Лавр Опубликовано 1 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Сложная тема и достаточно спорная,а вся проблема в том,что каждый обучался в определенный промежуток времени и в определенных обстоятельствах,со своими переходными этапами.В 70-е одна школа,в 80-е другая,в 90-е вообще почти ни какой,ну а с 2000-х другуя кухня(а еще поправка на место проживания).По большому счету, правильно начать поэтапно : с велосипеда,потом мопед,потом малокуботурная техника и по возрастающей.И не каждый сейчас может себе это позволить,да и выдержать поэтапность, это много времени(продажи -покупки) ,тем более момент желания сесть на мото возникает для многих неожиданно(вдруг все устаканилось с семьей и т.д.,а мечта осталась),поэтому советы у каждого свои, благодаря своиму опыту и опыту увиденному.Могу сказать,что сейчас, выезжая на городские дороги ,надо уже слиться с мотоциклом и не думать о том как им управлять,а думать о том,как бы в тебя не вьехали , не подрезали и даже предугадывать действия водителей машин,а так же пешеходов.И самое главное, с моей точки зрения-страх самый главный противник для мотоциклиста,а осторожность-помошник!Чувствуешь измену,прислушайся к себе-не садись на мотоцикл!Всем безаварийных поездок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 1 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Quote (Лавр).По большому счету, правильно начать поэтапноПо большому счёту, правильнее не заниматься самообучением, а пойти и научиться, если есть возможность. Это и быстрее будет и эффективнее. И это правило действует в любой области кстати. Самообучение не может гарантировать правильность навыков, а неправильные навыки - бесполезное и даже вредное обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавр Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Но ведь после мотошколы все равно начинается самообучение.Мотошкола дает азы и спору нет,что это нужно.А потом езда в реали и на том классе мото,который ты купил.И хорошо если вокруг тебя куча друзей,которые подскажут,начиная с того как настроить правильно органы управления,какие "росходники" лучше "работают" на дороге и какие нюансы по управлению на дороге, по которым ты ездишь.Некоторые идут учится в другие школы,специализирующиеся в конкретном классе мото,если таковые существуют.А правильность навыков и выхода из критических ситуаций для каждого своя.Из многих критических ситуаций выходил резким ускорением,а иногда оттармаживанием(имитируя АВS) до последнего,потом блокировка заднего тормоза и боковое торможение в занос,но это лично мой анализ ситуации и выход из нее,а у каждого свой и не одна школа не подскажет заранее,как выйти из конкретной ситуации происходящей с тобой на дороге.И все таки поэтапность даст возможность, пересев на (более мощный) мотоцикл, больше уверенности в безаварийной езде.Ну, а если есть хорошая школа,которую советуют друзья и знакомые,которые реально ей довольны(после практики на дороге),конечно навыки от опытных мотоциклистов всегда помогут в управлении мото и решении критических ситуаций на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Quote (Лавр)Но ведь после мотошколы все равно начинается самообучение.Не начинается. Начинается практика того, чему должны были научить в мотошколе. Quote (Лавр)А правильность навыков и выхода из критических ситуаций для каждого своя.Смотря что понимать под навыками. Если навыки управления мотоциклом, то они не могут быть для каждого свои. Если речь о путях выхода из конкретных дорожных ситуаций, то пока ты жив - ты прав. Не хочу растекаться мыслью по древу, но сегодня можно потратить деньги и пойти и научиться, а не пытаться изобретать велосипед самостоятельно рискуя своим здоровьем и деньгами. В конечном счёте это будет быстрее и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil75rus Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 у меня с первого класса был уже свой мопед, с 12 лет уже по дорогам ездил и прокатался на нем до армии, (это 81г. вспомнил) после армии пришел в 92г. купил Восход проездил на нем 20 тыс. до 94г. лопнула тормозная тяга, пришлось ложить его чтоб не улететь в камни, не сильно но повредил лицо вернее щеку, был большой шрам, через год выехал Краз на встречку, пришлось в кювет уходить, опять получилось тоже самое что год назад, стер щеку об камень и тем самым сделал себе пластическую операцию без хирурга. Подумал что побльше никогда не сяду на мотоцикл т.к. два предупреждения уже было, купил машину это был 95г. потом вторую в 04г. потом третью в 07г. а 10г. году получилась в нашем районе история с Лёшкой Барсуковым ( Skutt) сразу откликнулся помогать в розыске байкерам, в то время ребята мимо меня проходили, ночевали у меня, познакомился со многими байкерами, посидел на многих мотоциклах разных марок и меня засвербило желание приобрести два колеса, а когда посидел на Африке Винта, тут уж глаза загорелись на тяжелый эндуро но по деньгам не мог себе позволить поэтому купил себе китайский 110кубовик в 2011г. прокатался сезон, вспомнив навыки вождения (опыт не пропьешь))) но мне его не хватало, скучно было на федералке с максималкой 80 надо было что то типа Ижа но к русской технике лояльно отношусь у брата был ИЖ-Ю4 с коляской, хотелось японское, по весне продаю китайца, поговорив с женой даже не думал что так ответит - хочешь, покупай, добавляю денег ищу Каву КЛЕ-400 по обьявам Дром.ру нахожу экземпляр в Арсеньево, договариваюсь с пергоном с Новосиба, соглашаются попутно привезти на грузовичке, и вот когда грузовик проходит Уссурийск продаван Кавы не отвечает на звонки, вторую Каву нашел в Благовещенске, попросил показать дополнительные фото, оказалось моцик на обоих сторонах притертый хорошо был, ищу третью обьяву в Уссурийске, договариваюсь о продаже, через день звонок - решил не продавать, месяц инет рыл, уже отчаился и вдруг наткнулся на обьяву ТА-600 во Владике с 11г. сентябрь в России, звоню продавцу, предлагает в августе своим ходом пригонит а мне надо на Волну памяти, договариваюсь с другом во Владике чтоб пересылку организовал, отправляю деньги, через неделю получаю ТА и офигеваю какой он по размерам большой, завел на перроне, звук мотора такой в сказке не приснится, управление мягкое, пришлось выезжать с вокзала по двум путям, удивился когда легко преодалел, далее аккуратно до гаража, осмотр беглый, цепь смазал, на трассу выдаю 100 - отлично, 120 -140 начинает сдувать, куртку насквозь продувает почувствовал что 100 самый оптимальный вариант для движка и комфортной езды, поом нашел в лесу тропинку 10км и каждый вечер выезжал туда на тренировки чтоб быстрее привыкнуть к мотоциклу с тропинки на трассу с трассы на заброшеный аэродром рисовать круги, вечерами смотрел обучающее видео и опять на аэродром и на тропинку, теперь к следующему сезону в планах познакомится с обычаями Бурятов а далее видно будет, пока зима длинная буду готовится по обмундированию и предстоит необходимые запчасти прикупить подшипники, цепь со звездами камеры и резину уже взял, кофры навесить, канистру приспособить /_fr/22/5638588.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Quote (Devil75rus) Полный пииип и поток сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil75rus Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Quote (HEKOT)Полный пииип и поток сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanovich Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Главное, что мотоцикл нравится. И это - счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Ну чё, в тексте в пол-тыщи слов 15 точек. Из них: 9 после сокращения "г." 2 в сокращении "т.к." 1 в сокращении "тыс." 1 в названии сайта 1 в имени файла 5638588.jpg и одна в конце предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil75rus Опубликовано 3 ноября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Quote (HEKOT)Ну чё, в тексте в пол-тыщи слов 15 точек. Из них: 9 после сокращения "г." 2 в сокращении "т.к." 1 в сокращении "тыс." 1 в названии сайта 1 в имени файла 5638588.jpg и одна в конце предложения. biggrin я думал ты неосилил. а ты точки считал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти