Перейти к содержанию

Помогите выбрать F650gs или Transalp650 или...

Рекомендуемые сообщения

;

Карбовый ГС подо мной (и с кофрами) больше 145 не ехал! По сравнению с тем же ТА по динамике он реально тухлый. На впрысковом много не ездил, но особых отличий не заметил.

Касаемо Вари - у ErshN8D боюсь веса и габаритов для слоника не хватит. Да и по цене, он в 3000 евро уложится планирует, думаю, даже там они подороже будут.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

V-Strom и Versys тоже будут дороже. В Бельгии и Франции, ехать быстрее 120 по незнакомому автобану - ОЧЕНЬ ДОРОГО, и поэтому не актуально.

Расклад (состояние то от года НЕ зависит!):

TA от 1993, от 1300 Eur

BMW F650 от 1999, от 1500 Eur

V-Strom/Versys от 4000 Eur...

У меня кроссач есть. 125. Вот там хардовость, настраиваемые подвески, взрывной 2т мотор и отсутствие низов. А эти все - по любому мне покажутся толстыми тупыми мамонтами. Лишь бы привыкнуть.

Так что... пока склоняюсь к BMW, ибо не пользовал такие.

;
У меня впрысковый GS 650, вполне даже нормально, вибрации конечно есть, но меня одного (85кг) до 175 разгонял на МКАДе... и приём у него неплохой. С пассажиром конечно сразу заметно его наличие. Комфортная скорость 120-130 км/ч да и по лесной дорожке аккуратненько на первой едет.

;
Дешевле чем в Италии мотоцикл не найти. Вот по Версисам: http://www.subito.it/annunci....=1&ps=3

;

Имею сказать следующее: пересев на ТА650 с Bros400, пробеги более 50 км стали комфортнее, чувствуется масса и размеры аппарата, в пробках уже так не просочишься как на Bros, но тяга двигателя и работа подвески нравятся. От Броса нехватает некой сбитости, жесткости рамы, эргономики пультов, четкости КПП.

Добавлено (17.05.2011, 20:10)

---------------------------------------------

Имею сказать следующее: пересев на ТА650 с Bros400, пробеги более 50 км стали комфортнее, чувствуется масса и размеры аппарата, в пробках уже так не просочишься как на Bros, но тяга двигателя и работа подвески нравятся. От Броса нехватает некой сбитости, жесткости рамы, эргономики пультов, четкости КПП.

;
dml555, все брошу и поеду в Италию... думаю, что там купишь - не соберешь потом. Цены там думаю неспроста такие, халявы не бывает

Вообще и в Германии есть Версусы по таким ценам. Черт, а ведь страховка и налоги зависят от возраста, так что уж лучше постарше...

;

Как бывший владелец BMW F650GS, скажу следующее: ГУСЯ стоит брать только если его возраст меньше 3х лет, его состояние на 100% отличное и он с комплектом родных кофров. И если при этом ОЧЕНЬ вкусная цена.

Почему поменял мот: Крейсерская у него 100-120, это около 5000 оборотов.По нашим дорогам норм скорость в дальняке 120-140: 6000-7000 это выше половины диапазона оборотов. В таком режиме одностволка 650кубов сильно изнашивается. Это мот не для дальняков, а для неспешных прогулок от города до дачи по плохому асфальту и хорошей грунтовке, и для новичков- комфортно, без экстрима, безопасно.

Почему я по нему скучаю: мот для коротколапых, рост 173 (63кг), комфортен, до неприличия, особенно с высоким стеклом. Расход 4.3л на 100км, бака хватало на 430 км!

Моё мнение: Бери ТА650. Надежность и долговечность Хонды это факт. Это тот мот который советовать не стыдно, на крайняк ТА600 в очень хорошем состоянии.

Смысла брать экзотов, не вижу. Если реально нужен мот для "Далеко и надолго" надо Африку.Она свою цену оправдает, тем более для двоих человек. На вес не смотри, главное чтоб до земли полной стопой доставал, но и это решаемо заниженной сидушкой.

;
Смотреть нужно, что покупаешь... И у нас в РФ люди покупают и все ОК. В Германии таких цен не видел.

;
dml555, так как, блин, смотреть? Типа договорился с итальянцем, на самолете полетел в Рим, приехал, увидел совсем не то, и Finita la comedia? Я там 2-3 раза был, на дух их не перевариваю. А вот Германия в паре-тройке часов езды на авто. Но опять же, перед постановкой на учет надо в таможню местную ехать и что-то от них просить.

silverkotyara, учитывая европейские реалии: 120 это жесткий спид лимит. Поедешь быстрее - получишь много красивых и дорогих фоток. Расход 4.3л при цене бензина 1.6 Евро-литр это ОЧЕНЬ выгодно. Опять же, 3 ехать часа до Германии - никакой GS там не экзот!

Берется мото на пол-года, максимум год. GS проще, не надо карбы трогать итп. А Африка (имхо!!!) - просто "мото-мечта", часто не имеющая под собой реальной базы. Увидел вчера СуТенеру 750, аж жутко стало.

Ладно, в общем все понял, просто возьму "нормальный" мото - какой подешевле попадется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...