Перейти к содержанию

не доволен работой подвески

Рекомендуемые сообщения

;

ещё перед покупкой, читая отзывы о ТА, всегда радовался дифирамбам задней подвеске

мол, не едешь, а плывешь, неровности почти не чувствуются и т.д.

грубо говоря представлялась она мне, как система рычагов подвески на мерсе, гасящая все изъяны дорожного покрытия

на деле же всё оказалось не так радужно

всё это более-менее работает когда идешь один на скорости 110 и больше

на небольших же скоростях, мелкие кочки, неровности и небольшие лежачие полицейские ощущаются как на обычном дорожнике

особенно когда едешь с пассажиром, под зад дает хорошо так

вопрос - так и должно быть?..

подвеску перебрал и настроил

что-нибудь можно сделать - может ещё жестче её сделать или наоборот конкретно ослабить?..

в самом ближайшем времени очень возможен дальняк вдвоем, хотелось бы разобраться до отъезда

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
та же проблема блин. Поменял резину, отбалансировал колеса, поменял масло в вилке, проверил подшипники... Один фиг бьет.

Кстати, подскажите, чем чревато, если не долил по 50 грамм в каждое перо? (не улыбалось из-за 100 грамм покупать литр недешевого масла).

;

Quote (Nak)
Жесткой ты ее, судя по картинке, уже сделал - попробуй распустить.....

уже попробовал, правда, не очень сильно - теперь когда короб воздухана стоит, ключом туда почти не подлезть

короче, положительного эффекта не заметил

сейчас получается следующая ситуация - спереди вилка проседает под моим весом на 66мм (т.е. на 33% от 200мм, а должно быть по хорошему 20-25 %), но на вилку я не жалуюсь

а сзади под моим весом проседает на 63мм (т.е. на 33,7% от хода в 187мм, по мануалу прелоад должен быть 30%)

проблема как раз с задней подвеской - на низких скоростях она получается дубовая на мелких неровностях

и что особенно странно, при езде с пассажиром её дубовость только возрастает, хотя по идее должно быть наоборот

думаете, стоит ещё распустить?.. в чем может быть проблема?..

;

Quote (Gesser)
аморт дохлый, 99%

что значит дохлый?.. что именно в нем не так?..

, где я демонстрировал его работу, коллективный разум решил, что всё с ним ОК

даже если допустим, он умер - как мне поступить, чтобы уменьшить этот эффект затянуть или распустить прелоад?..

;
Впервые слышу об удовлетворительной работе амортизаторов при медленном проезде неровностей... Всегда казалось и практика это подтверждала, что плавность хода это значит плавность, когда мотоцикл движется.

;

да хрен его знает живой он или мёртвый. Я свой до отбойника с гораздо бОльшим усилием сжимал.

а по делу - попробуй и затяни и распусти. О результатах отписывайся. Тут видишь, всё сугубо индивидуально. Пока не покрутишь сам - никто ничем не поможет.

А вообще хочу подкачку в этот аморт сделать с выносным бачком, чтоб накачивать можно было бы как вилку.

;

Quote (Gesser)
аморт дохлый, 99%

Нет нет... С амортизатором все нормально должно быть. По крайней мере он здесь ни при чем.

Quote (-=Falcon=-)
и что особенно странно, при езде с пассажиром её дубовость только возрастает, хотя по идее должно быть наоборот

Когда ты дополнительно загружаешь пружину заднюю, то она сжимается и работает во 2-ой половине хода, отсюда и жесткость появляется...

Добавлено (04.05.2011, 17:15)

---------------------------------------------

И ещё... На большой скорости меньше чувствуются удары в мотоцикл потому, что энергия удара о препятствие больше -> пружина быстрее проседает. Так что думаю в твоем случае только распускать.

Амортизатор то стандартный стоит?

;

Quote (Fenderd)
Когда ты дополнительно загружаешь пружину заднюю, то она сжимается и работает во 2-ой половине хода, отсюда и жесткость появляется...

Добавлено (04.05.2011, 17:15)

---------------------------------------------

И ещё... На большой скорости меньше чувствуются удары в мотоцикл потому, что энергия удара о препятствие больше -> пружина быстрее проседает. Так что думаю в твоем случае только распускать.

Амортизатор то стандартный стоит?

почему же тогда на больший вес пружину поджимают?..

да, насчет скорости ты, скорее всего, прав - тоже об этом думал

да, аморт стоковый

просто боюсь сильно распустить - клиренс уменьшится сильно и угол вилки - рулиться будет как чоппер, а я люблю управление поострее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...