ДеДима Опубликовано 11 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Цитата (chestar700)у парня эксет китаезный авто на пластине приделан был к джебу. А у меня есть такой Захотелось МОТО, а он, зараза.... Есть мысль вкрячить схему из ЗУ Тексета в Неолайновский злополучный цилиндрик, но боюсь, что самому мне не осилить это дело. Электронщик нужон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0man99 Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Позанимался я с питанием Neolin. Проблемы типичные - разряд при работе да и пластик кредла после 3000 км треснул. Штатный зарядник построен на MC34063 с плохими индуктивностями. Под нагрузкой напряжение проседает и зарядка навигатора не идет. Кстати в процессе заряда навигатор потребляет около 750..800 мА Полностью заряженный с подсветкой на максимуме около 400. Ну ладно. Сделаю ему стабилизатор на чем-то приличном. Попалась под руку сборка на LM2596 то и контакты на кредле те-же 350 пропустить только и способны . Контактные иголки у меня вплавились в пластик. Пришлось делать то, что хотел сразу сотворить. Разобрать навигатор. Впаять в него провод и выпустить через заднюю крышку. Разъем на проводе пока живет родной от навигатора. Он вроде с уплотнителями и ничего так смотрится. Решил, что ежели что с ним будет два провода я и в поле скручу. Пока наездил с ним часов 10. Батарея заряжена. Яркость на максимуме. Ничего не греется. Провод как дополнительная страховка от потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 13 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Короче китайцы п----асы!!! Остается надеяться на то, что не на всех девайсах 100% эта болячка проявляется (некоторые по два года ездят с ними и вроде ничего) и что такие исключения будут именно у нас! Святая простота))))))))))))))))) R0man99, а ничего нельзя намутить именно в проводке и в этом заряднике? Чтобы навик не вскрывать, не подпаивать и не выводить из него проводочки? Проще об угол его садануть, купить за 3тыр. машинный, вставить его по-привычке в защитный кофр и не париться этой фигней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0man99 Опубликовано 14 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Могу добавить, что не только китайцы но и наши продавалы жулики. На сайте Neoline красуется надпись о совместимости со скалой G - но со скалой G9 навигатор не работает. ИХ техподдержка лечила меня, что вот-вот они выпустят новую версию. Короче можно привлекать за несоответствие их рекламных статей требованиям достоверности рекламы. Статья 5 закон о рекламе. Так что если будет желание вернуть навигатор вот вам еще один повод. При этом гарантия и все остальные ограничения не влияют. Без вскрытия это вариант запитать от мини USB но зарядка нужна приличная. Кстати внутри навигатор сделан крепко. Запаяно все безсвинцовым флюсом. Стальные рамки. Несколько падений на бетон он у меня спокойно выдержал как и вибрацию рядной двойки Супертенери. Почему у кого-то работает а у кого-то нет. Но ведь 2-3 часа обычно работает а многие дольше и не ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 14 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 По этому китайскому зверю больше вопросов, чем ответов! Сегодня поставил разряженный Пролеч на зарядку через шнур к компу. Прошло больше 7 часов, зарядка все продолжается. Причем на индикаторе заряда ничего со временем зарядки не меняется. В других моделях, как и в телефонах, индикатор в процессе заряда меняет количество полосок слева, прибавляя по одной. Короче зарядка вроде идет, но степень заряженности не отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 15 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Гена, ты его заряжаться включенным поставил? Похоже, что эта зараза расходует больше чем получает от ЗУ. Выключенный он заряжается нормально, при этом на правом торце светится красным оранжевая вставка и гаснет, когда аккум заряжен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 15 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Да, Дим. Включенный ставил. 12 часов заряжался без изменений, а когда мне надоело и я его выдернул, пишет, что зарядка 100%. Шайтан-девайс ёкарный бабай!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 15 июня, 2013 ; Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 ВСЕ ДОСТАЛ! Видимо, Пролеча хватает только на два года. Впрочем он еще сгодится в машину... Зарядка от крэдла ДОСТАЛА! То есть, то нет. Непредсказуемо. Кронштейн, т.е. его поворотная часть с зубцами, которая регулирует его вращение: зубцы не выдержали тряски мотоцикла и превратились в гладкую окружность. Навик безвольно обвис вверх ногами и больше не регулируется. Т.е. надо еще и полностью вытачивать втулку крепления с мощными зубцами. Короче, кончилась моя эпопея использования Пролеча. Период восторга от него сменился на глубокое разочарование. Буду искать себе НОРМАЛЬНЫЙ навигатор.Добавлено (16.06.2013, 01:38)---------------------------------------------Придумал. Вместо зубцов на поворотный кронштейн можно подклеить полоску двухстороннего скотча. Но только в одном выбранном положении! Но что делать с проблемой заряда/незаряда?! Блиин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДеДима Опубликовано 17 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Вчера ездил целый день и там, где мне навик не нужен, выключал. В выключенном состоянии он нормально заряжается. Решил, что так им и буду пользоваться, раз он, зараза, включенный зарядиться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 17 июня, 2013 ; Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Во, блин, до чего договорились. Купить почти за 7 тыр. навигатор, чтобы "пользоваться" им в выключенном состоянии. Извращенцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти