Dorfor Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 День 1 Выехали пораньше в 5 утра, договорились собраться на заправке. Все почти приехали вовремя. Мы тронулись в путь. В первый день проехали около 1000км заночевали в очень красивом месте в Карелии на берегу речушки. А рядом раскинулась огромная Онега. День 2 Ломанулись дальше до Кеми, чтобы следующим днем попасть на Соловки. По Дороге заехали в Медвежьегорск посмотрели финские оборонительные сооружения, оставшиеся со времен войны. Остановились в Рыбачеостровском, город производит грустное зрелище. Все выглядит полуразрушенным и убогим. День 3 Вечером кто-то увлекся отмечанием того что мы добрались и вставать с утра было тяжко. Потом пока мы плыли часть народа очень удобно устроилась на кораблике и отсыпалась. На Соловках взяли буханочку и Володя повозил нас по монастырским скитам, попутно выполняя роль экскурсовода. Ботанический сад поразил своей миниатюрностью, обилием разных запахов от растений и деревьев. Искупались в большом и красивом озере Красном В самом центральном монастыре смотреть по сути нечего. Все что можно было разграбить и вывезти – вывезли, нового ещё пока не завезли. Голые стены и каменные строения огороженные толстенной стеной. Вечером по приезду была банька. Добавлено (06.07.2011, 16:47)---------------------------------------------День 4 Из Кеми версусоводы сорвались пораньше, резина на моем мотике кончалась. Корд полез уже в Рыбачеостровском, а до Мурманска ехать ещё 550км. Андрюха же наивно полагал, что ему его баллона хватит до Москвы. Как же он ошибался)). По дороге решили никуда не спешить и фоткать красивые виды. Похожая фотография есть у всех кто ездил по трассе Москва-Мурманск А между тем дорога уходила все дальше и дальше за горизонт Спасибо Мурманским байкерам помогли с колесами и ближе к 9 вечера закупившись водой и едой мы рванули на Териберку. Дорога около 40км грейдера проходится в принципе легко и быстро. Но мы постоянно останавливались, ландшафт поражал своей красотой. Финишная точка пути Приехав, увидели разрушенный рыбачий поселок, человек 200 байкеров и Белое море. Странно, но все были трезвые и полезли купаться. На улице +9, забегаешь в море. Как в прорубь нырнул и бегом на берег. Добавлено (06.07.2011, 16:48)---------------------------------------------День 5 С утра зарядил дождь и практически не прекращался до 5 вечера. Походили по окрестностям, я упал катаясь со снежной горки летом 2 июля)) в лужу и набрал полные кросы воды. Как скелеты мамонтов, так и остатки кораблей поражали своей необычностью на фоне природы и моря. Забравшись на горку нашли отличную смотровую площадку с видом на весь лагерь и Териберку В 5 вечера решили потихоньку двигать назад в Москву. Остальная наша группа поехала на Рыбачий. В 7 вечера мы с ними попрощались на заправке и зарядил дождь, он так и не прекращался до 2.30 ночи. На трассе Андрюха чуть не убрался на обгоне, попав в дождь на битумную полосу, со 140 на обгоне, после 3-4 расколбасов руля улетел в обочину, где полно песка и гравия. За долю секунды все произошло, слав богу он плавно остановился и не стал пробовать на скорости выехать назад на асфальт. У меня сердце дрогнуло, когда я на это смотрел, ехав позади него. Какой страх испытал он передать сложно, но думаю догадываетесь. Усталость накапливалась, и дождь её только усиливал, пришлось искать место ночлега. К 3 ночи мы легли спать и сразу отрубились. День 6 Встали с трудом в 9.30 утра под стук дождя по палатке. Я проснулся от осознания того что лежу в бассейне, увидел что в палатке лужа воды, спальник мокрый, самое обидное что виноват сам, т.к просто не до конца натянул тент. Начали сушить промокшие боты и носки на костре. Часть носков поджарилась, пришлось выкидывать. Мои перфорированные сидишки просохли быстро, одел бахилы и сухим поехал, а вот Андрюхе не повезло, его туристические боты так толком и не удалось просушить следующие 1400км он ехал домой в мокрых педалях((. Дождь опять поливал нас до Медвежьегорска, ещё 400км. Слава богу бахилы и дождевик рс-тач не подвели. В 12 часов дня мы выдвинулись из лагеря и только в 3 часа ночи были в гаражах. Усталый, но довольный пересел в машину и дома упав на подушку проспал до часу дня. Вот такая поездка получилась. Пройдено 4200км. Погода туда благоприятствовала нам, а вот назад полная жесть. Сам слет не понравился - организации никакой, хотя компания с которой тусили очень душевная и приятная. Все невзгоды и трудности компенсировалось удивительными красотами дороги, северной природы, передать которую сложно. Вернувшись сюда в этот душный и пыльный город Москва, я немного заскучал по свежему прохладному воздуху, вершинам сопок, озерам и быстрым речушкам. Очень надеюсь ещё когда нибудь снова отправится в сторону севера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Поздавляю с приездом! Ты как всегда сразу отчётец набросал, правильно!!! Фотки только пока не могу посмотреть, инет кривой, дома посмотрю. Опять тебе на обратном пути с дождем не повезло, как и в мае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JackVorobey Опубликовано 6 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 C приездом. Завидую белой завистью. как жаль что не получилось поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 7 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Dorfor, не возражаешь, если я твой отчет размещу на moto-travels.ru ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorfor Опубликовано 8 июля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Нет конечно , это вроде и не отчет, так очень кратенько получилось. А с погодой домой уже почему то ставовится традицией что приходится ехать под дождем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 8 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 В тех местах без дождя похоже не бывает Меня дождь поливал от Гирваса до Кеми непрерывно - 360км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorfor Опубликовано 8 июля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 http://photo.qip.ru/users/wx6x/96600008/?mode=xlarge вот все фотки кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 13 июля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 А нам-то на Рыбачьм как с погодой повезло, нет слов.И,Серёга, заплывали мы в Баренцевом море на Териберке, если чо. Мой малюсенький отчетик на другом форуме: http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=12640 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти