Перейти к содержанию

Немного странный вопрос

Рекомендуемые сообщения

;

Сегодня был на втором занятии.

Кое-что начал понимать.

Далековато только они находятся ...

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

bb8,

Тут уж зависит от таланта "схватывать на лету"

Я на МОТ первый раз сел в 17 лет и сразу по городу поехал. Буквально за час езды освоился. Но тут надо учитывать то, что в 17 лет отсутствуют все страхи и здравый смысл (по улицам люди ходят), также в то время было на порядок меньше автотранспорта.

Пару уроков возми и вперед на тренировку по безлюдным дорогам. Потом сам поймешь что, да как. И стоитли вообще втягивать себя в эту МОТОАВАНТЮРУ. Потом не соскочишь....

;
Я на велике так гоняю что пипец,на ммашине такая же канитель,а вот на своём ta меня просто не узнать,внимание,внимание и внимание он ошибку может и не простить

• 1 год спустя...
;

Ну так чем все кончилось? Кто знает?

(У меня несколько похожая картина, правда небольшой опыт на совкоцикле имееДЦа)

;

dimka_koleso, Здравия!

Quote (dimka_koleso)
У меня несколько похожая картина, правда небольшой опыт на совкоцикле имееДЦа

я через мотошколу... опыт с совкоциклами в бурной юнности, по советам старших товарищей - тупо забыл.

За что им Огромное Спасибо!!!

;

Quote (TWIX)
я через мотошколу... опыт с совкоциклами в бурной юнности, по советам старших товарищей - тупо забыл

Я не то имел ввиду :). Конечно ТОЛЬКО через мотошколу (Хотя знакомые дают немного покататься и так, зная меня)!!!

Я хотел узнать как уважаемый bb8 часто выезжает на покатушки, ну и проснулся ли дух мотоциклизма?

(Во мне он сидит и покоя не даеДЪ :))

;

Больше двадцати лет перерыв после Минскача, до этого был опыт на мопеде. Купили Транс - первая моя поездка в гаражах по не укатанной щебёнке ( сначала вспоминала где что и как давить и вращать)- сзади муж для страховки - ноги у меня висели - понравилось, руки напряжены - рулить трудно. На другой день уже сама и ноги на месте - недалеко по грунтовке- пару раз заваливала при остановке с выкручиванием газа почему-то. Потом стала контролировать руки, чтоб не газовать, очень медленно, но уверенно уезжала от мужа и разворачивалась в широком месте с выносом ноги.

Защитные дуги и мотоботы были сразу, и сейчас в кроссовках не люблю!

Меня удивил покладистый характер этого мота и его "доброжелательность"!!!!!!!

Я просто влюбилась в него! В движении просто не чувствуешь ни размеров, ни опасности падения!

Не ожидала, что он такой тяжёлый внешне, и очень лёгкий в управлении!

Он падал только при неуверенных остановках и чрезмерных наклонах( ноги у меня полностью не стояли на земле - на носочках)

Потом записалась в мотошколу для категории: пару занятий на урале с коляской, потом всё тот же добрый Минск, широкая змейка. А между тем с мужем каталась на Трансе на отвилках дорожных, и с ним в пассажирах и без него. Транс помогал быстрее расти. Уже не боялась его уронить - привыкла

И в мотошколе быстро пересела на Ямашку ёбрика, потом на Стелс 250 - на нём делала площадку.

На них после Транса - как на велике! На Трансе уже ездила с мужем сзади по трассе со скоростью до 100 км/час, но не сразу( с 40-60 км/час) получилось - было трудно держаться своей полосы - лезла на середину.

Легко сдала с первого раза и теорию и практику. Всего прозанималась там около 2х месяцев по 2 раза в неделю, посчитать - 14 занятий было.

Мотошкола дала много полезного, научили расслаблять руки,плечи, контролировать движение и чувствовать все рычаги, а самое главное - управлять своим взглядом - при всё этом мот едет буквально сам куда надо!!!!

Примерно такой путь получился. Может пригодится...

Добавлено (23.10.2012, 00:55)

---------------------------------------------

Quote (bb8)
Далековато только они находятся ...

Кстати ездила из другого города в Мурманск 70 км туда - 70 обратно на машине. Других вариантов не было, а ОЧ. хочеТца!!!!

;

Я сам пол жизни катался на горном велосипеде + ездил на скутере Honda.

Попросил знакомого поучить меня на CB400. Поехали на ровную площадку возле какого-то торгового центра. За час отлично стало получаться:

1) трогаться (втч без газа).

2) змейки, восьмерки (втч на 2ой скорости).

3) торможение

4) переключение, нейтраль...

5) перестал бояться упасть и веса мотоцикла.

Этого для начала достаточно. Я бы рекомендовал пойти в школу и попробовать хотя бы пару часов на CB400. Это не так дорого. Ну а потом, раз есть свой ТА, садись и катайся по двору/гаражам. Только аккуратно. Затем езжай на площадку.

p.s. Самое главное - не торопиться и не думать, что ты супер-гонщик )

;
Моя ситуация. Правда 2000 км скутере по пробкам в центр москвы от мкада. Потом купил. Потом сдал. Потом сразу к Ме4тателю в гости..., Потом ещё, к нему же... Если на дороге есть опыт и нормально обстановку вокруг себя чувствуешь- можно вкатываться. Если нет- рули по дворам, пока автомат не начнёт работать (ну по управлению и рычагам). Мотошкола ( что для сдачи) муйня полная, только экстрим вождение курсы нормально, но до этого чуток дорасти надо, а то ни хрена не поймёшь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...