Перейти к содержанию

Помогите выбрать F650gs или Transalp650 или...

Рекомендуемые сообщения

;

Мощности моего мото мне мало, там 39 л.с., и с запчастями не хорошо. Рост 182, вес 75, очень часто езжу с девушкой и грузом. Хотел купить Varadero, но почитал на форумах, что вес 250кг и центр тяжести высоко. Использую мото и для поездок по городу по делам, пробки и плохие дороги, но в основном для поездок в деревню, дачу и в самих окрестностях, бывает и по тропинкам и по лесным дорогам с песком и колейностью (но тропинки,леса не часто) В дальние путешествия не езжу, но все возможно. Хотел взять Aprilia Pegaso 650, но опять же - запчасти. Рассматривал варианты Versys650, V-Strom650, BMW 1100-1150GS - но на БМВ ценник высокий. AfricaTwin не рассматриваю. Так что выбор пал на ТА650 и ГС650. Мот буду брать из Европы. Прошу прощения, что в вопросе все так запутано.

Все хвалят АфрикуТвин, но мне кажется цена завышена и вес большой и вид староват, но может стоит того?

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
У меня сейчас гусь 650, в прошлом сезоне был ТА 650 , отъездил на нем лет 7. Под твой рост и твои задачи бери ТА. Лучше на низах, более мускулистая подвеска (БМВ - все же дорожник). Если БМВ твин, то ТА значительно дешевле, думаю, что и надежнее. Африка тяжелее, выше и хуже рулится. А одноцилиндровый БМВ будет совсем, как твой каньен.

;
Да, одноцилиндровый БМВ, но все-таки + 11 л.с. в сравнении с моим думаю почувствую

;

Quote (dml555)
Да, одноцилиндровый БМВ, но все-таки + 11 л.с. в сравнении с моим думаю почувствую

Вдвоем ничего хорошего особо не почуствуешь. Вдвоем одноцилиндровый мотор - отказать. Рост у тебя нормальный, ТА или В-стром твой выбор. ТА вообще в идеале, и на грунте достойно и на дороге неплох, Стром мальца потяжелее, но на асфальте веселее заметно, да и сиденье покомфортней.

Добавлено (20.01.2011, 09:58)

---------------------------------------------

Про ГСы большие - то же что и с Варькой и литровым Стромом - все же высокие, большие, тяжелые, следовательно с дороги - только при богатырских размерах тела... Но в дальнобой с пассажиром - самое оно!

;

+1 к Бородеро

Тебе паркетник большой нужен. А по поводу большого веса Варадеро - простите, а Вам какая разница скока он весит, если Вы всен больше по асфальту, да по грунту? У меня бандит весил 240 сухой, и легче мотоцикла мне не надо для твердого покрытия, ибо масса - это в том числе уверенность, курсовая устойчивость... Варадеро, кмк, Ваш вариант, тем более для двоих!!! На него есть все, что захочешь и как захочешь, ну и это все же хонда:)

;
Не, боюсь Варька великовата и по весу и по росту. У меня 190 и 110, вполне соответствует ,меньшим людям не советовал бы, есть шанс и при парковке не удержать, большой все же корабль... Так что ТА если планирует с дороги уезжать и Стрем, если в основном асфальт.

;

Ну спорить-то я не буду, т.к. тебе владельцу Варьки виднее, но я на Варьке отъездил пару дней (у приятеля взял примериться), а у меня рост-вес 175/80, и не почувствовал ни малейшего дискомфорта. Ну это просто моя заметка, не претендующая на истину в последней инстанции:)

Варька очень понравилась как большой турист, на котором можно и по грунтовкам хреновым уверенно и не задумываясь промчать. Только вот какой-то он "дутый" и широкий сильно, я имею в виду область бензобака, чисто эстетически, из соображений пропорций, так сказать глаз режет.

;

Еще вариант Aprilia Caponord 1000, в ИталМото говорят с запчастями все хорошо, заказать все можно и сроки относительно не большие... Он посимпатичней чем Варадеро и колеса спицы. Может кто подскажет на счет полного веса обоих, а то где не ищу данные разные, то 250, то 270 и т.д. Может Априлия получше будет для меня?

Добавлено (20.01.2011, 18:40)

http://www.youtube.com/watch?v=c6NOs12JoYY

Вот максимальные задачи для меня и мото.

Добавлено (20.01.2011, 18:48)

На счет опыта вне дорог, я на своем и прыгал и по пескам ездил и по полям по лесным тропам и все это с пассажиром, грязь тоже была, и падал много, с соответствующими выводами, так что опыт небольшой есть. Но для меня мой мотоцикл полным весом не менее 190 кажется пушинкой, игрушкой. Последний сезон вообще ни разу не упал, даже на месте.

;

dml555,

Слушай, я когда на мотофоруме читал твою тему, думал ты выбираешь из больших турэндуро, а из 650-х что-то вроде Honda XR 650...

Если у тебя есть бюджет на свежую варю или капонорда, то тогда ты сможешь себе позволить и 700-й трансляп - с ним будет гораздо проще на грунтовках, чем с варей и, наверное, чем с капонордом за счёт веса, при этом 650-му он будет типа немного уступать по проходимости за счёт переднего 19-го колеса против 21-го у 650-ки, но зато это колесо даст тебе больше уверенности на высокой скорости и + у 700-ки есть АБС и комбинированная система тормозов...

Ещё можно посмотреть V-Strom Suzuki, как ещё более дорожный вариант. Преиущество у него в том, что 6 передач, на трассе удобнее, и, вроде, бак чуть побольше, ИМХО - чуть удобнее посадка... из минусов - по проходимости примерно как варя и на 650-й двигатель наговаривают на предмет надёжности (тот же двигатель, что и у SV если почитать решишь) - но есть вариант - можно взять литровый! Разница по баблу вроде не особо большая, при почти том же весе и размере.

;

bitterlemon

Бюджет по ценам Европы, через знакомых, мотоциклы начала 2000 годов, а не новые. На Трансальп 700 не хватит. А вот ТА650 по бюджету почти на половину дешевле в Европе, чем Капонорд и Варадеро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...