Перейти к содержанию

Светофорные вопросы - как с цеплением и все такое ...

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Zмей)
если стоять коротко - стою на сцеплении, если долго - смысл руку напрягать? Нейтраль.

+1

Quote (HEKOT)
OcM, про старт в горку. Так, как ты описал я стартую только в крутую горку. А если гора обычная - правой рукой одновременно управляю и газом, и тормозом.

+1

;

Когда я стою у меня всегда нейтраль! Зачем мучать выжимной подшипник и руку? А то что кто-то в зад прилетит - ну у меня такая привычка есть, конечно многолетняя, и это хорошо, но забывается оно в обычном ритме жизни, иначе это уже мания преследования какая-то получается ' class='ipsImage'>

Светофор может гореть и минуту и две зачастую, а сколько таких светофров ты встретишь в мегаполисе на своем пути? Не стойте на передаче без необходимости. Ну и вообще оно как-то все на автомате обычно ' class='ipsImage'>

;

Quote (OcM)
Вопрос больше по технике. То что не жжется ничего - это хорошо. Вот только не понятно, что с пружинами. могут ли они от такого ослабится и хуже подхватывать на больших оборотах потом ...

В автомобиле картер сцепления сухой и подшипник в индивидуальной смазке, поэтому при постоянно выключенном сцеплении он греется, вытекает смазка и изнашивается быстрее. А в Трансе - подшипник в масле постоянно купается и вытекать ему некуда, поэтому при часто выключенном сцеплении ресурс его сократится конечно но не фатально... Что до пружин - рессоро-пружинная сталь, она рассчитана на такую работу, поэтому опять же не критично. Но я при длительной стоянке на светофорах всегда включаю нейтраль:)

;

Quote (HEKOT)
а если не против, то тоже гарантии нет. Я уже рассказывал, как в идеальных условиях видимости (2-я полоса из трёх, полное отсутствие машин, хорошая освещённость и т.д.) под меня подъехал какой-то дкбил на BMW.

Вот потому и не успокаиваюсь, пока позади есть возможность чьего-то приезда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...