Перейти к содержанию

Север 2011

BOB4IK

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Mentos)
На Бесов лезть на груженых мотах - это садо-мазо. Тогда придется силы восстанавливать пару дней. Я на бесов не катался, просто до онеги за день "дошел", но вечером себе устроил немного "песочного экстрима" часа так на полтора в линии прибоя (я уже писал об этом, чтоб не повторяться) один в темноте и во всем экипе - в итоге в день отъезда я все равно был вымотан, хотть и не катался со всеми на Бесов. Так что идти на Бесов, даже если дороги просохнут, может получится супер экстремально. Да и поездка на две недели не сможет охватить почти всю Карелию и часть Норвегии. Я бы разделил маршрут на две части. И Норвегию частью осматривать ... ну как-то полумерно получается. Но это мое личное ИМХО.

Все больше вчитываюсь в это сообщение, размышляю, и понимаю что ты прав во всем! Во-первых, надо разбивать Россию и Норвегию, но тогда Бесов точно своим ходом, т.к. времени будет больше))))))) Ну на машине я туда ездил - доехал за 15 часов с ремонтом (рулевую тягу погнул). На мотике, если все ровно пойдет, можно процентов 60-70 по лесу вообще ехать, ну а остальное аккуратненько как-нибудь. Развернуться и на лодку прыгнуть всегда успеем.

А вот обратно после Рыбачьего варианта два - или по России вниз, или по Финке вниз до Питера.

Добавлено (27.02.2011, 14:18)

---------------------------------------------

Ну вот вырисовывается примерно такой маршрут:

1 день (23 июля):

СПБ-М18-Каршево.

Лагерь №1

~600км

2 день (24 июля):

Два варианта развития событий:

1. Старт из Каршево на Бесов нос на мотоциклах, примерное время до мыса - 7 часов.

Разбивка лагеря №2 и отдых.

2. Старт из Каршево на лодке (мотоциклы остаются на хуторе под присмотром), примерное время до мыса - 2 часа.

3 день (25 июля):

Дневка на Бесовом носу. Осмотр окрестностей, петроглифы, отдых.

4 день (26 июля):

Бесов- Каршево

Каршево- Медвежьегорск

Медвежьегорск- Яндомозеро

Лагерь №3

~360км

5 день (27 июля):

Яндомозеро- Подъельники

Далее осмотр достопримечательностей острова Кижи.

Кижи- Янгозеро

Лагерь №4

~320км

6 день (28 июля):

Янгозеро- гора Воттоваара

Воттоваара - озеро Пизанец

Лагерь №5

~150км

7 день (29 июля):

Пизанец- Кемь

Прогулка по Соловкам

Кемь- Шомбозеро

Лагерь №6

~450км

8 день (30 июля):

Шомбозеро- Калевала

Калевала- Пяозерский

Пяозерский- Паанаярви

Лагерь №7

~250км

9 день (31 июля):

Дневка на Паанаярви.

10 день (1 августа):

Паанарви-Кандалакша

Кандалакша-Умба

Умба- устье Варзуги

Лагерь №8

~600км

11 день (2 августа):

Варзуга- Умба

Умба- Ловозеро

Ловозеро- Апатиты

Прогулки по Хибинам и окрестностям.

Лагерь №9

~520км

12 день (3 августа):

Прогулки по Хибинам

Кировск- Мурманск

Мурманск- Средний п-ов

Лагерь №10

~350км

13 день (4 авгутса):

Средний и Рыбачий п-овы

Старая титовка.

Лагерь №11

~270км

На этом основное путешествие заканчивается, и далее дорога домой.

14 день (5 августа):

Титовка- Заполярный

Заполяный- Киркинесс (Норвегия)

Киркенесс- Кеми (Финляндия)

Лагерь №12

~850км

15 день (6 августа):

Кеми- Вяртсиля

Вяртсиля- Дружноселье (у меня там дача с баней)

Лагерь №13

~870км

16 день (7 августа):

Дружноселье- Питер

~200км

ИТОГО: ~6000км

-----------------------------------

Правда хочется больше времени уделить Кольсокму п-ову, а именно Кировскому и Ловозерским районам, поэтому думаю, что Кижи и Соловки выкинем, они не вписываюстся в идею экспедиции, но это было пожелание моих друзей - членов экспедиции. Да и 10 день нужно поделить попалам, потому что 600км это тяжело все же. Пизанец тоже под вопросом, т.к. к нему толком не подъедешь, неплохо бы иметь лодку, а на мотоцикле ормальную прогулочную лодку увезти сложно. А высвобожденное время уйдет в пользу Ловозерья, Хибин и возможно чего-нибудь по дороге домой (если еще желание останется). Да и все, что ближе 800-1000км от города - это можно наверстать за счет маршрутов выходного дня

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (BOB4IK)
хочется больше времени уделить Кольсокму п-ову,

Согласен! Там есть на что посмотреть! Я служил там....

В будущем обязательно прокачусь туда

• 4 недели спустя...
;

В общем у меня более или мене опредилось с отпуском планами.

Еду в середине июня на север, выезд примерно 11-13 июня, чтобы в Москву веренуться 24-26 июня.

Еду на Cb750, поэтому маршрут асфальтовый, грунтовки не пугают, но мотик мучить не хочется...с бродами вообще никак )))

Примерный маршрут: Москва - Петразовдск - Кижи - Кемь - Соловки - Мурманск - Сортавалла - Мраморный карьер - Питер - Москва.

Очень хочется попасть к океану, но рыбачий скоре всего не проеду, поэтому ща думаю чего с этим делать... ((

Если кто-то поедет в этом направлении в июне буду рад проехаться, пообщаться.

;

Планирую поездку Москва-Питер-Мурманск-Нордкап-далее через всю Норвегию по побережью, с выездом к Стокгольму, оттуда на прямом пароме в Питер, а затем, в Москву.(Прямой паром Питер-Стокгольм начал функционировать, только, с этого года.) Старт с 15-го или 21-го июля. Возвращение в Москву 28-го июля, либо 04 августа вечером. Со мной, видимо, поедет жена, в варианте туда: прилетела в Мурманск, обратно: на Сапсане из Питера в Москву, дабы не колесить со вторым номером по, до боли, родной стране.

График и направление построены так, исходя из расписания парома, минимизации официального отпуска, усталости на обратной дороге, сезона.(Сутки оттдыха на пароме! Буду рад компании, ежели кто собирается в те края. Для женщин не напряжно - 9 дней в седле по Норвегии, для нас 13. Авиабилет в Мурманск стоит 3 тыр, билет на Сапсан 5-6 тыр., паром - 250-300 Евро каюта с мотом в одну сторону.(на 2-4 человека). Идею подцепил на бмв-шном форуме. Только они в противоположную сторону едут, да и много их. А 2-3 позитивных экипажа было бы супер!

Кто, что думает, из побывавших в Норвегии? Буду признателен за советы!

;

Да, жаль! Июнь лучше, я понимаю. Белые ночи! Но до середины июля, увы, сплошные командировки. Одна, даже, 24 июня в Архангельск.

Там солнце, в это время, доходит до горизонта, а потом опять поднимается. Так, вот, и пьём 24 часа в сутки - спать не ложимся!

;
Ну меня тоже работа поджимает.Сама поездка тоже под вопросом-в середине апреля будет известно ехать в июне или мае.А насчёт белых ночей знаю-работал в Тикси.Летом пьют потому что солнце не заходит,а зимой потому что полярная зима!

;

Quote (skynyrd)
Летом пьют потому что солнце не заходит,а зимой потому что полярная зима!

Парни,а когдаж мы деньгу на моты и лето зарабатываем,при похмелье?Стереотип!Мы трезвенники

;

Просто ты живёшь не на южном берегу Моря Лаптевых

Добавлено (30.03.2011, 18:11)

---------------------------------------------

Я указал конкретное место о котором я знаю

;
Доктор. Идея хорошая. Я тоже подумываю о подобной поездке. Вопрос по визе и нормальная ли дорога по нашей территории на дорожном мотоцикле. Задумался серьезно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...