда хочешь, нет желания. Саморазряд у свинца дикий, время зарядки большое хоть на мото, хоть вне.Наконец-то выкатился. Мот завёлся быстрее чем я подумал...))За почти месяц без движения напряжение не упало на столько, чтобы я заметил.Пуск очень бодрый, зарядка идёт как надо. Я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 30 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2022 Молодец. Пусть подольше прослужит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 31 мая, 2022 ; Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) у мотов бывает регулятор напряжение может с ума сойти и начать выдавать 15 вольт и выше. Как поведут себя эти элементы в таком случае?И ёмкость такая не нужна, можно наверное действительно из 12 элементов собрать. Изменено 31 мая, 2022 пользователем BRAUZER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 31 мая, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2022 (изменено) Как поведут себя эти элементы в таком случае?Не знаю. Наверное можно придумать ещё 100500 вариантов выхода из строя чего либо на моте и далее последствия.Не так давно езжу на мото (не более 17 лет) и пока регулятор из строя не выходит, но уверен, что это возможно и поэтому нужно установить защитное устройство стоимость в два АКБ и "жить спокойно". Но бывает и ни редко, что защита даёт сбой и тоже убивает АКБ, есть видео в инете. //Если что это шутка... И ёмкость такая не нужна, можно наверное действительно из 12 элементов собрать.Согласен, но место есть, почему не использовать?! К тому же нагрузка на элементы меньше, значит износ меньше и режим более щадящий.//Видел, что из 4-х собирают, по паспорту должно хватить в упор. Другими словами из 8-ми точно будет достаточно для старта, просто ёмкость ниже и разряд чуть глубже.Каждый сам себе художник. Изменено 31 мая, 2022 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти