Перейти к содержанию

ФАРА

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Выяснил причину неважного света - обгорел отражатель (раньше-то свет был вполне хороший)

полистал автофорумы (на мотофорумах не нашел) оказывается вполне чинибельно

на обгоревшее место либо приклеивается зеркальная пленка Oracal 315 , либо металлическая фольга на эпоксидку, либо (самый хреновый ИМХО вариант) обгоревшее место красится краской "хром"

Проблема заключалась как раз в том как разобрать фару. Она склеена из двух половинок и довольно крепко. Вобщем после нескольких попыток открыть ее с помощью той матери и отвертки я понял, что добром это не кончится. Покурил форумы и выяснил, что фары хорошо разбираются нагревом до 60-80 градусов. Для этого хорошо подошел жонин фен. Она грела шов феном а я потихоньку разводил части в разные стороны. Через 10 минут работы фара благополучно и без последствий развалилась на 2 половинки

а вот и ясно видимая причина (верхняя часть) - изза нее отсутствует как раз самая яркая часть пучка света (светящая вниз и вперед)

теперь отчищу остатки герметика, и займусь реставрацией

по ходу процесса буду выкладывать фото

;

обгорел отражатель

Такая же беда была на старой фаре.Я думал - заводской брак.

Фару разобрал с помощью строительного фена,грел по кругу,пока герметик не стал мягким. 

;

Герметики на основе силикона размягчаются изопропиловым спиртом.

;

как я понял, это бывает от использования лампочек с плюсом  - отражатель на такую температуру не рассчитан и обгорает

;

Zмей, Греется хорошо в духовке, до 150 цельсия. Главное, чтоб стекляшка грелась равномерно.Некоторые герметики до 180, но это обычно у Хелы.

;

Лампочка с + имеет более тонкую нить накаливания,имеет большую светоотдачу,ты прав большую температуру и быстрей перегорает.

;

О, да, при 180 у некоторых отражателей "типа хром" сморжопивается от лампочек большей мощности.

;

отражатель на такую температуру не рассчитан и обгорает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...