Перейти к содержанию

Безопасность при коротковременных стоянках

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (coman)
А если там не проедит мот то и пехом там делать нех !

Согласен ПОЛНОСТЬЮ!

А вот бросать мот со шмотками и уплывать на рез.лодке я бы не рискнул.

Даже если и усечёшь, что воруют, пока догребёшь...

По крайней мере оставлять только-то чего готов лишиться, а ценное (деньги, доки и т.д.) с собой.

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (coman)
Ездить на ЭНДУРО и не осталять на опушке а ехать сквозь лес на точку

В корне не прав!!! Ну заедь ты на скалу даже на 50 метров даже под углом 50 градусов на самом жестком эндуро ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Или естьподвесной пешеходный мостик через бурную реку глубиной 2 метра! А там есть что посмотреть и где отдохнуть, порой это и есть цель поездки ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Добавлено (24.02.2011, 14:43)

---------------------------------------------

Как же тогда крылатая фраза: там где есть асфальт, там нет ничего интересного, а там где интересно, там нет асфальта

Я всегда стараюсь рубиться до конца, но бывают такие места, до которых рубиться всего-то километр, но этот километр может занять 3-4 часа! И если оно того стОит, и там будет разбит лагерь, то это оправдано, а если туда всего на несколько часов, то этот километр выльется в потерю полного дня!!! Я же не рубиться еду, а отдыхать ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

Я написал про технические средства , если тебе надо на 50 метров в гору то и мот ты свой видить будешь ! Если ты экстрим туризмом занимаешься доежая до места где ты хочешь отдохнуть на мото то бери цепь и прикручивай к дереву ! Если там живут люди то там есть дороги хоть какието ! Если ты едишь в глуш тараканью где нет людей и есть что посмотреть то и переживать нечего! Если ты берешь в пример что через подвесной мостик есть где остановится и там опять же живут люди то туда полюбому есть дорога , и все твои домыслы сказки ! Если ты решил на горе переночевать и в горах полазить оставив мот внизу что я тут могу тебе посоветовать нех ехать на мото иди пешком ! А мот в поселке оставь !

НУ а так по делу .. . вози ссобой лопату и всякий раз выкапывай под мот землянку! , сетку комуфляж вози ... Вокруг мота построй растяжки, и ямы с кольями ... еще можно через сук на дерево мот подвесить ... самострел прикрути ...вози с собой нажопника охранника , нех вообще мотоциклы дорогие покупать,чтоб не воровали !

;

Щас блин ВСЁ воруют!

Даж раздроченную Планету сопрут.

Мне вот проще, у нас в средней полосе практически нет таких мест куда на Трансе нельзя проехать.

Нет болот, нет леса, нет гор.

Стееепь да стееепь кругооом

;

coman, мдя, приехали ' class='ipsImage'> Зачем так бурно реагировать-то впустую?

Надо уметь слушать! Я писал, что за мотик я не беспокоюсь, я за вещи беспокоюсь. Ты вместо того, чтобы подисскутировать на эту тему, взял да обрубил обсуждение на корню, типа нефиг ездить туда, где с мотика слезать надо ' class='ipsImage'> Если на твоих маршрутах такие места не попадались, то это не значит, что у других так же. Я действительно езжу там, где нет людей (цивилизации), но такие же туристы как я встречаются и не редко - джиперы (сам такой), квадроциклисты, велосипедисты и прочие, а среди них могут быть несознательные личности! Вот именно та ситуация, над которой ты посмеялся, встречается в моих приключениях ежегодно и неоднократно!!! И именно ее я и описывал, и не просил отговаривать ехать туда А предложил поделиться опытом - ведь именно так называется раздел, в котором размещена моя тема!

Уважай мнение других, а если считаешь себя самым опытным и умным, и не хочешь своим опытом делиться, то тогда лучше и не писать вообще

Ничего личного, просто добрее быть надо

;

Доброго времени суток всем! Эта тема очень интересна и однажды поднималась. Я по ссылкам смотрел есть несколько интересных сайтов на эту тему вот /www.zharov.com/tehno/index.html (но это пешие путешествия но в принципе кое что почерпнуть моно особ понравилось по поводу сбора вещей и медицины).

Добавлено (24.02.2011, 18:11)

---------------------------------------------

http://talks.guns.ru/forummessage/114/456331.html еще только нуно полазить по сайту здесь вещи но там же есть отдельная тема как оградится от нежеланных гостей. Т.к. сайт посещают бывшие и действ военные и охотники там много интересного. Я находил там отчет о мерах безопасности "черных" копателей вообще блеск! Методы простые но очень действенные.

;

вовчик я тебе что не дельные советы дал ? или ты считаешь что есть еще что-то сверхестественное или недоговоренное по этой ситуации !?

Если ты переживаешь за вещи , поставь боковые кофры под ключ , не влезают поставь центральный ящик цельнометалический.

Что детский сад разводить !? Неужели человечество еще не придумала как вещи складывать и защищать от посягательств! Все уже давно придумано и изобретать вилосипед смысла нет ... Для меня эта тема смешная,но и то я помоему перечислил все что только можно ...или еще есть чем дополнить?

Я прекрасно понимаю что у тебя места где :

Quote (BOB4IK)
Я действительно езжу там, где нет людей (цивилизации)
НО водятся джиперы,велосипедисты,туристы , квадроцисты ...мне все эти места напоминают парки в г. Москва а не реальные места где нет людей!

Самый верный способ оставь плакат на мотоцикле !

МОТ НЕ ТРОГАТЬ ! УШЕЛ НА ОХОТУ , ТРОНЕШЬ МОТ СТАНЕШЬ ЦЕЛЬЮ ОХОТЫ!

А так с твоих слов получается ... приехал вовчик в перепердуйск видит перед сабой стену джунглей и думает АХА там за стеной джунглей затеряный город или руины , а мне так хочется там тусануть и 100 пудово только пробравшись через эту стену джунглей я там окажусь . Так взяв тесак вовчик почесав репу смекнул , что рубить проход с ширину мота гемор времязатраты выше , наф сказал вовчик и полез в джунгли. Пробираясь сквозь них вовчик набретает на стоянку древнего человека, древненего от от того что семейство джипера невидев цивилизации уже как месяц зарасла шерстью и пропахла животным потом . Вовчик в панике несознательные джиперы!!!!!! А они живут и селятся племенами ...а щас мой мотоцикл разворуют !

Я когда путишествую по местам славы , карты распечатываю цветные с сеткой координат ... Если я не могу проехать я нахожу пути обхода , но небыло у меня еще таких дорог где джипер проехал а я нет. Не бывает 1го единственного пути всегда есть выбор! Как в мотонавигаторе 3 режима быстро, короче, и мой самым любимый режим НАПРЯМИК!

;

Quote (coman)
МОТ НЕ ТРОГАТЬ !

Кстати, вариант, думал об этом:)

Quote (coman)
небыло у меня еще таких дорог где джипер проехал а я нет.

У меня тоже не было ' class='ipsImage'> Я же говорил про те места, куда не проехать ни мне, ни джиперу, и все мы оставим свои телеги в одном месте примерно.

Quote (coman)
и мой самым любимый режим НАПРЯМИК!

А у меня зависит от цели. Если цель отдохнуть, то никуда рубиться я не буду, я лучше пешочком пройдусь с километр. А если говны помесить, то конечно напрямки через болоты.

Ладно, проехали, не будем спорить. У всех разные задачи, разные мотоциклы, разный уровень подготовки, разные маршруты и так далее ' class='ipsImage'>

;
давно это было.на паноние пробил заднее колесо , пёр на спущенном пока покрышка не слетела.До города км-40.Отогнал от дороги метров 20.В лес..Моц в кусты загнал ,снял заднее колесо.Колесо под ёлкой спрятал.Моц закидал сухостоем и ветками.Вернулся через 3 недели с камерой и покрышкой.Зная ,что мот в кустах должен быть,я его увидел тока когда до кустов осталось 2 метра.Вернулся домой на моце.Мож там ни кто и не ходил, не знаю.

;
Quote (coman)
Как в мотонавигаторе 3 режима быстро, короче, и мой самым любимый режим НАПРЯМИК!

+10000 :))) Утащил в любимые цитаты :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...