bb8 Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Ни разу в жизни на мотоцикле не сидел. Навыков ноль. Но в гараже стоит собственный ТА. Как правильно поступить : 1. Сесть на него и попытаться проехать (дуги стоят) или 2. Отправиться в мотошколу где учат на CB400 и только после этого садится на свой P.S. Стаж вождения автомобиля - 20 лет P.P.S. ТА не продам на велосипеде сижу нормально ни дачи , ни деревни, по полям негде пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромарио Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я бы рекомендовал не рисковать и пойти в школу. А рисковать надо с опытом! Машина и мотоцикл это разные вещи, считай что на дороге и не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Ой-ой-ой! Да уж, ситуация неоднозначная! Ну хотя бы на советских мотоциклах или на скуторе навык должен быть. Если умеешь ездить на велосипеде, то можно попробовать, но крайне осторожно, особенно с газом! Главное почувствовать мотоцикл, что он может. Но все же, если действительно опыта совсем ноль, то все же хотя бы один-два урока я бы взял в мотошколе! А дальше по чуть-чуть начинать кататься, сначала в безлюдных местах на площадке просто трогаться и останавливаться, переключаться и разворачиваться. Потом уже начинать ездить по дорогам аккуратно. Ну как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesser Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 может нуегонах, продай по дисконту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karapuzz Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Мне кажется в автошколу не стоит ходить. Я сейчас там учусь, но я чтоб категорию открыть. Там только по площадке дадут покататься. Лучше сам научись, потихонечку. Все получится, ничего сложного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Quote (Gesser)может нуегонах, продай по дисконту) Ну как бы обычно люди садятся на мотоцикл, вспоминая какую-то молодость, как они на "явах" по деревне гоняли хотя бы ' class='ipsImage'> Ну или после мопеда-скутора какого молодежь. А когда совсем совсем с нуля, значит никогда и тяги не было к двухколесной технике, а значит может и вправду не твое это? ' class='ipsImage'> Ну просто размышляю вслух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cloud Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Если НОЛЬ, то в мотошколу однозначно. Там хотя бы расскажут КАК трогаться и останавливаться и покажут. Соглашусь, что если есть опыт хотя бы на велике, то будет значительно легче. Стаж на авто в данном случае поможет слабо. Движения совсем другие Quote (BOB4IK)Потом уже начинать ездить по дорогам аккуратно. А это уж после того как совершенно освоишься и будешь управляться "с закрытыми глазами". Тогда и в ГАИ можно идти категорию "А" открывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромарио Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Хотя бы пару уроков у бывалых обязательно! Я сам третий год на мотоцикле и 14 лет в машине, а на дороге всеж стремаюсь и окуратничаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Quote (Cloud)Тогда и в ГАИ можно идти категорию "А" открывать. До открытия категории А на дорогу общего пользования вообще выезжать не надо! По себе скажу, что даже я с многолетним опытом совкоциклов и автомобиля, а потом и скутора в городе, попал в аварию с газелью в первый же день, когда гнал из Соснового бора домой свой первый мотоцикл без прав Правда виноват был газелист, но у меня не было прав и я ремонтировал за свой счет мотоцикл. А был бы хоть небольшой опыт управления литровыми японцами, то возможно удалось бы избежать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaikea Опубликовано 1 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 все= по-первости будет страшно выезжать на дорогу. Во всяком случае у меня было так. Я тоже мот купил, до этого ездил только на веле и на авто. По даче гонял на моте недели две, потом получил категорию, потом поехал на работу сразу. Через месяц уже управлять мотом по-простому научился нормально. Первые 2 недели езды на работу каждый раз ругал себя за эту глупую идею - купить мот ' class='ipsImage'> Потом ничего, привык и стал удовольствие получать. Кстати, у меня вот двухколесной техники не было, а желание было - с детства! Помню, как 10летний разбил двоюродным братьям восход ' class='ipsImage'> Больше на нем мне кататься не давали )) - а в школе мото я бы поучиться посоветовал! Только не там, где готовят к сдаче на категорию, а где реально учат водить. Про Мск не знаю таких школ, но думаю, их немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти