OcM Опубликовано 8 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Приветствую! возник еще один вопрос, который в мануале не особо освещен, а именно - если ты на светофоре (ну или вообще долго стоишь), является ли нормальным держать мот на передаче с выжатым сцеплением? По автомобильной практике знаю, что лучше на нейтраль переходить, но тут вроде как механизмы немного другие. Дайте ответ, пож-ста! ' class='ipsImage'> Ну и чтоб, "два раза не вставлять" - как народ практикует старт в горку? Опять таки, на курсах по мото этому не учили. Для себя практикую такую последовательность: 1. передний тормоз - сцепление выжать 2. первая передача 3. задний тормоз - далее старт. Пробовал и с передним только. Вроде и так и так получается, но хотелось бы знать "best practice" ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 8 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 если стоять коротко - стою на сцеплении, если долго - смысл руку напрягать? Нейтраль. Хотя в основном наверно переключаюсь на нейтраль - с замененным датчиком сцепления это проблем не вызывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcM Опубликовано 8 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Zмей, Спасибо! Да в том то и дело, что рука не напрягается. Стоится скокойно Хочется понять по технике - это нормально, или жгет что? А что за замененный датчик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 8 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Если рычаг сцепления выжат до конца и мотоцикл стоит - ничего не жгется. А если едешь на полувыжатом - тогда да. Износ конечно больше. Quote (OcM)А что за замененный датчик??? http://transalp-club.ru/forum/30-46-1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spider Опубликовано 8 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Я переключаюсь на нейтраль только когда убедилась, что сзади в меня никто не приехал... Т.е. авто, двигающееся за мной, спокойно встало. Пока есть вероятность прилета в хвост, предпочитаю держать руку на сцеплении и первую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 OcM, про старт в горку. Так, как ты описал я стартую только в крутую горку. А если гора обычная - правой рукой одновременно управляю и газом, и тормозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 9 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Quote (Spider)Я переключаюсь на нейтраль только когда убедилась, что сзади в меня никто не приехал... Т.е. авто, двигающееся за мной, спокойно встало. Пока есть вероятность прилета в хвост, предпочитаю держать руку на сцеплении и первую +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcM Опубликовано 9 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Spider, hondacb600, соглашусь! Я еще по этому поводу стараюсь стоять посередине дороги. Если справа, слева - то водилы не совсем корректно оценивают растояние. Вопрос больше по технике. То что не жжется ничего - это хорошо. Вот только не понятно, что с пружинами. могут ли они от такого ослабится и хуже подхватывать на больших оборотах потом ... HEKOT, Zмей, понятно вопрос религии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spider Опубликовано 9 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Quote (OcM)соглашусь! Я еще по этому поводу стараюсь стоять посередине дороги. Если справа, слева - то водилы не совсем корректно оценивают растояние. Да если против солнца, то как ни стой - не увидят(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Spider, а если не против, то тоже гарантии нет. Я уже рассказывал, как в идеальных условиях видимости (2-я полоса из трёх, полное отсутствие машин, хорошая освещённость и т.д.) под меня подъехал какой-то дкбил на BMW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти