Перейти к содержанию

Мой Алтай 2022. Мечты должны сбываться.

Рекомендуемые сообщения

;

Прошу меня извинить, что здесь будет не сам рассказ, а ссылки на него. Но очень много получилось фото и букв.

Это было соло путешествие. На максискуторе. 

Для любителей статистики… В одиночку, на максискутере, проехала порядка 9500 км, из них 1500 – Горный Алтай, 300 км по горным грунтовым дорогам. Мышь, который обычно кушает 3,5 литра 92-го на 100 км, бОльшую часть дороги лопал 3 литра на 100 км… Две самые дорогие ночевки в пути обошлись в 1400 и 1500 рублей соответственно. SYM GTS 300i, с пробегом в 111 тысяч на момент старта, выдержал. Глушитель с пробегом 50 тысяч км был подшаманин в Бийске. Один из задних амортизаторов вытек между Тюменью и Екатеринбургом. Пробег аморта был порядка 10 тысяч. Учитывая ремонты дорог и грунты – нормально.
Маршрут.
Дорога туда: Москва – Нижний Новгород – Казань – Уфа – Челябинск – Курган – Ишим – Омск – Татарск - Новосибирск – Бийск.
Горный Алтай: Бийск – Артыбаш – Юг Телецкого озера (паром через озеро) – долина Чулышман – перевал Кату-Ярык (мышь ехал в прицепе) – Улаганский перевал – Акташ – Акташский ретранслятор и Чуйские меандры (на паджерике) – Акташ – Кош-Агач – Белый Бом – Чемал – Бийск.
Дорога обратно: Бийск – Новосибирск - Татарск – Омск – Ишим – Тюмень – Екатеринбург – Пермь – Ижевск – Нижний Новгород – Москва.
20 дней.
Мечта увидеть Горный Алтай – первое знакомство состоялось.
Мечта проехать по стране за Урал, туда обратно – частично стала реальностью.
Я пока до конца не осознала, что сделала. Я еще перевариваю эту поездку. 
Помимо увиденного, было встречено огромное количество людей. Хороших и интересных. Много новых знакомств.
Спасибище всем, кто следил, помогал, поддерживал… Не было ощущения, что я одна, совсем одна…

Ссылка на рассказ в нескольких частях. Фото много. https://lon-wolf.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%9E%D0%99%20%D0%90%D0%9B%D0%A2%D0%90%D0%99%202022

ребят, пристрелите одну из тем. задвоила случайно

;
Мне думается, что компания SYM просто обязана подарить тебе новую "мышь"!))) За такую рекламу надёжности))

;

Мне думается, что компания SYM просто обязана подарить тебе новую "мышь"!))) За такую рекламу надёжности))

За Мио не подарила:(

;
Душевно. Прочитал - как сам побывал на Алтае. Спасибо за рассказ. ну и сама молодец, не побоялась дальней дороги.

;

Красотка, снимаю шляпу! Жаль не встретились на Алтае.

Плато Укок пару дней надо было, Курайская степь. неспешно. вообще замкнуло, Ташанта правильно что не поехала. Делать там нечего. Кош-Агач хорош в народные праздники мясо, драйв, впечатления и вообще Алтай это много-много т.д.

И знаешь Татьяна, имхо эта дорога до Новосиба вообще зачем? Я ехал в мае холодно, скучно, фуры табунами, ветер, ландшафт отстойный. Зачем?

ПЭКом или другим отправил и Алтай ярче на порядок будет казаться, и мест больше на порядок увидишь... Победа 3500 до Питера с Новосиба...

;

Всегда хотела проехать страну туда и обратно:)

Да, не легко, но я кайфую от дороги. И посмотреть есть на что.

Укок,Белуха,Ак-Кем и далее, надеюсь, будет обязательно..

Надо только найти сил донести рюкзак:)

;

Всегда хотела проехать страну туда и обратно :)

Да, не легко, но я кайфую от дороги. И посмотреть есть на что.

Укок,Белуха,Ак-Кем и далее, надеюсь, будет обязательно..

Надо только найти сил донести рюкзак :)

Ну......я тебя понимаю. Сам такой же. Хотя....

;

У меня просто наконец-то звёзды сошлись:)

Я очень долго ждала такого момента:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...