darklex Опубликовано 20 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 ну я смотрю я свою Норвегию могу не писать, уже тут есть что читать хоть и маршрут у нас был совсем другой и ни разу ни юг норвегии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
close Опубликовано 20 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 2darklex Пиши пиши, всеравно будет очень инетресно читать, темболее что маршрут другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlaya Опубликовано 21 августа, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 darklex, очень хотелось бы почитать отчет о поездке по северу Норвегии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reader Опубликовано 15 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Quote (Blackie)Подшипники, свечки, колодки и прочая лабуда прокатились у меня в сумке балластом. Резина не стерлась, цепь не растянулась. Единственное, масло Мотыль после 5 тыщ пробега стало больше угорать. За 8-9 тысяч (а всегда менял через 6) почти 2 литра долил. А вот Моторэкс (в трансальпе) вообще свойств не терял (на вид). Blackie, а какая резина на TDM? Какие про неё отзывы по итогам путешествия? Как на асфальте, позволяет ли съехать на грунт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackie Опубликовано 15 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Quote (Reader)какая резина на TDM? На переднем - Metzeler Lasertec, на заднем - Dunlop TrailMax (D607). Ехал спокойно, так что про экстремальные режимы сказать нечего. Вцелом - впечатления положительные. На сухом грунте - нормально, съехать на него позволяет, однако всё же резина предназначена для плохого, но асфальта. На мокром грунте и не пробовал. Да и грунта там немного - только съезды к кемпингам и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKILLERxxx Опубликовано 21 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Blackie, Добрый день! Есть несколько вопросов, буду рад если получу на них подробные ответы. 1)Сколько стоит ночевка в кемпинге? 2)Сколько стоит паром? 3)Сколько потратили денег на всю поездку? 4)Питание... как питались? Сколько стоит обед в кафе? 5)Возможно ли поставить на ночь палатку (можно/нельзя/можно но только в кемпинге и за деньги)? 6)общий пробег? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackie Опубликовано 21 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 xxxKILLERxxx, отвечу по-порядку: Quote (xxxKILLERxxx)1)Сколько стоит ночевка в кемпинге? Домик без санузла 4-х местный порядка 350 крон (примерно 1800 р.); "апартаменты" - домик двухэтажный или просто большой 4-6-ти местный с санузлом порядка 600 крон (3100 р.); палатку поставить - в районе 100 крон. Конечно, зависит от района и звездности кемпинга, но больше 1000 цен не наблюдал. Quote (xxxKILLERxxx)2)Сколько стоит паром? О каком пароме речь? Круизные лайнеры стоят дорого. Паромчики локальных переправ - порядка 40 крон с мото. Quote (xxxKILLERxxx)3)Сколько потратили денег на всю поездку? Всё-всё-всё обошлось порядка 2000 ойро с человека, то есть почти четко 4000 евриков. Quote (xxxKILLERxxx)4)Питание... как питались? Сколько стоит обед в кафе? В дороге пользовались общепитом, по вечерам - супермаркетами. Готовить в кемпинге оч. удобно: чаще всего есть и микроволновки и кофеварки... Макдональдс (Макс/Бургеркинг/и т.п.), насколько я запомнил, был не сильно дороже московских тошниловок, т.е. что-то типа 500 рублей на двоих. Их там много, в том числе и на трассах рядом с заправками. Дороже всего - в Осло. Дешевле - в шведской провинции. Так показалось. Завтрак "шведский стол" обычно 4,5 ойро, обед - больше 10-ти. Спиртное примерно как у нас, крепкое - подороже, вино - подешевле. Но не претендую на истину, мне так показалось по тем напиткам, что покупал. Quote (xxxKILLERxxx)5)Возможно ли поставить на ночь палатку (можно/нельзя/можно но только в кемпинге и за деньги)? Можно. Насчёт безопасности лесов - не уверен. В финке, мне кажется, можно и в лесах. Плюс законы позволяют даже леса в собственности использовать (вне видимости жилищ). В кемпингах - удобней, есть кухня, душ и пляж Quote (xxxKILLERxxx)6)общий пробег? 6 тысяч км с копейками. Остальное - паромы. Весь маршрут около семи тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKILLERxxx Опубликовано 21 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Blackie, Спасибо! Теперь имею более менее четкое представление о возможных тратах. Но есть еще пара вопросов: 1) Есть ли те места, в которые можно было бы не заезжать и сократить маршрут при этом увидеть все самое красивое? 2) Есть ли такие места, которые вы не посетили, но заслуживают должного внимания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlaya Опубликовано 21 октября, 2009 ; Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 xxxKILLERxxx, Quote (xxxKILLERxxx)2) Есть ли такие места, которые вы не посетили, но заслуживают должного внимания? Мы посмотрели малую часть. Самые основные музеи Осло и самые известные достопримечательности Норвегии (Трольстиген и Атлантическую дорогу). Еще есть юг - там больше фьердов, Лиллехамер, музеи деревянных строений и т.п. Шведы рассказывали про район центральной Норвегии (Опдал), где серпантины покруче Трольстигена. Еще север, Нордкап. Туда нужно на месяц ехать, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти