Перейти к содержанию

ФАРА

Рекомендуемые сообщения

;

я не спорю, просто поделился опытом-реально мне лично с галогенками ездить намного проще чем с ксеноном, речь только про мото. Езжу иногда на паджере 4 с ксеноном-там не парит почему-то, на мотоциклах это ппц.

• Ответов 926
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

ministrell, осознавая замороченность переводов свечей, люменов, люксов и ваттов особенно для светодиодов с их неравномерной дисперсией свечения относительно оси предлагаю зайти с другого конца. КПД галогенок около 5 процентов, диодов 40-50. Если мы с помощью линз и отражателя получим сходный по форме пучок, то либо при том же энергопотреблении в ваттах  получаем большую "яркость фары", либо сниженное энергопотребление при той же "яркости".

padavan, сетчатка не перефокусирует. Фокус регулируется изменением кривизны хрусталика. А в условиях сниженной освещенности широкое раскрытие щели зрачка приводит к уменьшению глубины резкости, как и в фотоаппарате.

;

. Если мы с помощью линз и отражателя получим сходный по форме пучок, то либо при том же энергопотреблении в ваттах получаем большую "яркость фары", либо сниженное энергопотребление при той же "яркости".

Получим мы требуемый пучок, в случае если пять таких ламп запихнем вместо галогенки, именно засчет направленности свечения диода. Говоря о кпд диодов ты  забываешь про КПД драйвера этих самых диодов, который отнюдь не 100%. Насчет замороченности перевода  - для простого понимания - у китайской лазерной указки за 150 руб световой поток адовый. отношение люмен\ватт тоже адовое. Однако, в фары их нико пачками не пихает.

Вообще, я не очень верю в адекватную замену галогенки, в оптике, рассчитанной под галогенку, всяко нюансы вылезут. Имхо, свет, тем более головной -  не то,  с чем стоит экспериментировать. От него зависит безопасность, при чем не только твоя.  Лучше взять готовый сертифицированный  модуль.

;

Паш!Извини, конечно, а чего тебя сподвигло на подвиг такой?

На какой именно? Релешки ставить или вообще всё переделывать?

;

1. КПД драйвера 90-95%.

2. Лампы, ссылки на которые я приводил, либо рассчитаны на установку в галогенную оптику, либо имеют собственную оптику.

3. Головной свет - на сегодняшний день, это (ИМХО) ксенон или галоген.

4. Доп свет - вопрос религии, толщины кошелька и мощности генератора.

Кстати если ставить более мощную гену, то и реле-регулятор под замену?

;

вообще всё переделывать?

;

Кстати если ставить более мощную гену, то и реле-регулятор под замену?

Ага:) Вообще, вопрос более мощного генератора всплывает у всех, независимо от мощности генератора:) Еброводы со своими 150 Вт страдают имхо более обоснованно:) Однако, у меня ебр таскал и более мощную батарею, и лампу 55Вт в головном свете, и теплые ручки(с заменой неосновных вещей на диоды, ессно):) У ТА ЕМНИП 350Вт, после оптимизации подсветки приборки, габарита\стопа думаю вместить в штатную гену можно будет все что угодно и даже несколько больше:)

;
Тока, не надо тут "ага" ))) Вопрос теоретический (несколько конечно оффтоп). Надо ли менять стандартный реле-регулятор под более мощную гену?

;

Надо ли менять стандартный реле-регулятор под более мощную гену?

Надо, в противном случае реле просто сгорит при максимально нагрузке.

;

вообще всё переделывать?

Вот тут коротененчко описано: http://transalp-club.ru/topic/4364-novaia-morda-dlia-ta/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...