zzz Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (Zмей)если стоять коротко - стою на сцеплении, если долго - смысл руку напрягать? Нейтраль. +1 Quote (HEKOT)OcM, про старт в горку. Так, как ты описал я стартую только в крутую горку. А если гора обычная - правой рукой одновременно управляю и газом, и тормозом. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Когда я стою у меня всегда нейтраль! Зачем мучать выжимной подшипник и руку? А то что кто-то в зад прилетит - ну у меня такая привычка есть, конечно многолетняя, и это хорошо, но забывается оно в обычном ритме жизни, иначе это уже мания преследования какая-то получается ' class='ipsImage'> Светофор может гореть и минуту и две зачастую, а сколько таких светофров ты встретишь в мегаполисе на своем пути? Не стойте на передаче без необходимости. Ну и вообще оно как-то все на автомате обычно ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenderd Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (OcM)Вопрос больше по технике. То что не жжется ничего - это хорошо. Вот только не понятно, что с пружинами. могут ли они от такого ослабится и хуже подхватывать на больших оборотах потом ... В автомобиле картер сцепления сухой и подшипник в индивидуальной смазке, поэтому при постоянно выключенном сцеплении он греется, вытекает смазка и изнашивается быстрее. А в Трансе - подшипник в масле постоянно купается и вытекать ему некуда, поэтому при часто выключенном сцеплении ресурс его сократится конечно но не фатально... Что до пружин - рессоро-пружинная сталь, она рассчитана на такую работу, поэтому опять же не критично. Но я при длительной стоянке на светофорах всегда включаю нейтраль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spider Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (HEKOT)а если не против, то тоже гарантии нет. Я уже рассказывал, как в идеальных условиях видимости (2-я полоса из трёх, полное отсутствие машин, хорошая освещённость и т.д.) под меня подъехал какой-то дкбил на BMW. Вот потому и не успокаиваюсь, пока позади есть возможность чьего-то приезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти