Nak Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Quote (Александр36)планирую Мультитек взять,так как он удобнее на короткие расстояния. ....а на длинные никак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Quote (Nak)....а на длинные никак.... Пока не по юзаешь не узнаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Quote (paraPELum)В чем кардинальные отличия ТрансАльпа до 97г. и после, кроме двухдисковых передних тормозов? Вернее сильно отличается торможение однодискового и двухдискового тормоза? И стоит ли переплачивать за это? Кардинальных отличий нет, для 21го колеса что одного диска, что двух - хватает за глаза. ТА мягкий и плюшевый диван - на нем гонять страшно, он не для этого сделан. Так что бери любой, лишь бы не убит был полностью. по поводу экипа - шлем выбирай просто удобный, он не должен давить и не должен болтаться свободно на голове. марка шлема может быть любой, хоть китайская Вега или белорусский АГВ - хоть топовый Арай или Шуберт, от твоего желания зависит. Шлем должен быть сертифицирован и все. Рекомендую подбирать марку шлема, на которую можно легко и недорого покупать визоры. Если ты не алигарх и не собираешься менять шлем каждые полсезона, когда затрется визор ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> насчет одежки - кожа для города, текстить для дальних поездок. в принципе можно в текстиле в по городу, тоже вполне, разве что видок еще тот, как у покорителя пампасов, на часок заехавшего в город ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> обувка в принципе тоже подбирается по удобству, чтоб не только ездить, но и ходить было удобно. ничего не скрипело и не выгядело клоунски. из защиты самое важное - крепкая фиксация стопы и нескольская подошва. ну и непромокаемость желательна минимальная хотя бы. В вообще конечно - ты попал, теперь тебе есть на что потратить деньги ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ездил бы на машине как все нормальные люди и незаморачивался ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paraPELum Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Al_Vas, Спасибо! Не, авто уже настолько надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Quote (Al_Vas)Ездил бы на машине как все нормальные люди и незаморачивался Класс! Значит мы все немного, того здесь.... сорри за флуд... Quote (paraPELum)торможение однодискового и двухдискового тормоза? И стоит ли переплачивать за это? Цена за мот не зависит от наличия тормозов разного плана. Она скорее зависит от состояния мотоцикла, зачастую от внешнего... Частенько старенький байк может стоит дороже более нового- "подубитого"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Quote (Al_Vas)Ездил бы на машине как все нормальные люди и незаморачивался У самого 2 машины КИА и 99,и 2 мота.Но это не о чём не говорит.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Очень правильно в свое время сказал B-Bora: "Бюджетный шлем - бюджетной голове." Разные шлемы у меня бывали. Часто бывает так, что после дешевого шлема одеваешь нормальный и чувствуешь себя человеком: пормальная вентиляция, не гудит, удобно сидит, визор не искажает и т.д. Но и приличные - индивидуально. Мне, например Шуберт не нравится, хотя его клон БМВ с удовольствием использую. Так же и с одеждой. В текстильном Ралли-3 в этом году ездил по Грузии, при +35 в коже сварился бы, хотя и кожу люблю и использую. Не зря путешественники ездят в тексиле. Но, сколько людей, столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 4 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 По поводу "бюджетной" экипировки: бывает ещё нераскрученная (например, в данной местности) торговая марка. Не знаю, слышал ли кто про RST. Мне знакомый один говорил, что в Ру её не знают, а потому не берут. Могу сказать, что летняя куртка и рейсинговые перчатки не только не уступают всяческим Диатезам и Альпинстарам по качеству, но и местами превосходят их. А цена гораздо более радостная. Куртка Ventilator II порадовала супер вентиляцией и ДВУМЯ подкладками, которые превращают её в почти зимнюю (вечером +16 на шоссе очень даже). Перчатки по наворотам и качеству как Альпинстаровские топмодельные. Про мотошколу: на права неважно, где учиться. Главное, чтобы они научили "сдавать экзамен". А потом в "народные" мотошколы, где научат ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paraPELum Опубликовано 5 октября, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 HEKOT, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defender63 Опубликовано 5 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 paraPELum, Мы, похоже, соседи. Я в Бутово обитаю. Начал, как и ты, только ровно год назад. Обучался у Сереги Стрельникова в МотоБутово прошлым летом. Если хочешь, пересечемся где нибудь в районе гаражей по Изюмской. Могу дать пощупать свой экип и отзыв из первых рук. Мапет посмотришь. Кстати я на днях купил новый шлем модуляр Сaberg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти