Перейти к содержанию

Помогите выбрать: Transalp 650 vs Yamaha TDM 900

Рекомендуемые сообщения

;
Правила сайта п. 1.8.4. читаем дружно

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

STIGA, да Вы скандалистка матушка

тебе множество уважаемых людей отвечало совершенно адекватно,будем придерживаться этого и далее

;
Quote (STIGA)
сам такой

не вопрос. для начала бан на неделю. правила сайта раздел 1.9

двух предупреждений ,думаю хватит

;

Quote (STIGA)
Я вот только смотрю.. ф650 гусь, кажется куда легче., по сравнению с трансом, но наверное это только дизайн дает такой эффект.. по весу я не нашла сравнения обоих.

это не дизайн. Гусь реально легче и ниже по седлу. Сама на нем езжу. Трансальп с подножки с трудом снимала. Мне он даже тяжелее Тыгыдыма показался. Учитывая, что ворочать тебе самой его предстоит - думаю вес имеет значение.

По мощности что гусь, что трансальп примерно одинаковые.

Крейсерская на Гусе - 130 без проблем (проверенно в Норвегии). Бензин нюхает. У меня максимальный расход от 3,2 до 4.2 литров (если "жечь").

Максималка - 170. Больше разогнать его не смогла.

Бонусом - ABS, Хотя, вне асфальта он уже не актуален.

Вообще, если ездить по дорогам, то что трансальп, что Гусь мотики для "лентяев". Им всего равно по какой дороге ехать. Лишь бы она была.

Насчет эндурных качеств....

Грунтовки, гредер - это все нормуль. При достаточном количестве опыта проезжается легко. Но при съезде в грязь начинается полная жесть. То зароется там, где 690 КТМ проезжает без особого труда, то клиренса не хватает, и приходится ручками толкать...

/_fr/20/s5586833.jpg

В общем, и трансальп и гусь эндуро для больших, сильных дядек с длинными ногами

Если нужен универсальный мотик - то я бы все-таки поискала приемлимый вариант КТМ 690. Легкий, мощный... По росту он тебе нормально должен быть. В крайнем случае - проставкой его на 4 см можно опустить, + с подвеской поиграться.

Если же все-таки выбор будет между Гусем и трансальпом - то советую первый. Все-таки чем легче мотик - тем лучше.

P.S. Трансальповоды не бейте.

5586833_thumb.jpg

;

Вот ведь, бывает же!

Первое сообщение и уже по делу!

Wild_squirell, супер!

;
Да ,помогут тут,как же.Большая часть формульчан сейчас в виртуальном загуле, в теме про ,,Зелёного змея,,.

• 4 месяца спустя...
;

Добрый день!

Исходя из личного опыта, напишу небольшой отзыв. Правда, у меня не ТА 650, а 400ый, все же не думаю, что характеристики этих байков сильно разнятся, в усредненных условиях эксплуатации.

Мои ТТХ:

Рост: 183см

Вес: Наверное, под 80кг.

На чем плотно езжу: ТрансАльп400 (5000км), ТДМ 850 (2000км).

Иногда катался на Honda CRM250, Baja. Чего-то было из вялых сузучных эндуриков, модель не помню.

Подготовка: В целом обычный обыватель. Занимался экстримальным велоспортом (гонки по пересеченной местности). Мото осваивал на ТА400 под руководством КМС по мотокроссу (пишу не для хвастовства, хвастать-то особо и нечем, а для большей ясности), хочу так же сказать, что вело спорт очень помогает в осваивании мотоцикла, да и в целом полезен байкеру. Много времени уделял так же теоретической подготовке.

Начнем с Трансальпа:

ТА дает поразительный обзор, ориентироваться в дорожной ситуации исключительно просто, мешают только грузовики, автобусы, ну и, нереально большие джипы. Динамики ТА вполне хватает для города, даже если вы движетесь со вторым пилотом. Уходить со светофоров опережая автомобили вполне возможно.

Длинноходные подвески позволяют не думать о качестве дорожного покрытия и бордюрах (мало ли что).

Высота расположения руля позволяет уверенно проносить его над зеркалами других участников дорожного движения, что полезно при движении по пробкам.

Широкий руль позволяет эффективно управлять мотоциклом в сложных условиях. Большой диаметр переднего колеса стоически переносит все "нюансы дорожного полотна". Был случай, я вечером влетел в незакрытый канализационный люк. Скорость была порядка 70км\ч. Можно сказать, я даже испугаться не успел. Меня ощутимо качнуло, но я спокойно проехал дальше. Хорошо на нем переносится и "сгрызенный" дорожными службами асфальт. А еще была ситуация, когда я пробил переднее колесо наехав на здоровый осколок кирпича на довольно приличной скорости (около 70км\ч) еще и со вторым пилотом. До этого мой товарищ, в аналогичной ситуации управляя "спортом", очень прекрасно разложился, и, несколько недель лежал замазанный зеленкой на полиэтиленовой пленке.

Характеристики мотоцикла прощают некоторые ошибки неопытному пилоту. Конечно, надо понимать, что глупости и невнимательности вам не простит ни один аппарат. Но ТА, все же, реально - душка.

Из минусов не могу не отметить короткие передачи.

Трасса:

Скоростные характеристики

ТА400 уверенно разгоняется в пределах 80-90км\ч. Затем резко теряет "хватку" особенности дефорсированного движка (я не помню какая у меня звезда сзади), на трассе это становится предельно ясно.

+++

;

+++

Комфортная скорость на этом байке, как мне кажется, составляет 80-100км\ч. Расход топлива и поведение мотоцикла наиболее дружественны к пилоту.

На сколько я знаю ТА400 и ТА600 имели одинаковую раму. Я разгонял свой ТА до 140км\ч. Это очень страшно) Мотоцикл сначала начинает раскачиваться в продольном направлении, а затем начинается некоторый "вобблинг". Впрочем, на это вполне могло оказать влияние качество дорожного полотна. Правда, я не очень понимаю зачем держать скоростной режим 120-130км\ч на такой машине. Личное мое ощущение, что это не для ТА.

Повороты:

Я не очень себе представляю агрессивную езду на ТА, даже с двумя т.дисками на переднем колесе. Как его "закладывать" в поворот мне до сих пор не очень ясно. Т.е. ясно конечно. просто есть особенности. Даже если поджать вилку передним тормозом а затем заложить из контр руления, центр тяжести будет все же довольно высоко и в поворот, в любом случае, как на "спорте" не "лечь". Здесь, опять же, возникает филосовский вопрос, зачем на ТА придерживатьяс такого скоростного режима?

Поэтому приходится смещаться на подножку внутрь поворота наклоняя при этом байк (как по "сыпучке" на эндуро). Тогда поворот держит исправно не доставляя неприятностей.

Здесь хочу оговориться, у меня стоит Туренс Сахара, если память мне не изменяет. Я по резине, к сожалению не спец.

Так вот, мне кажется это некая усредненная резина, которая позволяет получить, как некоторые (кстати, не самые плохие) вездеходные качества, так и качества (уже похуже) шоссейной резины. Еще раз повторюсь, это имхо. Одной из особенностей этой резины является то, что она становится довольно скользкой на влажном покрытии. Ставить же 100% шоссейную резину или 100% вне дорожную резину, на такой многоцелевой аппарат, лично я, не вижу смысла.

Комфортность ТА для человека моего роста просто потрясающая. А если ехать на "дальняк" одному. то обширность седла позволяет принимать совершенно разные позы, что бы ничего не затекало и не уставало. Так же у меня стояло туринговый ветровик и зеркала с повышеной обзорностью и усиленные щитки на рукоятках.

ТА это не гоночный агрегат. Это прирученная и добрая ездовая лошадка.

Вне дорог.

ТА тяжелый мотоцикл, в супер серьезные проблемы на нем лучше не соваться. Но, тем не менее, если грамотно использовать его возможности то он позволит очень многое. Был случай, мы на двух ТА ночью под проливным дождем шли по тому, что раньше было проселочной дорогой по которой ходят какие-то грузовики. А дорога еще и глиняная. И вот пилили мы так около полутора часов. Кто в такой ситуации оказывался, тот прекрасно отдает себе отчет как это здорово, когда скользкая колейность и приходится проходить повороты "по чайной ложке в час" юзом. По получаемому удовольствию сравнится, наверное, только "запилы" по мелкому глубокому горячему песочку энное кол-во км, тоже изрядно выматывает. Но, машина показала себя прекрасно. Бывали и в более серьезных "переделках".

Надо сказать, что ТА позволяет применять практически все навыки езды в духе мотокросс. Встал на подножки, ухватился за руль, сжал бак коленями, и, дубась себе на здоровье хоть по насыпям из гравия разных фракций, хоть по лестницам, хоть по жиже всякой. И пусть там корма прыгает как ей надо, все равно прорветесь. Главное разумно оценивать свои возможности, ну и конечно периодически тренировать себя в сложных условиях, в колеях мокрых и скользких, колеях сухих и пыльных, восьмерки крутить стараясь сократить радиус, по всяким буеракам дубасить. Учиться держать машину. Просто поразительно сколько всего может позволить сделать с собой ТА в умелых руках.

Двигатель ТА, не капризный и не нервный, уверенная тяга с нижних оборотов, порой, позволяет пролазить такие болота, что диву даешься.

ТА это легендарный агрегат. Легендарный всем и надежностью и совокупностью потребительских характеристик. Ну и конечно, КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - ХОНДА!

Если обслуживание ТА не пускать на самотек, то складывается ощущение, что это вечный агрегат, который будет еще и внукам служить)

Ну, и при любом стиле вождения, обязательно ставьте дуги, если они не шли в комплекте.

Если хотите освоить мотоцикл или ищите мотоцикл для прогулок на природу - возьмите этот мотоцикл к себе в гараж. Он будет прощать вам ошибки, он будет прекрасным и надежным другом, по которому вы будете сильно скучать длинными зимами.

+++

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...