Перейти к содержанию

Помогите выбрать: Transalp 650 vs Yamaha TDM 900

Рекомендуемые сообщения

;

Привет!

Ох уж эти муки выбора.. Сейчас езжу на VFR400. Хочу больше дальнобоя и комфорта по российским дорогам. Сразу думал о Трансальпе, друзья присоветовали тыгыдым. Начал читать, искать, сравнивать.. Не могу определиться теперь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Что вижу сам из плюсов и минусов:

ТДМ:

"+"

- кубатура. 180 по трассе это норм, при обгонах кубатура тоже рулит

- подвеска. Судя по отзывам, непробиваемая

- комфорт водителя. Опять же, судя по отзывам, ветрозащита до 160 отличная, подвеска позволяет нормально проходить повороты, седло удобное для долгих поездок

"-"

- вес и центр тяжести. 220кг дают о себе знать и требуют усилий при маневрировании в городе

- расход из-за бОльшей кубатуры должен быть бОльшим, нежели у ТА

- высота седла. С моим ростом (173) буду ли нормально доставать до земли? Если нет, то первый "-" - вес позволит вволю по прикладывать тыгыдыма =)

ТА:

"+"

- как ни странно, опять кубатура. Грядущий сезон будет для меня 2м, ТДМа я немного боюсь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Пишут, злой.

- полегче и пониже, удобнее сидеть

- судя по отзывам, более "внедорожный". Я понимаю класс ТА ("паркетник"), о говнах речи не идет. Но по грунтовке (злобной, с ямами и гребенкой) будет ли он лучше ТДМ?

"-"

- судя по видео на ютюбе, разгон со 120 до 150 вялый (понимаю почему, у выфера моего тоже 53 кобылы, но веса на 50кг меньше.)

- карбюратор

Может я чего упустил. По стилю оба мота мне нравятся одинаково, может ТА даже чуть больше.

Использовать мот в основном буду в городе (70%) как основное транспортное средство для доставки тушки на работу, дачу и проч. сквозь пробки. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Дальнобои - обязательны в планах на 2011, ездить думаю по дорогам 80%, по грунтовкам 20%. Ездить люблю больше, чем стоять - значит, комфорт собственно езды важнее скорости.

Не откажите в любезности, дайте дельный совет - что покупать! Пересаживался ли кто с ТА на ТДМ (или наоборот) и какие ощущения?

Спасибо!

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Ну вот ты и решил свой вопрос. Нужно оставить старый мот, подкопить денег и взять гуся!

А если серьезно, то нужно научиться самому принимать решения, а не спрашивать других. Своя то голова на что???

;
Так я не прошу решить за меня, а спрашиваю совета Для этого ведь в том числе форум и предназначен? :)) Среди моих друзей турэндуроводов нет, они либо на чопперах катаются, либо на спортах. Про ТДМ советовали, опираясь на мнение уже их знакомых. Поэтому ничего про тонкости эксплуатации, подводные камни и ты ды я не знаю :))

;
вряд ли на сайте трансальпов тебе будут советовать ТДМ верно? Так что не удивляйся, мой совет бери Трансальп

;

Quote (Локи)

вряд ли на сайте трансальпов тебе будут советовать ТДМ верно? Так что не удивляйся, мой совет бери Трансальп

Тут еще могут и Африку посоветовать

;
Quote (mitya3105)

но только после ТА ' class='ipsImage'> как вариант ' class='ipsImage'>

;

вряд ли на сайте трансальпов тебе будут советовать ТДМ верно?

может кто катался на тдм и разочаровался - и напишет, почему ' class='ipsImage'>

так и наоборот ' class='ipsImage'> любое мнение ценно!

если брать ТА 2002 года, на какие места смотреть пристально? брать если буду то в европе, не попросишь знающих посмотреть..

а что, Африка мне по нраву =)

;

Quote (Vaikea)
а что, Африка мне по нраву =)

во! правильным путем идешь, товарищ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...