Перейти к содержанию

Навигатор на iGo8

HEKOT

Рекомендуемые сообщения

;

Вот, раскопал мотонавигатор на базе лучшей программы и по более или менее божеской цене (по савнению с Гармином):

Тыц

Кино

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Он на винде СЕ собран? Если да, то конечно интересно в плане мотозаточенности, но сейчас есть много 7" навигаторов на ВинСЕ, куда можно воткнуть любые программы, включая ОЗИ, без которого не представляю вообще как можно путешествовать по пересеченке!? Положил во влагостойкую сумочку на бак/руль, яркость на максимум и вперед. Все равно постоянно смотреть на навигатор не нужно, а там где сомневаешься можно сбросить скорость или остановиться. Но стоимость такого навигатора 100-200$. У меня такой, например есть MIO C725.

И про лучшую программу я бы так не говорил;) Лучшая она, пожалуй, для дорог Европы (наверно США, Австралии - не ездил там), а для России, в частности, она совсем не лучшая.

;

BOB4IK, я даже не про карты. Хотя у Гармина на прямом участке два глюка было. Я про саму программу. У меня был iGo6 (в старом наладоннике он и сейчас есть), Гармин автомобильный, пробовал ещё Навман и Томтом. Ни один из них даже рядом не лежал с iGo, если речь заходила о чём-то большем, чем просто доехать до конечного пункта.

Если сравнивать с Гармином 660, то цена в Австралии в два раза различается. В Америке - в полтора. Но даже при равных ценах Гармин брать не буду ни за что.

Собран он на СЕ. Так что ОЗИ никто не мешает поставить. Наверное.

Quote (Makh)

9cm (3.5 inch), 320 x 240 TFT colour LCD touchscreen

Не верю, что навигатор с экраном 320х240 будет интереснее iGo на VGA. Я сегодня только включил рядом Гармин (у него экран даже чуть больше, чем 320х240) и iGo на глофише 640х480. Даже неинтересно. Это как Трансальпу с Жигулями гоняться.

И цена 250 фунтов - те же 500 долларов.

;

я ездил на мото c 4 разными авто-навигаторами

Хронология

Pocket Navigator PN 3510 Basic (3 дюйма + Igo8 + навител + tomtom)

Explay PN-375 + СитиГИД + Igo8

Nokia E52 (с гармином, использовал чисто как хэнсфри и антирадар)

Garmin Nuvi 1410 (это вобще телевизор с хэнс фри и c пробкамии по FM)

так вот, удобнее всего оказался именно квадратный малыш PN3510 (использовался с льюисовким прозрачным чехлом на руль)

Потому как:

лекго убирается в карман

не требует доп креплений кроме сумки/чехла на руль

квадратный экран для gps как-то информативней чем широкоформатный

единственное чего в нем не хватало, так блютусы, которая есть в томтоме

ценник на томтом в льюисе - 249 евро

но спорить на самом деле неочем

каждый выбирает по себе

;
Пипл а кто нибудь ipad с игого пробовал на байке? Я в машине им пользуюсь после айпеда все маленкое и блеклое

;

Kolka_10, можешь его как ветрозащиту использовать Или как антикрыло. Или как весло ' class='ipsImage'>

По делу:

1. Очень большая площадь.

2. Даже если найдёшь место и сумеешь закрепить, ему быстро придёт капец из-за вибраций.

Вывод - игрушке место в ящике для игрушек.

Мои навигаторы:

/_fr/20/s5390083.jpg

От меньшего к большему:

1. Glofiish X500+, экран 640х480, Windows mobile 5, BluTooth, Wifi, Touch screen (res)

2. Garmin Nuvi 1350, экран 480х282, ОС - хз, SD, Touch screen (res)

3. Topcon GX-45, ОС - хз, 3xRS232, 2xCAN, Water/dust proof

4. Topcon X-20, Windows XP, 4xRS232, 2xCAN, 4xUSB, Ethernet, Touch screen (res), 2xPS/2... Water/dust proof

5. Topcon X-30, Windows XP/Linux, 3xRS232, 2xCAN, 2xUSB, Ethernet, Touch screen (cap),... Water/dust proof

Добавлено (02.02.2011, 03:53)

---------------------------------------------

1,2 встроенный приёмник SirfStarIII, точность позиционирования все знают

3,4,5 внешний приёмник Топкон, точность позиционирования опупенная. Autoguidance, водитель не требуется. ' class='ipsImage'>

5390083_thumb.jpg

;

Quote (HEKOT)
аже если найдёшь место и сумеешь закрепить, ему быстро придёт капец из-за вибраций.

Вывод - игрушке место

Ну в ИПАДЕ нет ни одной механической детали - но он конечно не вотерпруф и не даст ..

Но вот ТопКОНы мне понравилиись - это как для всех или только тех кто в комбайне

типа где купить и почем опиум для народа ?

;

Механические детали тут ни при чём. Ясно дело, что винчестер бы погиб первым. Как показывают вибротесты, первыми с платы слетают батарейки.

Топконы на самом деле не навигаторы вообще. По сути это просто защищённые планшетные компьютеры. Сама навигация сделана в ресивере. Ну и она специфическая: для тракторов. Т.е. карты туда не загружаются. Но ОЗИ запустить, ессно можно на Х20 и Х30 ' class='ipsImage'> Жаль, что на GX-45 не винда и нет тач-скрина. Для мотонавигатора подходящий конструктивчик ' class='ipsImage'>

Кстати, недавно трясли Х30 (бОльшую) выдержала кажется, 16g. Для Komatsu требуется 10g.

И водой её поливали по стандарту ip67 (мало не покажется).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...