HEKOT Опубликовано 25 июля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Совсем сбоку нет. Есть пока такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Выяснил причину неважного света - обгорел отражатель (раньше-то свет был вполне хороший)полистал автофорумы (на мотофорумах не нашел) оказывается вполне чинибельнона обгоревшее место либо приклеивается зеркальная пленка Oracal 315 , либо металлическая фольга на эпоксидку, либо (самый хреновый ИМХО вариант) обгоревшее место красится краской "хром"Проблема заключалась как раз в том как разобрать фару. Она склеена из двух половинок и довольно крепко. Вобщем после нескольких попыток открыть ее с помощью той матери и отвертки я понял, что добром это не кончится. Покурил форумы и выяснил, что фары хорошо разбираются нагревом до 60-80 градусов. Для этого хорошо подошел жонин фен. Она грела шов феном а я потихоньку разводил части в разные стороны. Через 10 минут работы фара благополучно и без последствий развалилась на 2 половинкиа вот и ясно видимая причина (верхняя часть) - изза нее отсутствует как раз самая яркая часть пучка света (светящая вниз и вперед)теперь отчищу остатки герметика, и займусь реставрациейпо ходу процесса буду выкладывать фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 обгорел отражательТакая же беда была на старой фаре.Я думал - заводской брак.Фару разобрал с помощью строительного фена,грел по кругу,пока герметик не стал мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Монстр Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Герметики на основе силикона размягчаются изопропиловым спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 как я понял, это бывает от использования лампочек с плюсом - отражатель на такую температуру не рассчитан и обгорает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Zмей, Греется хорошо в духовке, до 150 цельсия. Главное, чтоб стекляшка грелась равномерно.Некоторые герметики до 180, но это обычно у Хелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тренер Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Лампочка с + имеет более тонкую нить накаливания,имеет большую светоотдачу,ты прав большую температуру и быстрей перегорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 О, да, при 180 у некоторых отражателей "типа хром" сморжопивается от лампочек большей мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 лампочек с плюсомУ меня стояла и стоит заводская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 26 августа, 2014 ; Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 отражатель на такую температуру не рассчитан и обгорает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти