Vaikea Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Привет! Ох уж эти муки выбора.. Сейчас езжу на VFR400. Хочу больше дальнобоя и комфорта по российским дорогам. Сразу думал о Трансальпе, друзья присоветовали тыгыдым. Начал читать, искать, сравнивать.. Не могу определиться теперь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Что вижу сам из плюсов и минусов: ТДМ: "+" - кубатура. 180 по трассе это норм, при обгонах кубатура тоже рулит - подвеска. Судя по отзывам, непробиваемая - комфорт водителя. Опять же, судя по отзывам, ветрозащита до 160 отличная, подвеска позволяет нормально проходить повороты, седло удобное для долгих поездок "-" - вес и центр тяжести. 220кг дают о себе знать и требуют усилий при маневрировании в городе - расход из-за бОльшей кубатуры должен быть бОльшим, нежели у ТА - высота седла. С моим ростом (173) буду ли нормально доставать до земли? Если нет, то первый "-" - вес позволит вволю по прикладывать тыгыдыма =) ТА: "+" - как ни странно, опять кубатура. Грядущий сезон будет для меня 2м, ТДМа я немного боюсь ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Пишут, злой. - полегче и пониже, удобнее сидеть - судя по отзывам, более "внедорожный". Я понимаю класс ТА ("паркетник"), о говнах речи не идет. Но по грунтовке (злобной, с ямами и гребенкой) будет ли он лучше ТДМ? "-" - судя по видео на ютюбе, разгон со 120 до 150 вялый (понимаю почему, у выфера моего тоже 53 кобылы, но веса на 50кг меньше.) - карбюратор Может я чего упустил. По стилю оба мота мне нравятся одинаково, может ТА даже чуть больше. Использовать мот в основном буду в городе (70%) как основное транспортное средство для доставки тушки на работу, дачу и проч. сквозь пробки. ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Дальнобои - обязательны в планах на 2011, ездить думаю по дорогам 80%, по грунтовкам 20%. Ездить люблю больше, чем стоять - значит, комфорт собственно езды важнее скорости. Не откажите в любезности, дайте дельный совет - что покупать! Пересаживался ли кто с ТА на ТДМ (или наоборот) и какие ощущения? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Бери оба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 если б денег хватило на оба, взял бы вместо них гуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Ну вот ты и решил свой вопрос. Нужно оставить старый мот, подкопить денег и взять гуся! А если серьезно, то нужно научиться самому принимать решения, а не спрашивать других. Своя то голова на что??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Так я не прошу решить за меня, а спрашиваю совета Для этого ведь в том числе форум и предназначен? ) Среди моих друзей турэндуроводов нет, они либо на чопперах катаются, либо на спортах. Про ТДМ советовали, опираясь на мнение уже их знакомых. Поэтому ничего про тонкости эксплуатации, подводные камни и ты ды я не знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 вряд ли на сайте трансальпов тебе будут советовать ТДМ верно? Так что не удивляйся, мой совет бери Трансальп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Quote (Локи) вряд ли на сайте трансальпов тебе будут советовать ТДМ верно? Так что не удивляйся, мой совет бери Трансальп Тут еще могут и Африку посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Quote (mitya3105)Тут еще могут и Африку посоветовать но только после ТА ' class='ipsImage'> как вариант ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Quoteвряд ли на сайте трансальпов тебе будут советовать ТДМ верно? может кто катался на тдм и разочаровался - и напишет, почему ' class='ipsImage'> так и наоборот ' class='ipsImage'> любое мнение ценно! если брать ТА 2002 года, на какие места смотреть пристально? брать если буду то в европе, не попросишь знающих посмотреть.. QuoteТут еще могут и Африку посоветовать а что, Африка мне по нраву =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BELARUS Опубликовано 15 февраля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Quote (Vaikea)а что, Африка мне по нраву =) во! правильным путем идешь, товарищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения