Перейти к содержанию

разъясните по упрощениям регистрации ТС

-=Falcon=-

Рекомендуемые сообщения

;

правильно ли я понимаю, что теперь если продавец и покупатель ТС из одного региона:

1. снимать машину с учета продавцу не надо

2. как обычно составляется ДКП (при этом транзиты не выдаются)

3. затем продавец отдает покупателю вместе с ТС свое свидетельство о регистрации и талон ГТО

4. покупатель оформляет осаго минимум на 3 месяца

5. в течение какого-то времени (какого? и какой штраф за просрочку? как вообще ехать, если номера "не твои"?) покупатель приезжает в любое МРЭО и там ему выдают новое свидетельство о регистрации уже на его имя, а старое забирают (какое-то специальное заявление писать надо?)

6. номера остаются те же, поэтому талон ГТО менять не надо

7. всё

может кто уже делал так?

;

Quote (-=Falcon=-)
1. снимать машину с учета продавцу не надо

да

Quote (-=Falcon=-)
2. как обычно составляется ДКП (при этом транзиты не выдаются)

да, при чем можете составить его сами без всяких посредников. в нете полно форм.

Quote (-=Falcon=-)
3. затем продавец отдает покупателю вместе с ТС свое свидетельство о регистрации и талон ГТО

и ПТС! в обмен на деньги.

Quote (-=Falcon=-)
4. покупатель оформляет осаго минимум на 3 месяца

да

Quote (-=Falcon=-)
5. в течение какого-то времени (какого? и какой штраф за просрочку? как вообще ехать, если номера "не твои"?) покупатель приезжает в любое МРЭО и там ему выдают новое свидетельство о регистрации уже на его имя, а старое забирают (какое-то специальное заявление писать надо?)

про время не скажу, а ехать - как обычно у тебя ДКП на руках и ПТС в котором расписался старый собственник и новый. Приезжать нужно, по моему в свое МРЭО, но это по области информация, в Москве , вроде, любое, но не поручусь. Регистрация в течении 5 суток, как обычно. Штраф за не постановку не знаю сколько. Заявление на постановку надо. Гайцы сами ее снимают с учета и ставят на нового владельца и выдают ему новый СТС на старые номера и делают запись в ПТС.

Quote (-=Falcon=-)
6. номера остаются те же, поэтому талон ГТО менять не надо

да

;

Подтверждаю, вчера лишился своего верного четырехколесного друга по такой схеме

желательно в это время не попадаться гайцам, недавно так покупали и гнали авто из деревни, у которого не было талона ТО, еле уболтали гайцов. Так что такая схема хороша когда оба владельца в одном городе, а еще лучше когда оба они пришли в гаи для перерегистрации.

;

Quote (sNeG)
желательно в это время не попадаться гайцам, недавно так покупали и гнали авто из деревни, у которого не было талона ТО, еле уболтали гайцов. Так что такая схема хороша когда оба владельца в одном городе, а еще лучше когда оба они пришли в гаи для перерегистрации.

ну так а если старый талон есть, на что разводить-то?

;
Гайцы которые на дороге вообще не вкурсе последних изменений законов, так что долго пришлось объяснять.

;

Quote (sNeG)
Гайцы которые на дороге вообще не вкурсе последних изменений законов, так что долго пришлось объяснять.

ничего, я им распечатаю по копии

Добавлено (09.09.2011, 14:27)

---------------------------------------------

как мне объяснили умные люди, в общем и целом всё так как я расписал.

моменты:

4. по поводу осаго - говорят, что в большинстве МРЭО требуют на 6 месяцев для регистрационных действий

5. не ставя на регистрацию на себя можно ездить сколько хочешь, при этом оштрафовать тебя не могут (нет оснований, так как транзитов нет) - единственное по истечении месяца, продавец может снять с себя регистрацию и ТС будет на нелегальном положении.

6. по поводу ГТО - если талон действует менее месяца, то надо пройти ГТО в течении 30 дней, даже если разрешат сохранить номера (индульгенция медвепута о продлении талонов распространяться не будет). кстати, номера гаишники всячески стараются не сохранять, находя в них недочеты (а это + 1,5к рублей за выдачу новых)

так что не так уж всё и радостно, к тому же осаго подорожало сильно

важный и срочный вопрос - где прописано на сколько месяцев должна быть осаго для осуществления регистрационных действий? и что конкретно там написано

хотелось бы ограничиться страховкой на 3 месяца, но по слухам не все МРЭО соглашаются на меньше чем полгода

;

Quote (sNeG)
мне в гаевне сказали что не менее пяти месяцев

вот я и хочу узнать где это написано, пока что нигде такого не нашел

• 3 недели спустя...
;
А если владелец ТС никогда не ставил его на учет на себя (имеет на руках справку счет/дкп и ПТС), перед продажей ему необходимо выполнить постановку/снятие? Сразу (без постановки/снятия) он не может продать ТС?

;

ага

Добавлено (29.09.2011, 14:10)

---------------------------------------------

впрочем есть "альтернативный путь" - найти где оформлялся ДКП и вносились записи в ПТС, чтоб они перечеркнули старую запись о прошлом владельце - написали, мол ошибка, и печать поставили

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...