Oppozit4ic Опубликовано 29 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Всем доброй зимовки. Только что купил ТА 600. Обнаружил недавно на заднем пластике наклейку, предупреждающую о том, что багажник рассчитан на 9,5 кг и подумал, что этого явно мало, так как обычно в автономной поездке набирается около 20 кг груза (продукты, вода, инструмент, снаряга...) Помню, как когда то на багажник мотоцикла ИЖ, рассчитанный на 10 кг, грузили жуткое количество барахла, под весом которого зад приседал и фара светила в глаза водителям фур. Багажник трансальпа выглядит более жестким, чем ИЖевский, поэтому возник вопрос: сколько реально он выдерживает и в каком месте он сломается от перегруза? Поделитесь опытом, кто как нагружал стандартный багажник ТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 29 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Oppozit4ic, И тебе не хварать,у меня на багажнике кофр грузинский givi )),ездил в Карелию,грузил около 7-8 не больше,а боковые по 10 точно, на жопу нагрузишь много,сломаешь да и управляться будет куйня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 29 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Oppozit4ic, килограмм 17 точно гружу постоянно... Ничего не сломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozit4ic Опубликовано 29 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Обнадеживает! На каких дорогах была такая загрузка? По кочкам не обломится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 30 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Друг в боковые китайские кофры грузил по 50 кг., в центральный чуть меньше... доехал с Минска - ничего не сломалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 30 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Quote (Oppozit4ic)Обнадеживает! На каких дорогах была такая загрузка? По кочкам не обломится? по всяким... Если боишься то усиление сделай какое либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 30 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Не с той стороны вы вопрос рассматриваете, господа. Хрен с ним, с багажником. Более интересно - ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ ЗАМЕНА СПИЦ? Думаю, на ИЖе такой проблемы не возникало, по причине стоимости одного б/у ИЖевского колеса в сборе, сопоставимой со стоимостью одной спицы на ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oppozit4ic Опубликовано 30 декабря, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Ну, до спиц, я надеюсь, не дойдет. Я не собираюсь осуществлять квартирный переезд на ТА, просто хотелось узнать, выдерживает ли багажник вес, вдвое больший, чем предписано наклейкой. Похоже, проблема поломки багажника ни у кого не вставала, а японцы перестраховались Кстати, на Иже стояли литые колеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anson3015 Опубликовано 30 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Quote (Oppozit4ic) сколько реально он выдерживает и в каком месте он сломается от перегруза? не слышал .чтоб у кого то он сломался.На свой гружу сумку 30 гк.Меняется управляемость.Свет надо подрегулировать.А спицы растягиваются ,на мой взгляд при резком ускорении с места.В это году потерял одну спицу на щебёнке (камень попал).Так и проехал сезон,ни чего не случилось.Ездил с сумкой и пассажиром,спицы не подтягивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir78 Опубликовано 30 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Quote (anson3015)А спицы растягиваются ,на мой взгляд при резком ускорении с места. Согласен с тобой полностью. добавлю только, что особенно на низжих передачах при хорошем откручивании газа - на ступицу передается ОЧЕНЬ большой крутящий момент. Если в этот момент еще въехать в ямку, да еще с хорошим грузом на заднем колесе, то спица(ы) обязательно скажет П(ОЙ)Ц. По этой причине газ никогда на 1 и 2 пердачах не откручиваю. Груз, когда он бывает, страраюсь распределять насколько это возможно равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти